- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ファブリーズのcm
最後にあのがきったねー舌だしてるのが
不快でしかたない…
スーパードライクリスタルの橋本環奈
ぶっちゃけこいつも依存症だろ
アバズレくせー奴だし
橋本環奈が出てるCM全て
芦田ブスのチョンバンク「やばいよやばいよ~」じゃねーよ演技下手くそブス
ムロツヨシのソフラン マスゴミの中だけで勝手に父親になってほしい俳優ってなってて滑稽。そもそも顔もキモいし。
「ただいま8億人待ち」とかいうデタラメ集り国連のやつ
Yahooの藤田ぶするん。こいつの顔と声と動き全てが無理。気持ち悪い。
橋本環奈消えろ
東急リバブル
東急は所詮ブラック企業だろ
バカ本環奈のスーパードライクリスタル
こいつのドヤ顔不快極まりない
見てるだけでも殴りたくなる
四つ葉乳業は歌が暗い・・・
橋本環奈消えやがれアバズレ
こいつは酒だけじゃなくてタバコも吸うだろ
だからあんな悪声なんだよね
意味もなくダニ赤の泣き声を大音量で垂れ流すACジャパンシネカス
何の商品のCMか知らんけど、便秘でトイレにいる私の時間返してみたいなこと言ってる人、意味分かんない。
PayPay吉野家さんは
エアガン宮川を使わないでほしい
「俺の好み」とか偉そうなカレーのクソガキ
ウェ~イ水川
今度のCM水博士
よく使われるねウザイ
UNIQLOサザン使えば無難だと思ってる?嫌いなんですが
多部のパスタ頻度多い
はなさく生命
イルモの石原さとみ
丸亀製麺
ANA ナレーションの声やめてもらいたい
アサヒスーパードライ
クリスタル
橋本環奈の歯茎が少し黒っぽいのが凄く気になる
口元ばかり注目してしまいCMの内容が全く入って来ない
クロスブレンドカレーのガキ憎たらし
母親もキモい近親◯◯のAVの起句
アイフルの女将の下手歌のCMが、news everyやnews zeroなどの報道番組内にも流れてて観てて腹が立った。
なので、この女将シリーズのCMは今月末で完全終了の形で、終わって欲しい。
ニトリかなんかで出ていたが、
やっと消えてくれたかと思ったら、
今度はミスドで出てきやがった。
ミスドもどうかしてる!
胡散臭すぎる奴使うなよ!
ミスド絶対に行かね~!!
モスバーガー
永野芽郁のフニャフニャした上っ面だけの軽いセリフの話し方が本当に苦手
ビールのCMはどこも飲む時にわざとらしい音加えて「あー」「うまい」「おいしい」「新しい」ばかり。何の工夫もなくタレントや俳優の知名度に頼るだけ。
>>43332 通りがかりさん
ビールCM、ゴクゴク音が規制対象なんだから他の音や文言も規制した方が良いのになと思います
ゴクゴク音がだめなのに、「あー」とか「うまい」「おいしい」はどのCMも使いましょうはおかしい
個人的に、お酒が美味しくないのにこの味が分からないのかと無理強いされた嫌な思い出があるので同じ思いをする人が減ってほしい
キンライサーのCMうるさい、なんであの人を起用するの?
○○ドンヤ様
お願いですから拷問はもう止めてください
見ると本当に具合が悪くなるんです
冷凍食品はニチレイの今田美桜のCM。
○○ドンヤ様
お願いですから拷問はもう止めてください
見ると本当に具合が悪くなるんです
お客さんが注文したチャーハンを食べてしまうのは、
犯罪(バイトテロ?)では?
そんなのをCMにしていいの?
金のファブリーズ
あのと松岡修造がやっているやつ
見ていて気分が悪くなる
特に、あのの最後の顔、気持ち悪い!
引っ越し業者のCMで
指をパキパキ鳴らすのを聞くと、
なんかバカにされているようで、腹が立つ。
洗濯大名っていうか、ボールドのCM
あれのどこがおもしろい(良い)の?
