<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
立川の花火の左手でやってたやつですよね~ 調べたら埼玉の小川町で花火やってたけど 方角的にありえないし あのあたりはどこなんですかねぇ
547さん 548さん 素晴らしい写真ありがとうございます。私たちは夫婦どちらも土曜日・日曜日が仕事のため、このようなイベントに行ったり、見たりすることが出来ず、残念に思っていたところ、このような素晴らしいを見せて頂き本当にありがとうございました。仕事をリタイアした後、この遊園ライフを夫婦楽しみたいものだ、とつくづく思いました。
今朝の地震凄かったですね
皆さん揺れは大丈夫でしたか?
西側居住者ですが、昨日も読売ランドの向かって左に綺麗な花火が上がりましたね。聖蹟桜ヶ丘でしょうか?調布ほど大きくはなかったですが、角度的にはほぼ正面でした。
眺望より陽当たり重視で少し南に振れている西向を選びましたが、どうして花火は見えるし、冬山は幻想的で見惚れるくらいだし…むしろ陽当たりは良すぎて、天気の良い午後はガーデンを開けられないほどで、タワーマンションは寧ろ北向位で丁度良いのかな等と思うほどです。贅沢な悩みですかね(笑)
今朝 洗濯物を干していたら外壁の手すり(腰はガラス)の上に
タバコの吸い殻が・・・。吸い殻が飛ばないように灰皿に処理して
ほしいですね。そういえば昨夜少し窓を開けて寝ていたらタバコの
におい(煙)がしたので思わず閉めてしまいました。手すりの吸い殻
と関係があるかどうかはわかりませんが。
どなたかわかりませんが…
管理室受付のお花、いつもありがとうございます。
素敵なアレンジでとても綺麗で、いつも心が癒されています。
どなたかわかりませんのでこの場でお礼申し上げます。
553さん、私もいつも見事なアレンジに感動している住民のひとりです。
先日は思わず立ち止まって鑑賞してしまいました。
本当に素敵ですね。心の豊かさがにじみ出ているお花だと思います。
お花、素敵ですよね。
この前偶然夜に、受付でお花を生けてくださっている光景に出くわしました。
思わず、御礼を言ってしまいました。
そうそう、そろそろ花火大会の季節。
どこの花火がマンションから見えましたっけ?
去年見たんですが・・・
今年は6年ぶりに狛江の花火大会が復活します!
8/5は和泉多摩川・登戸は大混雑になるでしょう。
監視室に確認しました。
マンションは無事(火災、漏水、ガス漏れ等なし)だそうです。
エレベーターは運休中。
皆さん、停電の時間が発表されました。
かなり長い時間なんで自家発電をしてほしいです。
こういうときに使わないでいつ使うのでしょうか?
高い管理費払っているのにどういうことでしょうか??
本日 東電に確認したところ、
ここはグループ5になるのですが、
今のところ、この建物《アトラスタワー向ヶ丘遊園》は輪番停電の対象から外れているそうです。
ただ、今後事態が悪化し、電力が供給困難になった場合には
またグループを含め、見直しされるようなのでお気をつけ下さい。
560さんへ
情報ありがとうございます。
多摩区登戸は第4グループと第5グループに入っていて、どちらなのか分からず困っていました。
昨日は第4グループだと思って行動していました。
今日は第5グループのつもりで行動します。
>かなり長い時間なんで自家発電をしてほしいです。
燃料不足、節約するべきでは?
>こういうときに使わないでいつ使うのでしょうか?
自家発電装置は停電時に、非常灯や火災報知器などを動作させるためのものかと思います。
運悪く停電時にエレベータにのっていた人がいたら、閉じ込められないように
最寄の階まで動作させるなども自家発電装置の電力によるかとは思いますが、
自家発電したからといってエレベータがいつもどおりに使えるというわけ
ではないかと。
>こういうときに使わないでいつ使うのでしょうか?
燃料不足と云われている中
もう少し他人の事を考えられないのでしょうか?
>高い管理費払っているのにどういうことでしょうか??
無理しないでもっと安い管理費のマンションにされてみては?