- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
最近まで終末医療で自宅で看取った家族がいましたが、モルヒネ常時投与してるため散歩も無理で家のトイレに息切れしながら行く感じ…もう絶望感と悲しさと焦燥感と申し訳なさで気持ちが入り混じってて、よく分かんなくなって…。
毎日嘔吐するほど家族みんな落ち込んでて、という空気の中なのでせめてテレビを通じて外の世をと(それしかできない状態)ご飯の時は付けてたのですが…流れてくるCMが家族葬や生命保険のCMが多すぎる。
もうね、気持ち折りに来てるじゃないですか。
食卓で昔話をして少しでも平穏をって時に空気読まずに「あなたに近い家族葬」とか「家族葬のトモカでぇ、けんさギュ♪」とか流れたら空気凍りつきますよ。生命保険も同様ですね。茶化してんのか?ってなります。
見る側の感情を考えてなくて、なんでそんな笑顔なん?笑えるわけないでしょ?って耐えられずに席外して泣くしやっと食べたご飯は吐くし…デリカシーはお持ちでないんですか?
何が「ケンサギュ♪(検索)」やねん、ノリが軽い、クーポンのcmじゃないねんぞ。
人が死ぬのにそんな笑顔ですんなボケが。今でもその系統のcm見るだけで◯意湧くわ、はよやめさせろ!
流すなとは言わないですが茶化したようなcmに物申すNPOとかないんですかね。
死に際の人間にそういうCM流して死んだら是非ウチへ!っていいたいんですか?
歪んでるわお前ら。