- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ニチレイ ミニハンバーグ。
二階堂和美って奴が歌ってるらしいが、誰のセンスでこうなるのか?
これと同様なのが、10年以上前だったと思われる、東京ディズニーリゾートの、糞みたいな “仰げば尊し” も耳障り。
車のCMでスズキクロスビーで、体格のいい
男性が目だって踊っているが、、、
見ていて何故かCMが台無しのように感じる
ランドセル 松岡修造の天使の羽
ランドセル他社のにした
まくらぼの気色悪い歌をOKした社長って耳おかしいの?
木下優樹菜の出るCM全部
ジョイのCMが最後だったかな?
このタイミングで復帰とか流石に勘弁してくれよと思ったが、無事油汚れと共に洗い流されましたとさw
パチンコウザい 高山質店のドアップ cmではないけどボンビーガールのナレーターのキモい声が耳障り
寺田心。見かけなくなった!
このCMも京王線の電車や駅なかの広告も見ていて不快、「雨に濡れても」ってコピーが付いているけど、どのバージョンを見ても雨が降っている設定になっているが、この女優さんだけ、まったく濡れていない!頭から靴まで、ギターさえも濡れていない、前を通り過ぎる人達は傘をさし、女優さんの足元地面も濡れているのに…おかしくない?こんな広告作らなくていいよ 嘘ぽい。
ウメッシュの女の子、調べてみたら哀川翔の娘なんだね。
こんなにブ○なのにcm出れるとかモロに親の七光じゃん。
乃木坂の献血のCMが流れたら即チャンネル変える
あの人たちがとにかく生理的に受け付けない
出前館・・あの人、嫌い・・・
健康家族のにんにく生姜。ガーリックを加えた豚の生姜焼きにを食べたらどうか・・?
テレビ通販全般、「ちょお?っとお待ち下さい!!」と更に値引きか特典プレゼントは良いんだけど番組終了30分以内とか言って一向に終わらない番組、イツからだよ?!
ジャパネットたかた あんなに要らないので単品で安く出来ないのかよ?
また古いタイプを結構安い!安い!と言ってる
わかるわかる! あの媚びた歌い方が大嫌い。
CHOYA、夏ジュース。歌い出しがウルサイ・・
平松剛 法律事務所cm不快
あの雲の?の歌い出し
おんちな女のスタート
やめてほしい
プルームテック
イラストの方々、誰一人「ながら吸い」どころか咥えてもねえけど。規制か何か?そのせいか余計に耳障りなリピートにしてるのも見え透いててしらける。
吸ってる映像や描写がダメなんだとしたら、もう諦めろよ。少なくとも「中毒性っての醸し出せてますか?」みたいな音声・音楽や、咥えてもいないイラストで「ギリギリで意外性あるとこ狙いました」みたいな自己満cmはやめて頂きたい。誰がゴー出したか知らんがセンス皆無。
Suica。乗り遅れますよ 口説い!
大悟と今野の顔と声が大嫌いなので、出たら急いでチャンネル替える。
auの昔話の茶番
日興フロッギー
TVerのクッキー気持ち悪い
ザ・インプラントクリニック福岡
おばさんの院長のニヤけた顔がウザい
インプラント治療って高すぎる
女子高生が登場してくるCMはよくないと思うのだがいかがでしょうか?
マクドナルドや学習塾・予備校など
CMの主人公よりも女子高生のほうに興味がいきやすいから。つまり気が散る。
自動車産業(トヨタ・マツダ・日産・ダイハツ・スバルなど)
もう車んてほしくないわ。車社会に疲れてるから。
自動車教習所のCMも同様
車社会に疲れてる。運転免許を取得する意義をあまり感じない。
秀光ビルドのシュシュシュ、シュシュシュシュ秀光ビルド♪って
ナカタ♪ナカタ♪のパクリ?(パーフェクトヒューマン)
ドリンクメイトで炭酸注入!の言い方が嫌。
ちゅうにゅぅ!ってアヒルぐちで言ってそう。
佐藤隆太のビックモーター。
「車を売るならビックモーター」って歌がイラッとする。
しじみ習慣のCM全バージョン。
特におばさんがあくびしてもう1人のおばさんが「何ー?寝不足ー?」とか言ってる奴。
うっぜっ
大学のオープンキャンパスのCM 「君の夢を叶える」とか
教育ローンや奨学金などの借金を背負って学生になってる時点で夢もクソもないわ。
銀行のCM カードローン・マイカーローン・教育ローンなど
マイカーローンなんて馬鹿げてるわ
教育ローン借りるくらいなら進学諦めたほうがまだまし。
(というか学費の安価な通信制大学を選ぶほうがよほどいい)
UFOのアニメCMまだやってる…
低レベル…
yostarとかいうcmのにゃにゃみたいなのが不快で仕方ない。放送中止にしてほしい。やる気失せる。やめろ
昔から、そんな時はシジミって言うじゃない。
どんな時?