作ったヤツのバカ面を見て見たい。
USJのCMで、ひげ面男が女の子に話しかけているの、
明らかに不審者の風貌
あんな演出のOKがでるのが不思議
サントリーのお茶のサワーの替え歌がごちゃごちゃしてて気持ち悪い。てかサントリーは酒類や飲料のCM全部良くないわ。
橋本環奈のスーパードライクリスタル
このクソ女嫌いだ
アル中女が
プロミスやスマドリ、今更浜田を善人のように見せるのは無理だろ
Bior'eU The Body 江口のりこ キモい
ミスキャストだろう
江口のりこの出演ドラマは一切見ない
ゼクシィの女 歯ずっとむき出し
高橋尚子か?
アンミカとフワのCM全部嫌い。
芸能界から消えろ
こいつは見るだけでも不快
表面上は可愛く振った処でも所詮阿婆擦れ
メディアから消えろ
浜辺美波のウインクCM、多すぎる!
橋本環奈のドラマの役は橋本環奈の人間性そのものの役でムカついたな。
付き合ってる男女の男を狙ってるのは丸わかりなのにわざと二人がうまくいくように願ってるふりして男に言い寄っていくというあざとい糞女役。
あいつそのものだ。
うちの嫁も橋本環奈大嫌い。
女目線ではCM大量に出てる女やっばり大嫌いらしい。
読売テレビの昔たかじんがやってた、そこまで言って委員会の今の女性司会者、おっさん転がしで橋本環奈より大嫌いだと(笑)
俺も橋本環奈が大嫌いやぁ!!!
Visaデビット
なんか気持ち悪い頬の色の女と
チゲを無理矢理詰め込んできた時点で関わらない方がいいカードだってわかった
修造うるせえぇぇ
藤田ニコルのゼロエーーンがうるさい
次サイクルとかいうきしょい歌と踊り。れいわみたい。
ACジャパン
意味もなくダニ赤の泣き声を大音量で垂れ流すなシネカス
満島、松田、アレいつまでやるの
「お高いんでしょ?」
「やすぅ~い」
売れない女歌手が社長に甘えて値段を安くする小芝居ワンパターンに飽きた夢グループCM
森永乳業 パルム
店先でわざわざ竹野内豊を待たせるチョコ棒アイス
「ずっと待ってました」って、大げさでバカみたい
ACの「オレはプチ父ちゃんやな」ってやつ
クサッ
千鳥と一緒に出てる渋谷凪咲ってタレント
どの層に需要があんの?
岡崎体育 Oliver
怖い
容姿が良い・悪いのそれぞれの役でやってるのかもしれないがCM内で人を陰からこそこそと覗いて後をついていくので、あれが普通だと刷り込まれそうで怖い
また○○警察か!ではなく、意識していない人間や知能に恵まれなかった人間への無意識への刷り込みは容易に起きる
岡崎体育も同志社出てるんだから良識きちんと発揮してほしい
>>43369 匿名さん
「プチ父ちゃん」の文言を公共の放送で流すのはこのところ社会が減らそうとしてきたヤングケアラーの"肯定"のために一部の視聴者に利用されそうで嫌悪感がある
>>43368 通りがかりさん
竹野内豊ってそんなに暇なんだっけみたいな
「あれは役であって竹野内豊じゃない」設定でもあの時間帯に好きなだけコンビニで待てるってどんな人だろう仕事は良いのかなと思った
あとパルムはリニューアルしなくても昔から美味しいからリニューアルと聞いてがっかりしてしまった
キットカットみたいに美味しくなってたら良いけど
キットカットは広告そんなに流してないけどリニューアルで本当に美味しくなっててまた毎日のお菓子に復帰させたいと思ったくらい美味しい
前みたいな改悪されないように今のキットカットみんな買ってほしい
ダスキン
背後霊みたいな大泉洋がウザい
松岡修造のCM全部うるさい
宝くじ関係のCM、社会貢献してる活動をもっと知ってほしいと言うけど、あんたらのふざけたCM何度も繰り返されてムカついている視聴者の気持ちも知ってほしい
ファブリーズのanoや大悟、レノアの松本まりか(元)、ボールドの菊池風磨・IKKO、アリエールの寺田心、ジョイの山里。
気持ち悪すぎるキャスティングばっかりでウンザリする。
気持ち悪いCMがお得意ですね、P&Gさんって。
渋谷凪咲が出ているチューハイのCMで歌う歌が耳障りでイラッとする。
昔ゼクシィのCMに出てた人がやっているエレベーターのCM
ちょっと見てく?みたいに相手に気を持たせておいてエレベーターの説明してバイバイする、意味ない内容
もっと安全性を重視しながら作っている場面とか定期点検している場面とか意味あるCMの方がいいんじゃない?
