<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
建物も出来上がってきていよいよ入居も近くなってきましたね。
我が家もまだカーテンとか何も頼んでいないので少しあせってきました。内覧会はいつごろあるのでしょうか?楽しみです。
私もNo222さんのおっしゃるとおりだと思いますよ。
マンション建設反対運動がないのも地権者の方々や再開発によるものではないかと思っています。
マンション建設にあたっては地元住民の反対などでトラブルがおおいようですから。
やはり、そのようなマンションに入居するのはちょっと抵抗があります。
コーヒー店の情報ありがとうございました。
教えていただいたお店に、今度行ってみます。
そして登戸〜向ヶ丘遊園にも今後少しずつ、いいお店が出来ることを期待しています。
先日、岡本美術館に行ってきました。
まるで別世界に行ったようでした。
木々の緑がとてもきれいで、私にとってお気に入りコースになりそうです。
この駅は多摩川や、バラ園、民家園、プラネタリウムなど 散歩コースに持って来いです。自然がまだそのまま残っていて、とてもいいところですね。
都心に近くて、森林浴が出来て、本当にいい場所だと思います。
欲を言えば、登戸駅はJRと小田急線の連絡駅なので、登戸〜向ヶ丘遊園駅のお店がもっと発展してくれたら言うことないのですが・・・。
再開発に期待します。(何年先なんだろう?)
現場レポートが更新されていますね!
ローンの件や、内覧会の案内はそろそろ届くのでしょうか・・・
我が家では床コーティングをどうしようか迷っています。
皆さんどうされていますか?
床のコーティング、我が家では自分たちでふつうにワックスを塗る予定です。
窓のフィルムを貼るのはコツがあって素人には少し難しいようですが、床は知人曰く
「自分たちで簡単にできるよ」とのことだったので。
それに正直、高い料金を払って手をかけるような高級なフローリングじゃないと思ってるので・・
そろそろ新居用の家具なども具体的に検討したいですが、はやり内覧会で
実際に部屋を見ないことには決めきれないですよね。早く室内が見たいです。
内覧会はみなさん、プロの方に同行していただきますか?
我が家も床コーティングとUVフィルムはネット等で調べたりして悩んだのですが、
決めきれずに結局、旭化成に発注してしまいました。
家具とかカーテンも決めなくてはですが、No.229さんの言うとおり、内覧会で実際の部屋を
見てみないとイメージがわきません。
早く見たいです♪
プロの方って何のプロですか?
内覧会は我が家もプロの方に同行してもらいます!
やはりその方が安心ですよね♪
うちも同行していただきます。
高い買い物、絶対に後悔したくないですし。
>>230さん
「プロ」は、建築士などの資格をもった、有料で内覧会に同行してくださる方です。
同行してもらう方けっこういらっしゃるようですね。
アフター保証がある程度あると思うので、数万のお金を渋っていましたが、
我が家も素人ですし頼むことに決めました。
ところで今週問題が発覚したコンクリート、この物件は大丈夫なんでしょうか?
両親から心配の電話がかかってきたので気になってきました…
明朝確認してみようと思うのですが、どなたか既に確認した方はいらっしゃいますか?
こんばんわ。我が家は床コーティングは自分たちで探して業者さんにお願いしようと思っています。アトラスの真ん中くらいのオプション価格で玄関の石材コーティング、キッチン、バスなどの水回りコーティングも含まれてます。
床材のサンプルを取り寄せて、業者に持って行って実際に説明してもらったので納得してますよー。
床のコーティングとワックスは全然違うものです。
コーティングのほうがきれいに見えて高級感がちがいますよ。
もちろんプロがやるのと素人では見た目が違いますしね。
やるなら家具を入れる前ですから、早めの決断をしなくては……。
違いは下記を参考に↓
http://www.team-mishina.co.jp/floorcoating/wax_uv30.asp
住んでもいないのに住民板立ち上げ、
うかれポンチになっている間に金利も上がり、マンション業界もした下がり、
いいですね。
>>237
宣伝かな?
でも、うちはワックスで十分です。
うちはマンションを購入するだけでも贅沢すぎるくらいの生活レベルなので
身の丈にあったワックスで十分なんです。
自宅に高級感は求めません。これは人それぞれのライフスタイルなのでしょうが…
お知らせありがとうございました。
遊園では一人勝ちですね。R遊園は住民版で、I遊園は検討版で醜態を晒していますもの。
私はながらく遊園に住んでおり、本当にこちらに住みたかったのですが抽選落ち。
うらやましくてなりません。
今後こちらほど良い物件ができることはないだろうと凹む毎日です。
楽しい新生活をお祈りしております。駄文失礼しました
No240さんへ
この間、新聞の折込チラシに、最上階の部屋が売りにでてましたよ!
おいくらですか?
値段ははっきり憶えていませんが、元の値段より少し高くなっていたような気がします。
確か、Dタイプみたいだったかな?
同じ部屋が以前もマンションの近くの不動産屋さんの店頭にもでていたような・・・。