- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
>>6502 名無しさん
そもそも、あのCMで流れるtik tok風を思わせるようなBGMの連投がウザいし、聞いてて耳障りです。
例え消費者金融のCMに、二度とあんな若者向けのトレンドを取り込まないで欲しいです。
アイフルホームのCM「MY WAY,MY HOME.」、どのシリーズも最後のサウンドロゴがイラッとする。
DMMブックス
ホント五月蝿い!!
過去にも応援団を起用したCMあったが
(サトウの切り餅だったか?他も)
どれもこれも胡散臭いし五月蝿い!!
応援団ベースはCMの向きではないことに気づけよ!!
SHIMZの「いつかきっとできるよね」って歌のCM。今の時間、イッテQ!を観てるのでこの後必ず流れるとなると、今からなんか憂鬱な気分になってしまいます。
>>26367 名無しさん
同感です。仰天ニュースを観ているとよくやっていますね。
特に湯沸かし器編で最後の女優のカメラ目線のアップが一番にイラッとします。
あのCMが流れる度に「どう?ウチの家族は勝ち組よ」感が見え見えで、不愉快極まりない。
日産サクラ
「スタンド行かなくていいのって楽ですよ」って毎日スタンドに行く訳じゃあるまいし。
主婦なら、月2回くらいじゃないのかな?
軽、燃費いいし。
アロンアルファのCM
とにかくしつこい。何回も同じフレーズを繰り返すCMは不快ですね。
26374 名無しさん
分かります。
その後「離婚しようかな」的な流れで簡単にバラバラになりそうな雰囲気の家族ですよね。
めちゃコミック…そもそも犬や猫を使ってアフレコをするコマーシャルがあまり好きではないが、特にオーバーで執拗く不快極まりない。
ダイハツキャンバスのCM
チビデブの大阪のおばちゃんが酒焼けした声でなんか言っていると思っていた。まだ若い女だと聞いて驚いた。見た目はしょうがないが声は龍角散で直せるだろ。
サントリー天然水の「農家で叫ぶ編」CMがうるさいとの書き込みをたくさん見ました。ほとんど叫ばない編に変わってました。キライなCMとかの投稿はムダではないと感じました。
アロンアルファ、うるせーよ、二度と流さないでくれ
日産の博士は今日も嫉妬するとのCM、どれも全く詰らないので、本当にいい加減にして下さい。
悔しいのは、毎週のようにあの当該CMを散々観せられているこっちの方です。
只、番組自体は好きなんですけどね。
グロップのCMで流れる「GROPで始めよう、新しいま~いに~ちを~♪」って歌が余りにも寒いし、観ていて一つも笑えない。意味不明。
ウーバーイーツのCMで子供が叫ぶやつ。
うるさすぎて音消してる。
カルピスソーダCM
顔にライト当てすぎの長澤まさみ
波乗りしながらヒャー!ヒャー!って叫ぶ35歳はキツい
前回クレームが入ったのか、叫び声を小音に編集したのが姑息で笑える
とにかくウザいCM
エイブルのコマーシャルですが子供が話していることがよく聞き取れない。何を言っているのか解らない。だいたい子供が話すセリフではないしそんなことを話す子供はいない。視聴者に分かりやすく話す事がコマーシャルじやないですか。企業側は賢い子供をと思っているようですが、とんでもないお客様側にたち分かりやすいものを提供すべき。
何を考えてるのか。
エイブルのコマーシャルですが子供が話していることがよく聞き取れない。何を言っているのか解らない。だいたい子供が話すセリフではないしそんなことを話す子供はいない。視聴者に分かりやすく話す事がコマーシャルじやないですか。企業側は賢い子供をと思っているようですが、とんでもないお客様側にたち分かりやすいものを提供すべき。
何を考えてるのか。
AGCのCM。
音楽を付けてるけどイマイチパッとしないのがなんか嫌。
デオコのCMのバックで流れるロート製薬のオープニングキャッチを思わせるメロディの替え歌が不快です。
先程も、ロート製薬がスポンサーの夜ふかしとnews zeroの途中で流れていました。
月曜から夜ふかし内で流れた消費者金融の下記CMを観ていて、どちらもイラッとしました。
アイフル:「~やっぱりみんなのチームワーク愛の溢れるチームワークやな」「何やってんねん」
プロミス:「秒の時代だ!だから秒で起床」「からの!身支度」「からの!秒で朝ごはん」
無いぞ無いぞ知名度、なんちゃらかんちゃらの美桜が嫌。
アロンアルファ タフパワー を連呼するだけのCMマジで耳障り、ウザいの一言。
令和の時代に、まだあんな想像力ゼロ予算ゼロの連呼するだけのうるさいCMにOK出す企業、ヤバいと思う。
時々入ってる奴なんだけど、北海道ばんのインディード?のcmがきらい。絶対クラーク博士像をバカにしてるでしょ。
アロンアルフアのCM。流れるたびに不快になる。
アロンアルファのCM、まじでしつこい
同じ内容を6回も連呼しないで欲しい
ここまでしつこいと逆に宣伝効果が落ちると思う
錦鯉が出ているチョロQのCM。
ネタは面白くないし、ちびっ子受けを狙ったのか、思い出を汚されて不愉快。
昨日も録画していたドラえもんを観ていたら流れていたし、本当いい加減にして欲しいです。
柔道のウルフ・アロン選手のアロンアルファ(東亜合成)のCMは私も嫌いです。
最近CMに出まくっているけど、此間のLEAFのCMといい、どれも面白くなくて不愉快です。
>>26409 通りがかりさん
同感です。
この選手が出ているCMは、全部ウザいと思います。
この間の日産の博士は今日も嫉妬するとのやつも、リーフアロンですの台詞がウザかったですし。
福島県のつばめグループと言うパチンコ店のCMにパンサーが出ているんだけど、どのバージョンも何も面白くない。尾形貴弘のサンキュー!のポーズが気持ち悪い。
アロンアルファのCMが耳に入ってしまったので
思わずテレビを叩いてしまいました。
テレビに傷がつきました。どう責任を取るおつもりですか?
SCSKの今田美桜が隣の自分に向かって言う「言葉」と「リズム」が死ぬほど頭に来る。
マクドナルド
ピクルスのリレー
母娘3代でハンバーガーに入ってるペラペラのピクルスごときを話してる大げさなCMがイラッとする
薄切りピクルスが青空を飛んでる映像も意味不明
BGMは井上陽水の少年時代
有名女優を出演させ、感動的なCMを作った、とほくそ笑んでるマック担当者の自己満足たっぷりのCM
オンデーズ とかいうCM 最後の顔もイラつくしリズムも鬱陶しい