<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
まず私の感情的な書き込み、喧嘩腰の行き過ぎた表現をお詫びいたします。
閲覧のみの住民さんも含め、不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
また、ご本人の関与しないところで、この状況を招いてしまったこと
ご本人様に心よりお詫び申し上げます。
感情にまかせ言葉足らずな部分もあったので補足させてください。
○本人以外が個人が特定できるようなことを書くことについて
書き込みをされたかたが悪気なく書かれたことは理解しています。
決して悪意があってやっているように思っていませんので、
そのように受け取られていましたらそういう意図はありませんでした。
誤解を招いた表現をしたこと、お許しください。
ただ、本人以外の方が「このマンションの住民以外」の不特定多数が
閲覧も書き込みもできる状況で、マンションの住民が特定できる書き込みを
するのは避けたほうがいいということです。
いまこれを書いている私も実は、このマンションの住民ではないかもしれません。
私は
1 このマンションの住民
2 このマンションの周辺の住民
3 同様のケースでいやな思いをしたことのある人
4 マンション購入を検討していてたまたまこのページが目にとまった人
5 4のパソコンの閲覧履歴からたどってきた人
6 単なる荒らし
7 実は493ですらない
などなど。
住民板とはいえ、書き込める人に制約がない以上、いくらでも考えられます。
たとえご心配のお気持ちで善意から書き込んだとしても
レスをする人すべてが善意で書くとは限りません。
極端に言えば、悪意を持って、ご本人にいやな思いをさせる書き込みを
便乗してするかもしれません。
そういうことが起きる可能性がある場所では、同じマンションに暮らす
住民同士、避けるのが良いのではないでしょうか。
なぜ専用サイトを支持したかというと、通常プロバイダから提供されている
マンション専用サイトは、その建物内からでしかアクセスできないからです。
住戸表示の有無にかかわらず、どんな内容でも皆さん責任を持って書き込むのでは
ないでしょうか。
住戸番号が表示されるのがおつらい方がたくさんいらっしゃるのはわかりました。
そのつらいお気持ちをきちんと汲み取れず、配慮が足りませんでした。
それでは、専用サイトでの住戸表示がされないようにシステムを変えるよう
管理組合からプロバイダに交渉するのが一番良いのではないでしょうか。
専用サイトが匿名になったとしても、さすがに同じ建物内の住民同士
バッシングしあうこともないのではないでしょうか?
○管理組合情報の公開・非公開について
私が言ったのは、上記の考えから、「住民以外が閲覧できる場所で」
管理組合の役員さんが情報を公開するのは望ましくないということです。
それから、皆さんからレスをされたので。
ラグジュアリールームは、私は利用したことがないのでわかりません。
残念ながらいまのところ専用サイトを閲覧できない環境なのでそういったことを
専用サイトでお知らせすることもできません。
皆さんが専用サイトに書き込むか否かは、それぞれ思うようにすれば良いかと思います。
ですが、ここで書き込むのをためらうような流れにするのだけは避けるべきかと思います。
私は専用サイトの書き込みを見ていませんが、少なくともいまのここの状況を
見ている方は、書き込む気が失せるのではないでしょうか。
もしかしたら私もその一因かもしれません。もし専用サイトを利用しようと
思っていた方がいらっしゃったら、ご迷惑おかけいたしました。
今後このスレッドには書き込みをしないようにします。
長文失礼しました。
なんかぎすぎすしていますね・・・
明るい話題はありませんか??
あちこちで梅の花が満開ですね。
春になったらアトラスタワーに入居して、
生田緑地で桜のお花見をするのを楽しみにしています。
春とは言わず今もいいですよ、冬晴てしいると富士山や奥多摩(長野方面)かなりすかっと見えます!
23階建てって都内でいえば当たり前の高さですが、多摩区ともなると高く感じますし緑が多く最高ですね。
学生の騒ぐ声に懸念がありますが、私は今のところ(忘年会シーズン体験済み)全く問題なく、なんか遠くの方で騒いでるのかな?位にか聞こえません。
桜まちどうしいです〜
私も、このマンションとても気に入っています。
何と言っても、駅が近いのはいいですねえ。
我が家からは富士山は見えませんが、正面に横浜のベイブリッジ(?)が見えます。
二子玉川の高島屋方面も綺麗に見えます。その奥の方には羽田空港の飛行機の発着が分かり、窓から眺めては楽しんでいます。
夜は新宿や渋谷方面の夜景がなかなか綺麗です。
内覧会で見た時は、想像していたよりも部屋が狭く感じられてがっかりしましたが、住んでみるとこの狭さも気にならなくなり、むしろ無駄が無く使いやすい造りと思うようになりました。
住民の皆様もとても感じよく挨拶してくださって、今のところは何の不満も無くすごさせていただいてます。
後は、この地域にお客様がいらした時にお連れしてお食事が出来るような素敵なレストランが出来てくれることを期待しています。
向ヶ丘遊園から、長野が見えますか?
