- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ジャパネットの掃除機
ボーリング球吸い上げて『凄いでしょーーー!』
いやいや、自分の掃除機も6キロくらい吸い上げますが?
古いしハイパワーではないですがw
理論上大抵の掃除機は出来ると思いますね。
くら寿司の浜田、いきなり大声でうるせーよ
ア イ フ ル
あの会社は、間違いなく、今年の嫌いなCMレースぶっちぎりの第1位でしょうね。
そして、クビCMの栄冠も獲得するでしょうね。
リンレイの「ワックス掛けましょうピッカピッカ~」って歌のCM。
あれ一つも面白くないし、聞いてて耳障り。
最後の『リンレイ』の言い方もウザい。
日清どん兵衛の某美容クリニックのCMをパロったCM。最後のサウンドロゴにイラッとする。
あれが面白い人は果たしているのだろうか、謎です。
ドンキホーテ
どのバージョンも高いテンションの瑛太
ク○リやってるみたいでヤバいCM
au
Netflix 応援割CM
ブ○な松本穂香が少女マンガのヒロインぶって上から目線なのが笑える
異常に顔テカテカで修正凄そう
神木隆之介も30歳直前なのに、まだ高校生役やってて違和感ある
日清食品のどん兵衛「♪最強どん兵衛」とかいうクッソ寒いパロディを刷り込む怪しいBGMとキンモい映像でゾワーッてさせるムカつくCMは、いつまで流すのでしょうか。
ルマイルドのCM。
裁判でもめたかなんだか知らんがヒルマイルドだったのに、ヒを取っちゃって。
永瀬れんが「ヒ・ル・マイルドー」って歌ってたのに。
違和感がある。
>>28993 ID非公開さん
同意します。
最強どん兵衛のCMが寒すぎ。
・どん兵衛を手に持つメガネ男のキャラが気持ち悪い
・メガネ男が歌う念仏みたいな曲が超うるさくてウザイ
・かわいくないキツネ女の片耳がポロッと取れて床に落ち、不気味
年越しそばとしてアピールしてるようだけど購買意欲を失う、どん兵衛アニメCMが不快で仕方ない。
金沢雅美が出ているリンレイのCM。
超悪ふざけの内輪受け演技を全国ネットのnews everyの枠にて隔日前半の確率で放送。
か~なり、あれじゃ肝心な購入威力までも失せちゃいますわ。
年末ジャンボcmは全員ウザいけど、
妻夫木の声が特にウザくてキモ!
ポケモンGo
高畑充希?『なまら気持ちいい』
〝なまら〟は実は乱暴な言葉使いで、女性が人前で使う言葉では無いそうですよ!
ここ最近、日清のカップ麺のCM全て嫌い。センスないし、うるさい、不快、気持ち悪い。
>>28999 通りがかりさん
めちゃくちゃわかります。
ほんとに日清のカップ麺CMはいつも不快。
オタク向けのとか気持ち悪くて仕方ない…
色々変えてても結局全部きもいから、どの層に刺さるのか謎。
ヒルマイルド、ただ、ただ気持ち悪い。
暗い顔し微笑むな。
モンカフェのCM
何十回と、しつこいくらい見させられた。
これだけやられると絶対に買いたくなくなる。
仲間由紀恵のR1。
混んでる通路で立ち飲みするバカいるか?
座るまで待てないってこと?
