<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
<アトラスタワー向ヶ丘遊園>入居予定のみなさん、こんにちは!!
掲示板を見て、住民掲示板を知りました。スレッド作成しました。
今は、契約も無事に終了し、ホッとしてるところです。
まだ入居まで1年半ありますので、その間に入居予定のみなさんと色々な情報交換をしたいと思います。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-06-11 10:14:00
遠方に住んでおり、
いつも、どれくらいまで
すすんでるかなと気に
なっていました。
写真を掲載していただけると
かなり、うれしいです。
久しぶりに向ヶ丘遊園に下りましたら、雰囲気が変わっていてびっくりしました。
このマンションを機に街が便利になっていくといいですね。
HPにある現場レポートがようやく更新されていますね。
更新頻度もっと上げてほしいところです。
No.182 No.183さん
我家もシステム家具のオーダー見積もりを旭化成インテリアに依頼していますが金額の相場がわかりません。
他の業者からも見積もりを取ろうと思っていますが、アドバイスありましたら教えていただけませんか?
>>188さん
すみませんが、相場がわからないのは我が家も同じです。
うちもド素人なので、アドバイスできるほどの知識も
情報も持っておりません。
お役に立てず…素敵な家具が出来上がると良いですね。
No.189さん
ありがとうございます。
我家も本とネットで情報を集めてみます。良い情報が見つかったらご紹介しますね。
今日府中街道からアトラスを一瞬見ましたがかなり高くなったいました。遊園のランドマーク
というイメージの建物になっていましたよ。完成までインテリアを含めてあれこれと頭を悩ましていることが楽しみになってきました。
NO191さん
自分たちでメーカーの特約店に直接見積もりをもらったところ半額以下でした。
と、ありますが、近くの業者ですか?
我が家も悩んでいるところです。
私もこのサイトの中にある情報をみて、色々な業者がでていてHP等見ているのですが、直接見積もりはまだもらっていません。
が、UVフィルム扱う業者は、フロアーコティングも扱っているような・・・。
一緒に頼めば安くなるかしら?
来年の4月から幼稚園に通う予定の息子がおります。
入居前から募集がはじまるので、情報収集をしたいのですが、どなたかこの辺りの幼稚園情報をお持ちの方はいらっしゃいませんでしょうか?
丸山幼稚園と玉川幼稚園が最も近いようですが、こちらの情報等々ありましたら是非よろしくお願いいたします。
>>192
ネットで適当に探して見積もりをお願いしました。
住所など必要以上に詳しく個人情報を書かせるところは避け、直接電話できるところを選びました。
フロアコーティングを扱っている業者は見ていると、セット割引をやっているところもありますよね。
個人的には、個人でそれぞれ探して複数のサービスを受けるよりも、入居者で団体割引が実現できるといいのですが…そうしたら「セットだと安いから」ということではなく、本当にやりたいものだけ選べると思うのですが…
どこのMSもそうだと思いますが、オプションのインテリア屋さんは販売会社から営業努力をせずともお客がくるのに、団体割引がないのは納得いかないです…
>>193さん
我が家の息子も来年4月から幼稚園です。
どうぞ宜しくお願いします。
玉川幼稚園についてはネット検索しても全く情報がないですよね。丸山幼稚園はウィメンズパークにて1件だけありました。木登りやどろんこ遊び、室内遊びでは廃品を使った工作など、年齢にあった無理のないカリキュラム。保護者参加の行事が多数あるとのことですよ。
玉川幼稚園は毎日3時まであずかってくれますよ。
丸山はのびのび(野放し?)系です。
No.195さんNo.196さん
情報をありがとうございます。
No.195さん、こちらこそよろしくお願いします。
ご存知かもしれませんが・・・
『NPO法人ままとんきっず』という川崎市多摩区で活動されている団体があり、そこで幼稚園・保育園の特集情報誌を発行していました。
http://www.mamaton.jpn.org/
よかったらのぞいてみてください。
幼稚園の話題で盛り上がっているところ、すみません。うちは来年中学校に通う子供がいるのですが、升形中学校の情報が知りたいのですが、どなたかご存知の方いらしゃいますか?
ホームページの現地レポート、昨日更新されていましたね。周りに高い建物がないせいかすごく大きく見えました。いよいよ完成まで数ヶ月ですね。楽しみです・・・!
枡形中学の何を知りたいのですか?
200さんの知ってることで良いです。
199です。
私が知りたいのは学校の環境についてです。
①荒れている中学でないかという事。
②地元の生徒が多くて転校生に対して排他的でないかという事。
③高校への進学に対して積極的であるかどうかという事。
です。
うちは転勤族のため、子供は小学校を3校経験経験していますが、アトラスに入居したら
転校はしないと思うので、子供の環境はとても気になります。
伸び伸びと育てたいと思う反面、周りの環境が気になってしまうんです。
199さん、中学の下校時間くらいに、周辺に行ってみると早いかもしれませんね。
うちは子どもがいないので地域コミュニティに詳しくないのですが、
たぶん、ビッグエスにたまに職場体験に来ている子たちがそうなのではないかと思います。
朴訥そうな、いい感じの子たちですよ。
職場体験なのに筋トレさせられてて、いつも苦笑して見ています。
それらも、けっこう素直にこなしていて好印象です。
203さん
ビッグエス行かれているんですか?
私もスポーツクラブ行きたいと思っているのですが、アトラスからは一番近いので、
興味があります。
最近新しいスポーツクラブが出来ているので、どこがよいか迷ってました。
ビッグエスはどうですか?