>>506
きっと、西側という意味だったんでしょうね。
奥多摩方面を見ると、おっぱい山の三頭山、その右の大岳山と御前山(奥多摩三山ですね)、
その右に一番高く見える雲取山(東京最高峰)がみえます。
丹沢と大菩薩の間に白い峰が見えると思いますが(多摩川の狛江土手から見える)、
それは南アルプスの塩見岳です。
山屋が良く読む、「東京から見える山なみ」を見ながらですと、以外な山が見えるかも。
うちも西側なんですが、今のとこ快適に過ごしてます♪
西側は夕日がとてもステキですよ!
ちょうど遠くに見えてる山(507さんの書いてくれた奥多摩三山なんでしょうか?)に沈んでいって、遊びに来た友人も喜んでいました。
外食はすぐ近くの柏屋さんに行ってみました。
古めかしい感じでしたが、敷地が思ってたより広くてびっくりしました。
お昼時でしたが、お値段もリーズナブルでしたよ。
近しい身内で気取らない食事にまた利用しようと思ってます。
今は週末に夫婦でさっくりブランチに行けそうなお店を探してます。
まだ土地勘がないのでこうやって少しずつ開拓していくのも楽しいですね。
>505さん
本当に夜景はきれいですね。
東京タワーも見えて、夜はカーテンを開けて部屋にキャンドルを灯して
夜景を楽しんでいます。
仕事で疲れていてもこの眺めで癒されています。
ところで、周辺にレストランやカフェが少ないのは残念ですね。
たまにおいしいコーヒーとケーキが食べたくなります・・・。
眺めが日常的に良いのは本当にうれしいですね!
バルコニーが透明なのは丸見えなイメージで少し不安だったのですが、むしろハイサッシじゃないのに圧迫感をなくしてくれるし周囲の視線も気にならないので、思わずカーテン全開にしてしまいます。
509さんのキャンドルの、ステキですね。ダウンライトが設置されていない分フロアライトで工夫していたのですが、我が家も何かステキなキャンドル探してみようと思います。
教えて下さい。
タワーマンションの高層階を購入したいと考えております。
こちらのエレベーターの状況はいかがですか?
朝のラッシュ時や休日に差はありますでしょうか?
エントランスまではどのくらい時間をみてますか?
西側の人しってました?
思いきり晴れてると栃木側の山が見えますよ。本当です。
グーグルアース見ながら調べましたが足利市あたりでした。
正直びっくりしました。
で、それが見える日にまたグーグル見ながらやや左(奥多摩側)に目を向けて、足利市と同じ距離を測って、よーく奥の方〜を見ると結構高い山が頭を出しているんですが何ですかね?
510さん、まさか浅間山ですかね?
大岳山と、夜に立川の町の光が灯るちょうど真ん中あたりです・・・・
そういうのが見える日の夜景は最高です。
こんにちは。
みなさん、お隣との遮音性ってどう感じられていますか?
上に住居がないのでお隣さんだけ対象にした意見ですが、遮音性に問題なく、良いと思います。
遮音性が悪いと感じている方はどの位いらっしゃるんでしょうか??
私のところは全く聞こえませんねぇ。上の階の音も全く。ここは腕白盛りの子供が少なく、アダルトな家庭が基本的には多いからか、こんなに聞こえないものかと思うくらいです。
確かに、おっしゃる通り。
ところで、ということは「住人さんB」さんは最上階にお住ま、ということですか。
凄い!!
最上階は見晴らしがよくてよいでしょうね。特に南側でしたら金額的にも凄いなぁと思います。
場所によっては最上階より購入金額が高い中層階のところもありますからね。
まぁ、価値観はそれぞれですから。
>513さん
西北西の遠くに見えるのは、雲取山か白岩山か川乗山あたりでしょう。
残念ながら、ここから浅間山は見えないようです。
しかし、長野県の岩菅山や新潟県の苗場山が見えることがわかりました。