さっさと座ってから飲め。
うめえもんキャンペーンほんとしつこい
ハーゲンダッツ
いつも部屋で1人ブツブツ語ってるのがオタクみたい
いつも1人でクネクネしながらハーゲンダッツ食べてるのも変
BGMは陽気なボサノバなのに、独りよがりで陰気な感じの佐藤健が合ってないCM
高須クリニックのCM。高須克弥が嫌い。言動も下品。
龍角散
立川志の輔が最後「どこ行きやがった」と言うシーンがあり、喉の調子が良く落語を披露しているという画、ということだろうが実際の落語の最中を一部分切り取ったのではなく、わざわざ「どこ行きやがった」というセリフだけを別撮りしているのがありありと分かるのでとても違和感を持つ。
あのシーンがCMを台無しにしている。
綾瀬はるか「仕事も結構頑張ったし」
独占したし の間違いじゃ。
2022年版の嫌いなCM大清算SPがあるとしたら、クビCMはアイフルの可能性が高いですね。
消費者金融であるのも拘わらず、「愛」と言うワードを連発しているので。
ポカリスエット
相変わらず母と娘が昔の曲をハモって歌う意味不明なCMが嫌い
今冬は数パターンのCMが流れてるけど、大勢の子供たちが目の前を通り、それをニヤニヤしながら後を追ってる吉田羊が怖すぎ
子供を誘拐しそうな怪しいおばさんに見える
メーカーは知らんけど、洗剤系のCMで「それ、シンクに失礼…」と言うやつ。
気持ち悪い表情で、気持ち悪いこと言って、そのCMの方が失礼だわ。
ハンダウォッチワールド
新宗教がらみの企業だけにCMも独特だな
ocnの石原さとみ
可愛いのにぶりっ子全開で痛すぎる
あの口がひんまがった歌い方は何?
すずめの戸締まりのcmで涙を流しながらお母あーさーん!!と叫んだ後にお母さん…!と言ってるシーンがあってうるさく感じて嫌い
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
CMに何本も出てる人って大手芸能事務所がほとんど。
少し前だとキムタク、最近はやたら目にする長澤まさみのCMが嫌。
映画や民放ドラマのスポンサー集めだから多く出演するんだろうけど、新鮮味が無くて、見てる視聴者は「また、この人」とウンザリ。
タレントが目立って商品や内容が伝わらないってCMとして成り立ってないし不快。
日本生命のcm。お父さんあなたは反面教師です。やついいちろうがいい味だしているのに、最後に父から娘に宛てた手紙を妻が「ハイ、今年のやつ」。やつって何だよう、別の意味で泣けてくる。
満島 ミーシャみたいになった。苦手な顔だ。
カビムエンダー うるさい!!
ディズニー英語のガキ共が自慢気に英語喋るのは嫌いだ!何処の国の人間だ!日本人だろが!
ほろよいのcmぶりっ子で嫌い。電車に猫のせんな
どん兵衛 あのお経みたいなのなんで受けると思った? 気持ち悪いだけ。
購買意欲なんてあんなクソみたいなCMで起きるわけない。
AmazonのCM 嫌いだ
サントリービール
Amazonの複数の荷物の箱が歌うCMがしつこくて、聞いてて耳障り。
それと、最後の「あなたを笑顔に、アマゾン」の言い方にイラッとする。
黒島 目障り CM出すぎ(? _ ?)
フレンチブルとかブルドッグのブサイク犬を使ってるCMは全て不快でしかない。
普通に可愛いい犬使えよっていつも思う。
マジでブサイク犬はぶち殺したくなるわ。
日清の最強どん兵衛「日清・どん兵衛♪(本家高須クリニックのBGM)」とかクッソ寒いパロディを刷り込む怪しいサウンドロゴとキンモい映像やBGMでゾワーッてさせるムカつくCMはいつまで続くのでしょうか。
アイリスオーヤマの凄厚?「破れにくい♪乾いてない♪」とかいうクッソ寒いフレーズを刷り込む怪しいBGMと出てる芸人のキンモい踊りでゾワーッてさせるムカつくCMはいつまで続くのだろうか!!
>>29037 ご近所さん
同感です。あれも、例の社長の孫が制作に手掛けているのですから。
ちなみに、最近までやっていた〇須のCMを捩ったものも、あのパロディみたいなのなんで受けると思った?気持ち悪いだけ。
断然うざいChrome
うるさいわ-
くどい
鈴木あきえ出んな
もうイイだろ
三陸産
常磐産
絶対買わない!