浜辺美波さんの顔アップでウインクするやつ
可愛いの押し売りが過ぎる
ぶりっ子みたいな女が出る日清パスタ、何度も何度もしつこい。
カルビークリスプ、変なリズムのふざけた歌何回も何回も耳障り。
橋本環奈嫌いだ
CMに出て来んなアル中女
頻度多いよねパスタ咥えて「ん~」ってのが苛つく
「周りは色々言うが気にすんな」って言う親子
聖教新聞なんか購読してるような家庭だから周りから嫌われてるんだろ
0えーんニコル
まくらぽのCMはなんでカタコトみたいな変な言い方なんだ?気持ち悪いんだけど
嫌いなCM有名人は?
こいつ生理的に嫌いだから消えろ
西日本銀行のNISAの歌がイライラして嫌い。
羽根パネェ~ 羽根パネェ~
うるせぇよ味の素冷凍餃子
>>43386 ビギナーさん
いつだかの不倫相手が奥さんのそっくりさんでびびった
奥さん整形頑張るんだけど不倫相手が似てるところ=浜田雅功のツボ?が整形した箇所だからもったいない
いろはす
女がブスすぎて見れない
ブリヂストンレグノ?
いきなり暗い画面とゴスペル?風の歌
いつもビックリする
サントリーの一休さんの替え歌のCM、好き好きどころか嫌いになるわ
au
三太郎シリーズ始まった時から大嫌いなんだけど今でも続いてるってことは世間的には人気なんだろうが…
紅茶花伝で、小芝風花がスマホで撮影してる奴等に気を使って避けるシーンあるけど、あれ見たら撮影の邪魔する奴は配慮しろみたいで胸糞悪い
K'sデンキのCM
いい加減に何とかなりませんか!
でないとヤマダ電機かEDIONだけ行く事になりますよ。
マクドナルドのハッピーセットの後部座席の男のガキの言い方嫌いだわ、マクドナルド本当に不快なCM多いな
クリア アサヒ
31歳になって老けてきたな吉岡里帆
シーチキン有村架純
なんでパッケージ開けるだけであんなに偉そうなのか
はごろもフーズシーチキンは2016年もあったのに色々平気ですごいな
伊右衛門は前の本木さん達の方がよかったな
アイフルの女将がそこに愛はあるんか?とか言う不評CMは、明日を以って完全終了して欲しいです。
そしてその翌日からは、プロミスに続き、前作からうって代わって、新イメージキャラクターによる真面なCMに移行して欲しいです。
劇団ひとりが、「すぃーって行ってるよ、ね~~え!!」っていう、三菱eKクロスのCM。
本当にイライラするからやめて!!
こんな好感度低い人使うな!ウザイ!
森永板チョコアイス
ゾッとした!
鳥肌立った?
直ぐ止めろ!
アイフルの大地真央とアコムのかまいたちとレイクの千鳥、以上セットで早く降板してっうるさすぎ
永谷園の『イターーーーリアーーーーーン』ってやつ、鳥肌立つぐらいむかつく。
Yahooフリマ 0円の言い方がうざい
日清のラクサ 歌も不快だが角刈りクソ芸人が出てくるのがめっちゃ不快
橋本環奈消えやがれ
トライベックのCM。
『そんな事より悔しくないか?』
『悔しいです!』って言うが、観てるこっちが『悔しいです』とか言いたいわ。
ドコモのirumoで、洗顔料のCMを思わせるような設定が観ていて寒いし気持ち悪い。
冷凍食品はニチレイの今田美桜が出てくるシリーズ。
ニッスイのおさかなのソーセージのCMで、選手宣誓を思わせるような設定がイラつく。
リンレイのダミ歌
アイフルの替え歌
嫌いなCMは腐るほどありますけどその中でも中部電力ミライズのCMが嫌いです。猫耳を付けた子役の女の子が可愛く喋ってるつもりなんだろうけどそれが逆にウザすぎて腹立たしい気分になります。それにこういう子役を使っとけば評判が上がるだろうみたいなことを企業が考えていると思うと余計に腹が立ちますね。
アンミカとかいう女が出てるCM全て
DAIGOが引っ越しってミスキャストじゃないですか、特権階級と引っ越し屋さんってまるでかけ離れてる赤井さんのがしっくりくる。
最近、森永のアイスのCMの多くが役者のアップと汚い食べ方で不快なものになっている
何処とは言わないけど我々は世の中の為になってます的な押し付けがましいCM図々しいねクーちゃんもご立腹よ
ReFa (リファ)
なぜ榮倉奈々と山田裕貴が美容機器CMのキャストなのか
あまりビューティーじゃない2人に違和感
リクルート スタッフィングの追いかける方の外人の丸サングラスしている女。
いつも出ていると、セリフをしゃべるのも聞きたくない。
「アタシビールが好きなんです」じゃねえんだよクソ女が
サントリーウエルネス
ナレーションする伊藤沙莉の声質がひどすぎて、セサミンを開発した女性研究者のイイ話が台無し
パスタの多部がなんか腹たつ
美人だけどね
0円の藤田が憎たらしい
PayPay赤メガネ
auの田中みな実鬱陶しい
Googleピクセル
フワちゃん重宝のカラクリ教えて下さい人気者ではないと思うのですが若い方には支持されてるのかな?
