東神奈川駅前の商業ビルの情報知っている方、どのような構想か教えてもらえますか?
どんなテナントが入るのかわくわくしてます。
くどいな。 他人に書き込みや、返事を強要する書き込みってのも禁止事項じゃないの?
私は877じゃないけど、掲示板に張り付いている人ばっかりじゃないわけで、
2-3日返事を待つくらいはできないのかな。
これまでの内容を見ていると内紛が主となっていますね。
せっかく、同じマンションの同志となったのですから、仲良くしませんか。
このままでは今の自民党と同じで内憂ばかりで外患に立ち向かえなくなります。
さて、皆さんは売主のJFE都市開発が来年3月で清算となることは知りませんよね?
まぁ、会社内に緘口令が敷かれていますから、不知でも当然ですが。
隣のコットンハーバーではJFE都市開発の不誠実対応等が問題となり、
子会社のJFEアーバンプラスも8月末で解約となります。
JFEアーバンプラスの役職者?が管理組合の公金を横領したことも原因らしいです。
担当者はこの1年で4人も、管理組合の命令で交代したそうです。
このことからして、JFEアーバンプラスの不信感が見て取れます。
親会社が清算となるのですから、100%子会社のJFEアーバンプラスも当然消滅ということになります。
コットンハーバーは長谷工コミュニティに管理会社を変更するそうです。
請負額はJFEアーバンプラスよりも高いとのことです。
これは、金額よりも管理の質や真摯な対応を求めているからに他なりません。
私達も、管理について真剣に且つ早急に見直しを考えませんか。
年内を目処にしても、未だ5ヶ月以上あります。
理事会の方々には中心となって行動していただきたいと思います。
住みよいマンションを作っていくため、私は今後、理事会に協力していきたいと思います。
追加事項です。
コットンハーバーのクリニック・・・医師の手配がつかないため、このまま自然消滅となりそうです。
しかも、医師手配の全権を委任されたのがJFEアーバンプラスですから、これはもう期待できません。
ホテル建設・・・建築主の製菓会社が事実上倒産したので、当然消滅。
A街区への綜合警備保障ビル建設・・・来年3月で清算となるJFE都市開発建設には、誘致する気は当初より全く無し。
スーパー栄光・・・経営至極困難のため、近々に(秋頃?)閉鎖検討の兆し。
インスパ・・・ワゥディの事実上倒産によりフィットネス事業を引き継ぐも、経営至極困難のため、
来年度にも閉鎖検討の兆し。
コットン大橋道路が開通しても、一向に人は流れてきません。単なるバイパスです。
以上は全てJFE都市開発のマーケティング怠慢・先見の甘さ・不誠実対応に起因しています。
残るのはコンビニ・結婚式場・保育園だけ?と言う有様です。
886さんの情報には驚くばかりです。内紛のことは横において住民一致団結して未来のことを考えましょう。そろそろ目を覚ましましょうよ。大変申し訳ないのですが、もう内紛の話は控えて頂きますよう宜しくお願いいたします。
事実とすれば、マリナゲートだけで解決出来るような問題ではありませんし、こういった掲示板がどれほど有効かわかりませんが、コットンハーバーと共有の板を別に作成した方が良いかもしれませんよ。
886さん
サンクスも恐らく賃料をタダ同然で誘致しているのだと思います。
スーパーの栄光も同様だと思いますが、賃料をタダ同然で誘致しても
採算がとれない(住民以外の利用が今後も見込みにくい)のであれば
慈善事業ではないのですから閉鎖してしまうのでしょう。
JFE問題が深刻になれば賃料の見直しだってあるかもしれませんから、
サンクスも撤退してしまうことだって十分考えられそうです。
我々としてはなるべくサンクスを利用するしかないですね。
東神奈川駅が充実してしまうとかえってコットン周辺が衰退しかねませんね。
ジムも思い切りカブってますし。
885の方の話は穏やかではないですね
管理組合の公金横領。
わがMGTの管理費などは大丈夫なのでしょうか?
管理費の使い道内訳みたいなものはみたことないですが
そういうもので確認しないと不安です。
>>885の話も信用できません。
まず、JFE都市開発が来年3月で清算は本当がどうか疑わしい。
JFE都市開発が事業継続できなくとも、他の不動産会社に事業譲渡の道や合併の道もあるし、清算されて会社がなくなると決め付ける根拠がないです。
さらに、横領もほんとの話でしょうか?
別にJFE都市開発を擁護しているわけではないが、横領のような話は刑事事件なので、テレビや新聞で報道されるはず。ソースを示して欲しい。
同様に>>877が、CHT屋根裏部屋参加者という話も疑わしい。何度聞いても、答えられないのはその証拠じゃないかな? MGT理事長が、CHT屋根裏部屋と関係あるような書き込みも憶測によるデマじゃないかな?
893に同感です。 理事長の話のほうも、JFEの話のほうも、 かなり唐突にでてきていて
両方ともにすぐには信じることが困難です。
一方で、両方ともに大事な問題で、こちらの話で団結を要するから、こちらはとりあえず放置と
いう問題でもないかと思います。
不安をあおるだけではないのであれば、今少し実証的に読んでいる人が納得できる書き込みを
お願いしたいです。
877のほうは削除判定になったようですね
理事長個人への誹謗中傷ですから削除が適当です。
事実を書いているとデタラメや憶測に過ぎないことで個人を中傷するのは卑劣です。
理事長と名指したり、例の人とボカシてもマンション住民なら名前も部屋番号もわかってしまいます。
なぜそこまで一個人をいたぶり続けるのでしょう?寒気がします。
891です。
892~898の方はMGT管理組合にお詳しいようですが
管理費の使い道はどうやったら確認できますかね?
お教えいただければ在り難いですが。。。
総会で 予算・決算ともに報告があると思いますが、それまでは待てないという意味でしょうか?