<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
だいぶ引越しも進んでいるようで、夜になると灯りがたくさんついていますね。
ところで、引越しがもうすんだ方、順調にいきましたか?
私どもはこれからなのですが、先に引越しが済んだ方、何かアドバイスがあれば教えていただきたいのですが・・・。
外観ショボいけど、中はどうですか?
アトラスのペントハウスって一次募集時の価格及び間取りってどんなだったんでしょうね?
マンションなんて中はどこも似たようなもんでしょ
お子様がいらっしゃる方にお伺いします。
学区外の東生田小学校へいらっしゃる方いらっしゃいませんか?
向ヶ丘遊園と生田の真ん中辺りとか…アトラスから子供の通学時間約20分位だそうです。
いい小学校だと聞いたのですが、詳しくご存知の方、教えていただけませんか?
学校の雰囲気は公立小の場合、校長始め先生方の異動でかなり変わります。
お子さんがお幾つか知りませんが、今はいい小学校でもこの先ずっと、という保証はありません。
環境的なことでは東生田小は現在建て替え中で、仮のプレハブ校舎です。
校舎の完成予定が2011年で体育館はもっと後。
小田急線沿いなので騒音も少なからずあります。
近隣住民様、ありがとうございました。東生田小の、校舎建て替え中のことはお恥ずかしいことに
知りませんでした。それに所詮は公立小学校、確かに、現在の評判の良いと言われている校長先生、先生方、子供たちがいつまでもいるというわけではないですよね。
しかし、やっぱり検討してみたいので足を運んでみます。他にもアトラスの方で何人か学区外で
通う方がいらっしゃれば心強いのですが、基本は学区内ですよね。
こればっかりは、自分で決めるしかありませんね。
無理無理。
三流会社になにができるんだって話だよ。
テンフィート辞めろって組合に言おうよ!
近くの不動産屋で15Fと16Fが売りに出されてますね
まだ、入居していないのですが朝日化成のページによると"マンション全体で"ネットワークキャパが100Mbpsって、、、。すでに入居されている方はインターネット利用時にストレスになっていませんか?
>450さん
NTT光マンションBタイプからの引越しですが、今のところそんなにストレス変わりません(注「ありません」ではないです)。戸建ての光と比較すると差があるかもしれませんね。あるいはパソの性能的に。JCOM使用時もうちのパソではこんなもんだったと思います。
NTTの解約時には「アトラスどうでしょう?」とは言ってみました。やっぱりみなさん不満となれば、組合が先ですかね。
JCOMさんも、言われればすぐできる状態の回線になってるんじゃないでしょうかね?
近隣マンションの情報では、『FLET’S 光の 光配線方式(宅内まで光配線を敷設)』を、マンション共用部に工事費無料で引き込めるらしいです。
マンションまで1ギガらしいです。
管理組合の理事長はじめ役員の方々がどなたに決まったのか、いまだわからず、管理会社の担当者に言っても「管理組合で決めてくれ」と言われそう…。
何も出来ず悶々としています。
マンション全体で100メガって、今時そんなのあり?って感じです…。
↑はっきり言って遅い!!です。人が集まる時間帯はNGです。なんとかしてほしいです。
実測10Mbpsぐらいってとこでしょうか・・・?
個人的には今までADSLだったので、あんまり不満はありません。
世田谷の一等地?のマンションの方に聞いても、「光導入は入居直後に組合採択した」そうです。
最初の議題のひとつがこれになりそうですね。
ご年配の世帯も多いようなので、興味のない世帯の数によって滞ることがないような進行を心がけたいですね。
ま、現状は、一瞬「あら遅っそい!」と思う瞬間もありますが、固まるということはなく、ソコソコ入り組んだファイルも無事トラブルなく落とせています(日中ですが)。ブロードバンドしてた向きにはつらいのかもしれませんね。
引っ越したばかりで、1部屋で2パソ使うためのルータ設定がこれからです。部屋振り分け機と同じメーカーなので、うまくいきそうかな。
水曜日に役員さんの会議があるようです。
どのような内容かは管理人さんもお知りにならないとのこと(まずは顔合わせくらい?)。
役員さんにお伝えしたいこと(最初に話し合って欲しいような早急な要件)がどうしてもあるなら、何号室のどなたと何号室のどなたと…ときちんと連名のうえ、文書にして管理人さんにお渡しすれば、役員さんに渡してはくださるとのことでした。
あ、私は、ネットの件ではないです。
>457さん
風切り音がすごかったですね。
それで、「どこで鳴ってるの?」とあちこち探してみて
どうも外で鳴っているようで構造的なものかと感じました。
鳴き所を探しているときには、いわゆる「隙間風」は皆無だったので
「仕様」ではないでしょう。
早々にデベに相談されたほうがよろしいと思います。
457です。
やはり、ほかのお部屋ではあまりこのような事例がないようですね。
458さんも、ありがとうございました。
早々に完売したはずだったのにキャンセルがあったんでしょうか?今、2戸募集していますね。入居して一ヶ月たちますが、部屋のクロスが全部同じ白で、しかも洋室でも和室でもリビングでも洗面所でも全部同じ壁紙です。もう少し工夫があっていいと思いました。共有部分も同じような白い吹きつけの壁ばかりだしなんだか少しがっかりです。
ごみステーションなども早速床がしみになっていて汚いし高い管理費払っているんだからもう少しきれいにして欲しいと思います。