猫あるあるにハッシュタグつけてヘタクソが歌うCM
ずっと寝てるしリアクション薄い~って
そういうもんだとわかって飼ってんだろ
猫がお前の行動にいちいち付き合ってられるわけない
かわいいと言いたいのに天邪鬼な文句ばかり歌にするこじらせ感がやばい気持ち悪い
ミノン
ブ○な岸井ゆきの、ホクロ顔の小関裕太が夫婦に見えない。
二人の雰囲気がCMに馴染んでなくて不快。
以前の大島優子と坂口健太郎がお似合いで演出も良かったから商品購入した。
それと比較すると余りにも劣る現在のキャスティングとCMにガッカリ。
三陸常磐うめぇもんキャンペーン
他の人も書いてますが、本当ウザい!
1時間に5回なんて日も…
そしてキャンペーンで食べて欲しいならもっと安くしれ!
どれもこれもお高いのばっかりピエン
ブックライブCMがイライラする
「マンガ読むならブックライブー♪」
橋本環奈が繰り返す替え歌と変なジェスチャー
真っ白な差し歯も不自然
神木隆之介うざい!
しかもこのバカはいつまで高校生役やってんだ!?
29のおっさん!
基本的にユーチューブとかに割り込む初めて聞くような横文字社名??!
は本当にろくなモノが有りません説明?も断片的で鼻に付くセリフとか歌を繰り返すイメージのがスキップ出来ないバージョンなら血管が切れそう!
中にはブラックも有りそう、本当に
さとふる
ダラダラだらだら あんな小芝居何度も観せられて
そうだ ふるさと納税しよう!
って思うとでも?!
ない頭で世の中をナメるのもいい加減にしろ!!
来年はふざけたCMが1つでも減ることを願う。
特に叫ぶ系と歌う系。少しでもインパクト残したいのだろうが、不快な気分にさせて悪い印象残すのはアホだろ。急に発狂したり、替え歌にするのはアホがやることと早く気づいてくれ。
ツムツム
ブタ公出すな。何処に需要あるのか
竹野内豊演じる馬鹿上司と石井杏奈演じる馬鹿部下が本当にうざい。
タクシーGOのCMはやく辞めろ。
某ブスケーターが出てる
風邪薬のストナ、エアウィーヴ、トリプルヨーグルトだろ!
プレステのCM。歌ってる人の声が受け付けなくてイライラする
どん兵衛、どーして、お経読んでるん?意味わからん
ふるなび
ふるなび
ふるさと納税~~~
無駄無駄~
うん、そうだね
出前館
お得なお祭りがやってますように
お祭りが何をやるっての?
ネットで診察 きちんと処方 お・く・すり届く♪
1日何回やるのこれ
お・く・すり
弾みすぎて嫌
ふるなび・・・どうにかならないか?
一正 ( いちまさ )
正月用の伊達巻やカマボコが【 純国産 】の商品らしいけど・・
舌足らずの男児のセリフが
「中国産はすごいですねぇ~」
に聞こえて凄くイライラする
動画に急割り込みの鼻に付きまくるCM、聞き慣れない社名は
○○○で検索!
と、あやふやな何となくの説明しか無い、のは検索させる為の常套手段!!
当然自分は検索する気は1ミリも有る訳無いです!!
TVCMでは広告出してないの動画CMだけの聞き慣れない検索名はウラが有る!!!
たくさんありすぎて特定の名前は出さないけど…
キャンペーン中、続きはWEBで、〇〇で検索など、自社のサイトに誘導しようとするCM。
なぜ、不快な気持ちにされたりストレス感じたCMに関連することをわざわざ検索してもらえると思ってるの?
綾瀬はるかのCM全般
芸能界が嫌いです。
命の母のcmでジェットコースターを使った考え方がバカすぎる 嫌いなのですぐにテレビのチャンネルを変えます
養命酒ですかね
ティーバー
そう言う喋り方や歌い方を馬鹿にしてる感じから嫌い。
ののかちゃんの方が、ゴリ押し扱いでもまだ上手い
ジャパネットの新 CM
『意外?』って…
いえいえ、全然意外なんかじゃありません!