クロスブレンドカレーのガキ
サントリー生ビールCM
上白石萌音は不快
顔が嫌いだブス
藤田ニコルはバラエティで見るならいいけどCMで見るとあの声がうるさく感じる。
赤メガネはどこでもうるさい。
その2人を揃える吉野家最悪。
洗剤、柔軟剤、消臭剤などのCMは過剰に騒ぐだけで商品の詳細などはほとんど見せない、あっても1~2秒。商品に自信がないのを誤魔化してるだけのように見える。
ソフトバンク
中居は狡い人間だし、顔が大嫌いだ
CMから消えやがれ
ミスド菅田又吉
ダスキン、ヤクルト、トッパンのあいつ
森永板チョコのジャニタレが媚びすぎぶりっ子具合がキツいカワイ子ぶってもAV嬢とのパイプ太い事務所なの有名ね。ナニは男子だもん三○○亜はグループ掛け持ちで大忙し。
俺の好みとか偉そうなガキのカレー
作った奴は面白いと思ったの?
フレイあ~っ叫ぶやつ五月蝿いわ
化粧品かと思ったら携帯だった石原さとみのお寒いCM
0えーんって言い方と声が嫌い
スターにしてはあまり可愛くないですよ
K'sデンキはガチでウザいから何とかしてください
セゾンのリースバックのCM見てた嫁が「この歳(おそらく65歳以上)でローンあるのが問題だろ」と言っててウケたわ。それだけ返済できてない人が多いのか?
ぷっちょ 白塗りでみんな同じに見える
吉高由里子の黒トリス
アイフルは今日で女将シリーズは完全終了した方がいいです。
なので、明日から◯*真央&●野に変わり新イメージキャラクターお披露目して、新しいシリーズで、アイフルも真面なCMに移行して貰いたいです。
それ以上、女将の「そこに○はあるんか」の台詞は聞きたくないので。
「A~Iが~いちばんっ~ EYE-FUL♪」
今年度末で、アイフルから、大地真央&今野浩喜を下ろして、不快だらけの「凛とした女将」シリーズも完全終了して欲しい・・・
アイフルの凛とした女将シリーズ、今日で完全終了(出演者は両者クビでアイフルから永久追放)し、明日からは新キャラクターとなる新たなキャストのお披露目で前作からはガラリと変わった斬新で真面なCMシリーズとして、真面なCMに変えて欲しい。
coachかな
黒人とアジア人って見るだけで不快
アイフルのCMは、明日から女将シリーズでは無いものに変わって欲しいです。
もちろん、『そこに愛はあるんか』とかは一切封印した別物として。
レノア、ネットで動画見てるといきなり「レノア!」、うるせーよB◯A
あとレノアのCMで松本まりかも嫌いになった
日清製粉 Welna
元々GHQの後押しで成り上がった粉屋なのに
【パスタ売上げナンバー1】と多部未華子の連発CMで派手に自慢する企業体質が大嫌い
-196ウーマンでなんだよ、キモっ
橋本環奈が出てるスーパードライクリスタル
「アタシビールが大好きなんです」じゃねえんだよ
こっちはてめえが「大嫌い」だよ擦れ者が
元〇ャニーズや千葉雄大とか、30過ぎた男のぶりっ子は気持ち悪い。CMはそれがかわいいと思って全面に押し出してくるから嫌い。
中居のソフトバンク
広瀬すずのプレミアムモルツ
アールプランナーのcm、刑事が聞き込みしてるが、家の中に入り込んで、あちこち座ったり、特にベッドに寝転んで、あり得ない。真面目に聞き込み捜査してる刑事に失礼です。
何処にでも綾瀬はるか出て、いい加減飽きた。
対して胸ないのに、下着CMまで受けるな
ハズキルーペ。中古作品使い回してでも、まだ売ってるのか
YouTube見てると中居がいきなり出てきて気持ち悪い。
インディードの病気みたいな爺さんと、わざとらしく羽と叫ぶ女、何が面白いの?