私も、この女性パターンの物が一番苛つきます。
千鳥のスマートニュース
ノブじゃない方のCMは胸糞悪い。あと渡邉直美と山里のも
ボートレース
ライザップのCMで変貌する前の
変な踊りをするおばさんの変な踊りが
ナヨナヨし過ぎてて気持ち悪い
あと変貌後の変わり様が胡散臭い
あんなに別人みたいになる訳がない
あそこまで変貌したら逆に引くわ
ライザップ胡散臭いわ?(笑)
サントリーグルコサミン
女の子と思われる膝足が登場してくるけどよくない。
グルコサミンよりも女の子の膝足のほうに興味いってしまうから。
同じ内容のCMを2度連続で流すのも不快に感じる(15秒CMに多い)
小林製薬、セナキュア。あれだけ背中にぶつぶつが出来たら医者に行った方が良い。
ニチレイ ミニハンバーグ
丘を越え行こうよ 口笛吹きつつ
歌い方が殴りたくなるな
↑他スレを馬鹿にするのは遠慮願いたいのだが
8271について。8269に対していってる。
スズキ スイフト。
青の服着た女が、『わかってくださいよ~』って言ってる顔と言い方が気持ち悪いし、
運転中の笑顔が不細工。
ゲームのCM
「ゲーム依存症」「うちの子はゲームばかりで勉強しない」→こういったトラブルを考慮してない。 香川県ではゲーム条例ができた。香川県に馬鹿にされないゲームというのを考えてほしいわ。
ソフトバンク・ドコモ・au
「学校でのスマホ持ち込み禁止」という学校が多い。子供向けのスマホでは学校に馬鹿にされないスマホというのを考えてほしい。
まくらぼの気色悪い歌が不快。
これをOKした社長もキチガイ
トイレ掃除のCM・衣料用洗剤のCM・洗濯機のCM・歯磨きのCMなど
「清潔信仰」を煽ってる。もう清潔を目指すことに疲れてる。
トイレの汚れ・匂いを気にしすぎるとトイレなんて使えなくなる。
服の汚れ・匂いを気にしすぎると服なんて着れなくなる。
歯の汚れ・口臭を気にしすぎると食事なんてできなくなる。
キムタク マクドナルド
『ドライブスルーで♪ちょいマック~♪』
歌下手、ウザイ、イラッとする。
タカラトミー・バンダイのCM レベル低く感じる。
いくら玩具製品を販売してもその玩具製品が保育園・幼稚園や学校の教材として役に立てなければ意味がないと思う。
もし、自分がタカラトミー・バンダイの社長だったらそう言うわ。
夢グループの夢クーラー・・・ズラの中年と、若造りの場末のスナックの匂いが
漂うおばはんが怪しい・・
トイレ関連、排水溝関連のCMは食事中に流さないで欲しい。
>>8279 通りがかりさん
ちょいマック、寒いよね~(´Д`)キャラ変するつもりか何か知らんけどキムタク、出れば出るほど好感度下降してる。短足でスタイル悪いし肌は真っ黒でガサガサなのにいつまで若作りするつもりなのか?マック食べる気失せるわ
「カレーに紅茶?」「まさかね」何がまさかねなのか分からない。特に意外性のある組み合わせでもない。凄く普通。紅茶は好きだし商品自体はcmのせいで買わなくなったりしないけど、cm作った人の固定観念がちょっとひっかかる
ボートレースのCM。ただ不快。先輩風吹かせたい描写も性別による劣等感だか競争心だかの描写も挑発もボートレースに興味持つ要素にはならないし、どうでもいい上に印象が悪い
au 独自で思い付かないの。
ドラえもんのCMかよ。
浩司が要らないとか
笑えないCMばっか。
プランナーだかクリエーター替えたらいかが?