ってか、とうとう家電だけだと成り立たなくてそっちまで手を出したかw
って感じですね。
セルベール
痩せてる木村佳乃が油ギトギトの唐揚げにカブリつく姿に違和感
いつの間にかクッキリした二重瞼目になってるし
昔と違う目元ばかり凝視してしまうCM
回転寿司関連のCM。
今年はおとり広告などで業界全体のイメージを落とした。にも関わらず、浜田のうるさい叫び声、指原のドアップなど、いまだに不快にさせるCMを流す。食欲なくなる。今年どころか来年も行かないだろう。
>>4433 口コミ知りたいさん
cmの中で、棺の中を見ながら皆んなで微笑んでいるところが現実なのだろうか?
たしかに商売なのだから、cmは必要なのかもしれないが回数が多すぎて嫌な紀文になる。
こんな世の中なのだから、明るいcmを見たい。
>>4433 口コミ知りたいさん
そのとおり
cmの中で、棺の中を見ながら皆んなで微笑んでいるところが現実なのだろうか?
たしかに商売なのだからcmは必要なのかもしれないが回数が多すぎて嫌な気分になる
こんな世の中なのだから、明るいcmを見たい。
松井証券
変な声の山本美月
松=緑色の衣装という発想が安直
有名な証券会社なのに凄く安っぽく見えるCM
デューダX
気色悪いしいい加減やめてほしい。あのどアップの顔夢に出てきそうだ。
おーいお茶
ギター片手に歌う設定がイモ臭くて古い。
二人並ぶと、女のお直し顔って同じ表情になるんだなと実感する。
自民公明党と旧統一教会の広告塔になってる伊藤園のCMがとにかく不快。
>>29080
アイフルの悪ノリ、目に余りますね。
同じフレーズで派生作品をいくつも作ってるのが気持ち悪い。
何とかして流行語化させたいんだろうけど…
あんな風に予算を突っ込むなんて、マジで狂ってる。
芦田愛菜はもういらん
この期に及んでしぶとく幼稚なむわ~~ッたく同じ内容で復活したキジネコハウス。
てめえの年は終わり掛けてるんだよ。
今年も残り僅かになりました。
今のところ今年の嫌いなCMレースのクビCM候補はアイフルが一歩リードしておりますが、さてあと3日で動きは出るのでしょうか。
なーにが
メルカリチャーンスだ!!
イライラするわー
アイフルの**女将による、品のない**芝居が不快。
その結果、今年の嫌いなCMレース(笑)でぶっちぎりの最下位(クビCM争い)を独走している訳だ。
>>29106
オファー断ると、業界から干されて仕事もらえなくなる~みたいにビビっちゃうんでしょうね。
広告業のろくでもない体質がこんなところにも作用してる。
本当に腐ってます。
ブックオフの年末年始バージョンかな?
初見な一言目で大っっっ嫌いになりました。
もう見たくない。
若乃花のふるさと納税歌がウザイもう聞きたく無いです?
傷パワーパッド
あかぎれって治せるんだー…
えっ???
あかぎれって不治の病だとでも?
ゲームの宣伝
「うちの子はゲームばっかして勉強しないし運動不足」→このように家庭教育や学校教育の現場では子供がゲームをすることにいい顔をしない。あと、ゲーム条例をしている香川県もそう。
こんな状況でゲームのCMなんかされても混乱するわ。
さとふる
ふるなび
永谷園お茶漬け
アンミカのほけんの窓口
広瀬アリスのカナデル
藤田朋子、宮崎ますみ、舞の海世田谷自然食品
この時期にスズキのCMで最後に流れるももクロが出ている初売りなどの5秒予告がウザい。
てかいい加減見飽きたので、もうそろそろ出演するキャラクターを一新して欲しい。
サンドウィッチマンは好きなんやけど
アート引越センターとホットスタッフのCMきらい
リサイクルショップのCM
「高価買取」とかいってるけど重要なのは買取価格じゃなくて「不用品をもらってくれること」である。値段がつかなくても不用品を活用してくれるんならそれで満足だから。客が求めることは必ずしも高価買取ってわけじゃない。
イオンスーパー
食料品値上げを凍結とかいってるけど、無理に凍結しなくても「賞味期限の近い食品」と「規格外の野菜や食品」を安売りすれば十分!食品ロスをなくすことのほうが重要
ホンダ 誰かをうれしくできた
キモい言い方やめろ!