ビール〝晴れ風“
ダッサいネーミング、CM出ている人達言ってて恥ずかしくないのかな
渋谷凪咲って気持ち悪い
三十路前であのキャラクター、頭おかしい
橋本環奈のCM全部
このクソ尼大嫌い
ビールや缶チューハイのCM
特に女優が出てる奴
昔だと
島崎和歌子のエバラCM
観月ありさのエバラCM
アリナミンのナイトリカバー
『イット』を乗っ取るってる県内の番組のやつ汚い
『ウマサツグランプリ』でも自分が押しまくってるのが負けて空回りしたのに、最終(全国)の5つの中に【県内のは】残ったからって告知のために『県内の』って感じにやらせで押されてる芸人がまた出てきて、
『ウマサツグランプリ』が終わったら『イット』を乗っ取ってる番組にMCとして出るとか言って、オッサンなのに「バーブー」って感じのこと言ったり、わざとらしく「俺もMC?」とか言うの汚い
『えがおの黒酢』しつこい!『鮫珠』を週2回もやってるのに週3回も黒酢もやって、3回のうち2回はそのあとに「ケツ化」「ケツ化」「ケツ化」「ケツ化」ってしつこいし汚い!学生は春休みだから早起きしないとしても夏休み以外は短いし、現役は変わず早く起きるでしょ!
「何回あるの?」って言わるほど車を暴走させてるし、最近は2回も「妖怪のせい」とでも言ってるように「車が暴走した」とか言ったり、車暴走させてるくせにウソで「弁護士だ」とか言ってたって言ってたのにチョージュチョージュチョージュチョージュチョージュチョージュチョージュチョージュって何!また人をコロすでしょうが!
あと、怪奇怪奇怪奇怪奇怪奇怪奇怪奇怪奇って言ってる中村一族の宣伝邪魔!『和』ってことで燃えるようなつもりで出してんの?ムダなナルシスト風で汚い
汚い腐敗爛れゴミクズカスアニメの『バイセル』と電機屋邪魔!あの声出してるのは氏んだんでしょ!いつまでやってんの?
大和財託のラップのCMホントにうざい、やめてほしい。
カロリーメイト、意味不明・・
パピコのCM
出てる人とかじゃなくて、内容
パピコでGo!とか、とにかくすべてがダサい
詐欺師の嫁、朝鮮人口裂け婆(アンミ○)&
汚豚トリオ(○塾・○時のヘロイン)&
半島猿顔メス(フ○)。
これ等を起用してる、反日売国企業のCM全て。
○ンミカ、おまえトンスルでも呑んでろ。
『プチッとうどん』に出てるやつが裏声で直接「ギュ~」って言うの汚い
湖池屋ランチパイ
なんだあのケバいねーちゃんは
ランチパイのくちべにベッタリ気持ち悪い
サントリー天然水
フルーツスパーク
「愛してる!」
セリフが棒すぎてビックリの永野芽郁
広瀬すずって
ドラマや映画ほとんど大コケで世間からむちゃくちゃ嫌われてるのに何故こんなにCM出てる?
