- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
家庭教師のトライ。
名作殺しシリーズでさんざんハイジを笑いものに。
今放送中のはひどさを控えて穏やかに。
クレームの成果?ですかね?
そんなにネタがないのか?
このCMプランナー。
元フジテレビのスタッフですかね?何でも面白ければいいって発想の。
日本人ってセンスないね。
お笑い芸人とか使いまくって。下品、ダサイ、うるさい、気持ち悪い・・・。
次は「火垂るの墓」のキャラでも使ったら?
やってみろ。
NURO光
「インターネットは 日の光♪」
何度聞いても「ニューロ光」とは聞こえない
やかましい子供たちの歌声と歯グキ女の小芝居がウザい
ハイジよく出てくるけど版権元の金儲け意識凄いのか、なんでもありか。笑
「すぅごぉいぞぉビィズリィ~チぃっっ」と立ち上がる男で不快度MAX
ホンマにビズリーチCM始まるとチャンネル変えますわ。
パチンコアプリィのCM 変声期の子供が無理して歌っているっぽくて耳に入ると神経がささくれ立つ
炊飯器のCM 「炎」が登場してくる。(火力を自慢するための)
火事をイメージするから気分悪い。(火事って多いわけだし)
↑火事で亡くなった人、大やけどを負った人、財産を失った人達に対して失礼に当たるCM
モビットのCM サメが登場してくるとこが不謹慎
実際サメに襲われた人に対してものすごく失礼
>>41475 匿名さん
炎恐怖症でしょうか?
「コンロにかける等の直火禁止」だったら誤解与えそうだからやめた方がいいなとは思うけど見た人全員が全員火事を連想するのかはなんとも言えないのでは
サカイ引越センター
真心パンダとかいうけどトラックの運転手が不足してる時代だから真心どころじゃあないわ。
>>41481 通りがかりさん
画像が大きいので貼るのをやめるかデータ通信量使わないように小さいサイズにしてほしい
あと変わった珍しいものでなければ、つまり言葉で伝わるものであれば画像である必要がない
みんなの介護
声優がTARAKOさんでコジコジの悪役のナゾ怪人スージーがちらつく
ギャンブルのCM
競馬、競艇、競輪、パチンコ、宝くじ
読み上げのアレのパグ犬の声
声優さんを否定する意図はないが、なぜそれを選ぶんだよ
大手ネット通販屋のイライラさける才能は異常
韓流アイドルのCM
日本人=お財布?
ス―パー コートの山本富士子のあのあまりにも若づくりしすぎてメリケン粉をぬりたっくたような不自然すぎるメイク。入れ歯もガタついて口元ばかりが気になってしまいます。あのCMを見て本人は何も思わないのでしょうか?何よりも、周りの人が本人に「不自然すぎる」と言ってあげるべきです。
ビズリーチ、このスレで良く出てくるけど、私は
「さてさてぇ~いったいどんな会社から」「求人来てるかな?」
の言い方が、上から目線のなんか小馬鹿にしてる言い方でムカつく。
>
本当にその通り!みんな同じ感想を抱いていると思いますよ。我が家でもあの化け物のような年甲斐のない顔が写る度に、顔を見合わせて笑い転げています。何より、あんなCMを平気で流す企業の倫理感を疑います。
俺のミルク
藤田ニコルのフリマのCMが本当にうけつけない…無理…
浜田雅功出前館
「浜田雅功がCMやめてから頼まなくなった」は信じられない
たしかにヒカキンも微妙だけど他のCMは普通だった
普通のCMに戻してほしい
はたちの献血
二十歳になったから献血は良いと思うけれど献血は低体重や治療や感染症の経歴で断ることがあるのでは
献血に行った役の若い女性は「チャラチャラした格好」と「献血という立派な行動」のギャップを演出するとしてこんな雰囲気で出ているのかもしれないが
感染症にかかるような素行や基準に満たない低体重(40kg以下にも見える、いくら体重があったとしても50kg以下)を思わせるので、別に普通の若い人を普通の格好で出せば良いと思う
アルコール飲料のコマーシャル
ノンアルコールや低アルコールのコマーシャルは上の世代にこういうものがあるとかアルコールを強要する時代ではないと周知するためにも良いと思う
実社会では飲んだ翌朝車で通勤中止められて飲酒運転で捕まる人が結構いるのでその注意喚起や周知がされてほしい
川口春奈パルテノ
広瀬すず SUZUKIワゴンR
浜田雅功の♪でーまでま出前館・・・下手くそな歌いりません。早く終わってほしい・・・
浜ちゃんの顔がなんかおかしいもんね、芯から笑ってない。笑
ガリバー!ガリバー!ナンバーワン!ナンバーワン!
うるせぇ黙ってろ
俺のミルクとマクソナルドうるさいシネカス
楽ちんヒアリングの通販CM
楽ちんちゃん楽ちんちゃんと変な訛りのあるいうばあさん嫌い
お父さんより大好きならお父さんと離婚して楽ちんちゃんと再婚すればいいのに
ライフルのCM、なんか気持ち悪い!
24時間TV的なうさん臭さを感じるし
女の子が登場してくるCM(はたちの献血とか薬局、学習塾)
CMの伝えたいこと・主役よりも女の子のほうに興味がいく。伝えたいこと・主役に集中しにくい。
カナリーにしまっしま。
イライラする。
俺のミルク
ソニー保険つぶれた会社がまた同じことをしている。節操がないばかりか、金の使い方を間違っている。CM始まるたびにチャンネルを変えている。
リンレイのCMの探検隊でのBGM。