<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
内覧会に行ってきました。おおむね良好でした。
ただ、フローリングにところどころクレヨンでかいた感じにみえる茶色いみみずがはったような腺が何箇所もあり気になり指摘しました。業者のかたはフローリングの木目模様の一部と言われていましたが、薄いグレーのフローリングにこげ茶色の腺はあまりにも不自然で納得いかなかったので、再内覧としました。
あとコーティングをする予定だったのにフローリングにワックスがかけられていてはがさないといけないようなのですが、それも別途料金がかかると言われました。もう少し早くにわかっていればワックスかけしないようにしてもらえたんでしょうが、ありがた迷惑です。
共用部分に関してはラクジュアリールーム、パーティルーム、レセプションルーム、などありましたがあまり利用する可能性のものはなく、その分管理費下げて欲しいと思いました。他のマンションに比べて管理費高いような気がしました。
カーテンも高いですね。リビングの窓が特殊な窓なのでこの部分だけは既製品のカーテンでは難しいのでオーダーしたのですが40パーセントオフというものの9万円近くかかりびっくりです。他の部屋は既製品で間に合わせることにしました。
照明も高いので今家にあるものを持っていくか、ディスカウントショップで買うようです。
引越し費用もこれから見積もるつもりですが、とにかく出費がかさみ、頭が痛いです。