TVerのCM、あれなんとかならないですか?
桑田マットの出てるCMが頭に来ますあんなキモいやつをCMに器用するなんてしんじられませんバカじゃないの石田とかいう会社なんて絶対使いません
アイフル・アコムあたりのCMコンセプトって完全に炎上商法だよね。
インパクトを与えるためなら、相手を不快にさせてもいいって考え方。
日本のメディア業界全体がこの発想に近くなってきてる感がある。
内容は二の次で、話題になってアクセス数さえ稼げればいいという悪質ぶり。
R1の仲間由紀恵は通路でなぜ飲むのか?
いきなり飲みだしたら、周りが迷惑だし通行の邪魔。
ペヤング
料理下手な松本伊代がお湯入れ忘れてカップ焼きソバさえ作れないCMでウケ狙いしてるのが腹立つ
「お湯沸かしてなかったぁー」
松本伊代57歳のテヘペロは痛すぎ
ヒロミ夫婦の安っぽい茶番劇に呆れる
テレビでは、Y!mobileの出川がバカボンパパのコスプレしてるcmがうざい。
YouTubeだと、ダダサバイバーの広告がうざい。
(ハートマーク)アイフル 品のない**女将が不快。こういうB〇AがCM界のクビレースの上位を独走している。
ア イ フ ル ホ ー ム
父と子供が窓全開 狭い庭で大音量でギターを熱唱する時点で、隣りの家主から騒音迷惑になる事は分かっているだろと言いたいし、最後のサウンドロゴの後に子供二人が言うサンキュー!の言い方にイラッとします。
あれを見て、ここでお家建てよう!ってなるか。
低能にも程がある。
蔦屋書店で垂れ流されてるすずめの戸締まりのプロモ映像ですずめが金切り声を繰り返し発してるのが耳障りで、店内に居るのが失せてしまう!!!!!
TVerとグーグルピクセルとau
ちゅ~るたべるひと~☆
犬は人じゃねーだろ
友達いなくて独身こじらせて犬飼う、ババアの末路
TVer
キモすぎる
ユーチューブとか動画に勝手に割り込む各CM業者はかえって逆効果な気がします!
広告スキップ出来ないモノはイライラMAX!!
タイガーハングリーボード
出前館
タイガーハングリーボード
出前館
アイフル
ありあけのハーバー
DODA
本当に気持ち悪い音出しやがって!!
不気味な音 止めろ!
DMMTV
春日嫌い
TVer
個人的に出演者が特別嫌いというわけでもないし配信サイトではファンが多いかもしれないと思うがテレビCM向きではないということは本当に思う
>>29122 匿名さん
「不用品(=使っていないもの)をもらってくれること」が一番重要なのであればそういう方は福祉バンクや寄付などが最適なのではないでしょうか。寄付であれリサイクルショップであれもちろん処分に費用がかかるものを押しつけるのは良くないと思いますが。リサイクルショップの利用者としては「ある程度の値段がついて必要な人の手に渡ってくれるといいな」というのが一般的かなと思いますね。それぞれの価値観と合ったところに持って行くのが一番いいと思います。
中外製薬
エレキ単音メロディーのBGM
随分前から使ってるけど何か不気味に感じる!!
ここ数年の各CM全体に多い傾向
断片的な早口のまくしたてる説明、何か鼻に付く喋り方、バック音楽もセンスが何とも、特殊な小芝居劇場、初めて聞く横文字名検索を煽るCMが果てしなく胡散臭い、見ていてバカにされているような印象さえ有る感じ
制作プロデューサーが複数のCMを作っている、のだとしたら最低中の最低ですね
特にユーチューブに勝手に割り込むヤツはヤリ手感が強く、鼻に付く大不快感が倍増!