CHOYA 夏梅・・歌い出しがうるさいんだよな・・
世田谷自然食品の野菜ジュースの匠(!?)の語彙力よw
レポーターじゃなくても「何も言えない」「美味しすぎて何だこれ?」「私史上一番」て揃いも揃って無能過ぎぃw
馬の骨の抽象的な主観じゃ1㍉も伝わんない件
世田谷自然食品といえば味噌汁もありえない
あの顔出ししてこれは美味いとか言ってる匠達はプライド無いの?
最早架空の匠であってほしいとすら思う
車を売るならビックモータース
あんな従業員いたら高額でも
行きたく無いな!
窪田正孝のCM全部。
あいつの顔が無理。
テレビコマーシャルじゃ無いけど
らあめん花月嵐の店内放送。
うるさい位のボリュームでびっくりするよ
一般人が出てるCMはセリフが棒読みすぎてそっちがきになって商品が入ってこない。
韓国のごり押しだから。
最近同じ宗教団体母体のハンダウォッチワールドも同じような作りで気持ち悪い。
おーこれわかってくれるひといたーそうなんだよ安いんだよ。
ノートンダークウェブモニタリングのCM気持ち悪くて最悪。
ここまで不細工(一般人じゃなく役者らしい)なやつらの
異常などアップと過剰な表情の演技が吐き気を催すわ。
あとは既出のチョーヤの福地桃子とやなわらばーがどちらも生理的に無理。
米唐番のCM。ダンサー嫌
キムタクが歌ってるマックのCM
ジャパネットのコンエアーはうざい(占いも大概)。 しかも、あの司会者の2人のボケも見てて寒い。もうこの2人首でええわ。
ユニクロのダサいcm 高畑のkfc スマートニュースのキモい女の声 メルカリ YouTuberもどきのCM全般がめっちゃサムい
ZEROの小栗泉、目が怖い。
ナイス
木村拓哉マジキモイあそこまでキモイ感出せる奴はいないかも 皆もそう思うだろ。
カットなしのフルUFO初めてみた…
最低最悪…
GATSBYの顔、ほんとイラつく…
UFOのCMって訳分からんな
元旦・・連呼でうるさいし、あの樋カバーじゃ大雨の時は上を通過して下に落ちるよ・・
まくらぼ定期的にしつこくゴミ歌垂れ流して耳障り。
ばばば♪ばからぼ♪
ニチレイのCMのピクニックのカバー曲アレンジし過ぎて不快。
出前館のCM、最近頻繁で、「♪スーダラ節」のアレンジ曲、歌っている人が変わっても、しつこいのは変わらないし、不快です。替え歌系、アレンジ系のCMソング系は、飽きてきたので、おしまいにしてほしいです・・・
ニチレイミニハンバーグの「♪ピクニック」の変なアレンジ
出前館の「♪スーダラ節」の替え歌
メルカリの「♪メリーさんの羊」の替え歌
替え歌アレンジ系CMはいい加減に飽きてきましたし、耳を塞ぎたくなるほど不快でうるさくてうんざりですね・・・
ミラブルのCM、マジックが落ちるのは凄いけど、女性が気持ち悪い!
リステリンのCM
歯が綺麗なのは良いが、なんで青髭のまま。汚ならしい。
>>4328 eマンションさん
本当同感!言葉覚えたインコみたいに連呼してアホ!そんなに真心が知りたいなら連呼なんてしてないで真心について勉強でもして下さい!あれ聴くと怒りとキモさで鳥肌が立つ!
世田谷食品のCMと沖縄黒酢の社長のCM、これしつこいのでチャンネル替えます!
リンレイの製品はいいのに、cmの女優が「かなり」と連呼してると気持ち悪くなりチャンネルを回したいくらい気持ち悪いです