企業イメージアップには程遠い
au マネ活
今年38歳になるのにキャバ嬢みたいな田中みな実
下品だからやめてもらいたい
フィットチーネグミ
セーラー服ババア4人組の変な歌と踊り
あんな気持ち悪い一発屋、見たくない
流れるだけでいらっとするミルクレアCM
あの子供の顔と表情口元とても不快感
商品アピールマイナス買う気にならない
賀来賢人、またCMで叫んでるよ
うるせえな
ケンチキ、亀田のあられ、オリーブオイル
不評で終わったと思ってたミツカンの ママ天才愛してる が復活してた。さすがミツカンお家騒動も納得です。
板チョコアイスの旧ジャニの関西弁うざい。張り倒したくなる。
モスバーガー
汚らしい食べ方が無くなって良くなったと思ったら
最期の「国産牛」っていう気持ち悪い声で台無し
ファブリーズのCМのano、気持ち悪いし、下品で相応しくないから、anoをCМから降ろしてほしい。新年度に入っても、相変わらず終わらないし・・・
森永はまだ性加害ジャニーズ使ってるのか
吉野家行ったら店のテレビ でゴツメガネ男が出て飯が不味くなった。本当にこいつテレビ 出ないでもらいたい。
お薬飲めたねの妙にエロく寄せてるのムリ
あんなあざとい構成のcmマジ変えてください
雪肌精見て思った…
女の人の化粧品のcmでこんなに安心するの
大谷をぶち込むのやめて欲しい
多様性のつもりか知らないけど、野球選手なのにアイドル寄りの芸能人被れしてるのがやっぱり嫌
SMBCのCM?吉高由里子が出てるCMなんだけど、最初に出てくる眼鏡取ってブヨブヨしたカンニング竹山みたいな男が気持ち悪い。すぐチャンネル変える。気持ち悪過ぎてムリ。
サントリーDHAセサミン
高嶋ちさ子の笑顔が胡散臭くて信用できないサプリ
ダスキン
大泉洋ウザイ
何のCMか知らんけどめるるが急に叫ぶやつ五月蝿くて腹が立ちます
>>43537 通りがかりさん
この人ね昔観た番組で(確か安住さんのやつ)夜働いてる人と平日休みの人は信用出来ないみたいな事を言ってて凄い差別主義人間なんだなぁというのが伝わってきた。今だったら炎上してるだろうけど確かネット黎明期の頃でした。
ローソン、うるさい
「ビールが大好きなんですぅ」じゃねえんだよ
こっちは「てめえは大嫌い」だよ
橋本環奈は人間性バレてるよね。笑
あのドラマ通りの人物です。
やす子自身が大の苦手で彼女が出てるCMもテレビも無条件で苦手
日本生命 みらいのカタチ
「からの~」やめろー
ハシカンのバーモントカレー
子ども差し置いてカレーにがっついて「だって好きなんだもん」じゃねーよ、謝れよ
>>43500 販売関係者さん
ジャニオタは有村架純じゃないの?
食品会社のCMやってるけどこれ昔からこんな太って顔色悪くなってシワシワになる食べ物だっけみたいな
ジャニタレもジャニオタも正直やめてほしい
板チョコアイス
女アイドルみたいな笑顔が気持ち悪い
男に向けた笑顔に見えてゾッとする
>>43555 マンション掲示板さん
声もしゃべり方も無理ですね
この世界がジャニオタだけで構成されてるかのようなCM
怖いし気持ち悪いし、事務所の名前変えただけの形ばかりの自称改革を日本全体に押しつけないでほしいと思います
ファンサイトの有料コンテンツだけで流してほしい
ミクチャの広告バーウザい。
ぶりっ子とブサだけのサイトに、好みなんて居ないわ
ウィンチケットCM
オダギリジョーと窪塚洋介
↓
お笑いの千鳥
以前の有名俳優2人から何故こんなキャストの落差になったのか?
アイフルホーム。
親子がお庭でギター弾いて「サンキュー!」って子供二人。
うぜー
マウントレーニア
・流れる音楽とボヤケた映像
・山の上で頭を突き合せて仲間たちと謎のハグ
・菅田将暉の妙なセリフ
すべてが怪しい宗教のCMみたいで恐い
ママ天才愛してるしてやったり
まだやってる終わったと思ったのに
ムロツヨシうざいね母親役も憎たらしい顔
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>43561 匿名さん
実際の宗教CMが宗教色消してること考えるとここまで宗教色強いのは拒否感強くなりますね
マウントレーニア、大体のカップ入りミルク系チルド飲料と同じでお腹変な感じになるので飲まないですが
なのでマウントレーニアそんなに優しくないと思う、というのが正直なところ
パピコのcm ダサくてbakaみたい