若作りすればするほど、オバサン感際立つ
ももくろの楽天トラベル
ただえさえデカい口開けるな、赤と紫
スズキの初売りのももクロと、ダイハツ夢フェアのカクカクジカジカのCM。
どちらも毎年同じパターンばかりで、見飽きた。
T×Tガレージのトラックと綱引き対決するCM。
つまらん。
ウマ娘で検索
ってCM何?!本当に意味が分からないがパソコンやスマホで検索を誘導させる為、だけの計算しつくされている卑劣な手口
当たり前ですが自分は検索していないまま今後もウマ娘なんて調べる訳無い!!
ダイハツのCMの最後に流れる女性のナレーションの「ダイハツ~夢フェア~♪」の台詞に、イラッとする。
この時期はしつこい程に過剰に流れてくるので、観る事すら悲惨です。
中外製薬
戸田恵梨香がCM降板したら、旦那の松坂桃李がちゃっかり起用された
妊娠で戸田恵梨香が休養に入るから松坂桃李って・・夫婦連携プレーで荒稼ぎしてるみたいで凄く不快
どうしたんだ・・ピーちゃん…… ???
他の各、嫌な不快CMトップランキングのサイト
何故かどういう訳か『アイフル』がランキングされていない、のは不思議過ぎ!
もしかして既に殿堂入り、と捉えています。
『ウマ娘』や『にゃんこ大戦争』などなど、検索する事だけ煽ってCM自体の趣旨が分かりにくいのが横行
これ最近トレンドの悪しき風習なんだろうな、自分は勿論検索する気になんて成れません!!
ネットマンガCM.中条あやみに橋下カンナ、アホみたいでウザい。中条あやみすきやったのに、コミックシーモア出てるの見てアホみたいで嫌いになった。
ウエルスナビ 全自動で!!! バカみたい。
貴乃花が出てるふるさと納税のCM下手な替え歌とかでバカみたいだ。見ると何故か腹立つし。
あの
その程度の歌唱力で歌手名乗るな
アイフルはやっぱり自分生まれ変わっても生理的にダメは確定、
あんなおちょくり猿芝居シリーズでプロデューサーとか金貰っている訳だから左ウチワでしょうね、いい身分
動画とかネット割り込みもしてるから更に金入る訳だが、
それがまかり通っている世の中、不条理とも思う日本はやはり悪ふざけCMとネット規制とか甘すぎ、令和5年以降から何とかして欲しいですが、、、
もう真っ当なCM作ってるのって、麦焼酎の二階堂くらいじゃないのか?
別にシリアスである必要はないんだけど、軽薄でふざけたCMが多すぎる。
はっきりいって今のテレビ番組の作り方と同じだと思う。
私が個人的2023年なった瞬間消えてほしいCMはアイフルはもちろん、芦田愛菜の出演してるの全部、インディード、楽天モバイル、au(三太郎のも、高杉くんのも)かな?
auはフジテレビ系列のジャニーズカウントダウン中継で年明けた途端提供するのはいいが、今回(来年)から絶対三太郎や高杉くんシリーズじゃない新しいの放送してくれよ!マジで!
TVerの声が気持ち悪すぎて無理すぎ
>>29180、29181
ありが㌧
広告代理店がダメなのはもちろんだけど、悪質なCM打ってヘラヘラしてるあたり、自社商品に愛情の企業も多いのかなと思います。
そりゃ日本も衰退するわ。
29184です
「自社商品に愛情のない企業も多い」
の間違いでした。はずかしー
ぬあにが
村上様なの?!
エディオンの正月のcm
誰か知らないけどブスで歌も上手くない奴ら2人のやつ
エディオンのおえらいさんの身内??不細工だから芸能人じゃないよね
オッズパーク
柴田の顔がきもちわるいし、歌もこわい