- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
サントリー
・セサミン
・プレミアムモルツ
・天然水
・ウイスキー角瓶
・ウイスキーオールド
多部未華子のキュキュットのCM
「え?」の時の目が怖い
キュキュット
いくら洗浄力よくなっても洗う順番は守ってほしい。CM見て真似する人(大体普段食器洗わない人)が増えたら汚れが残ってやり直さなきゃいけない不幸な家事従事者が増えるし、影響及ぼす人口の多さで水と洗剤の無駄遣いがとんでもないことになる。泡スプレーは気に入ってますが水筒は洗いやすい形のものを選ぶ方をおすすめ。
バイトルのCMで店長、時給上げてくださいと突然顔をどアップで撮したあとにダメだ言えない…からの店長、時給上げてくださいと言う流れが意味不明
人間誰でも言えないことはあるけど
あのCMを見たり聞いたりしだけで嫌な気持ちになってチャンネル変える
チャームナップCM 「あるー!」
?ウルセー! 富山県 40代 男性
男性用尿漏れパッド
CMの不快感も少なく
良い広告だったので
ぜひ放送増やしてください
周りも視線に困る機会が減り
困っている本人も
使いやすくなるのでは
リンナイのCMで、最後のサウンドロゴのアレンジと、外人女性の「リンナイ」の言い方がウザい。
また今年度から『news every.』の時間帯で今絶賛炎上中と噂の金沢雅美出演のリンレイとの1日おき(それ以外はP&GとDCMとアース製薬がスポンサー)にリンナイのCMが流れるようになったので、余計鬱陶しくなったのが不愉快です。
マンナンライフの藤崎マーケットのネタを変え歌にしたCM。
なんでか今更感があって、観ていて以上に不快感が最高潮に達してしまう。
>>25134 eマンションさん
たしかに反ワクチン団体、NPOが多いし参政党とかいう名前で政治活動始めてますよね
ワクチンは公衆衛生のためのものですが、反ワクチン活動はプロパガンダなんでしょうね…
管理者さん話題がCMと離れてるので25134を削除する場合は一緒に削除してもらって大丈夫です
1つ目、デリケアエムズのcm
2つ目、香水のcmで、オーベイベーと歌っているやつ。
生理用品のCMが嫌です。
女性の立場から見ても嫌です。
あんな生々しいCMを流さないといけないんですか?
女性からみてもめちゃくちゃ恥ずかしいです。やめてほしいです。
夫もなんでこんなCMを泣かすのかと言ってます。
もっと他の表現の仕方や、CMの流し方!があると思います。
他の表現の仕方を考えで下さい。
よろしくお願いします。
本挽カレーのCM。
スパイス、スパイス、スパイス!
うるせーよ。
俳優の名前知らないけと、ドラマや映画で見かけたら「うわ、あの嫌いなCMに出てたやつか」と敬遠しそう。
本挽カレーは前も印象悪かったし、絶対買わない。
アイフルの女将が『もしこの世から愛が無かったらア行はウとエとオだけになってしまう』って言うCM。
その時の言い方が途轍もなくふざけ過ぎて、観ていてイライラします。
最近のアップルのcm...突然、飛び込んでくると、目が痛いです。何かいい方法はありませんか?
タクトホーム
歌が下手な上に、歌詞も曲もイラつく
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
ジャワカレーのCM
「うまそう」という発言に対して「うまいんだよ!」って返しているけど、
料理の途中の段階だから「うまそう」がほどよい表現で、まだ食べていないのに「うまい!」とも言えないから、「うまいんだよ!」と返すのは理不尽極まりないんだけど。
まだ料理の途中なんだから、もしかしたら調味料や分量を間違えるかも知れないし、寝過ごして真っ黒焦げにするかも知れないし、作ってるお前自身もまだうまいかどうかわからないだろ!と思う。
丸ちゃん「ZBAAAN」
米倉涼子が「分かったよ、言ってやるよ。ズバーンときたよ」ってイヤイヤ言ってる感じで不味そう。
ジャパネットのエアコンCMの高橋みなみ。
シンプルなうざい
夢グループ石田社長の年齢は今年で64歳、この年代でCMで発音している英単語は非常に疑問です。単に好感度狙いか正直者だとアピールしているように思いますね!
また、扱う商品は国産はまずないでしようけど、「安物買いの銭失い」なら勘弁です。
ジャパネットのCMで女性が「ハー」ていうの品なさすぎ
嫌いじゃないけど!イメージが悪い
高麗人参の健康刑事
内藤剛志の茶番劇に失笑
宝くじCM
神木隆之介がスーツ姿でサラリーマン達を献血車でアピールして説得する胡散臭いバージョン
宝くじでボッタクリしてるのに、その利益で偽善ぶるCMはやめてもらいたい
今リステインのcmやってて女子高生が「(マスクしてて)口キモい」って言ってたの気になった。『キモい』、まあどこでもよく使われる言葉だろうけど、cmでこの言葉は品がないと感じた。
リンレイのカビ用クリーナーでの夫役の台詞が鬱陶し過ぎて嫌。
サランラップのCM。
だからさ、ホランラップって、もう何十回も観なされ聞かされ、飽きました。
もう、いい加減にして欲しいです。
「駄洒落をコピーに使えば売れると言う発想は大間違いだよ」と言いたいです。
世田谷自然食品
青汁CM
宮崎 萬純
「ワタシは世田谷さんなんですよね、ずっと」
↑この上から目線のセリフに毎回イライラする
もう何年間も同じ映像だし
いつまで流してんの?
横澤夏子が絶叫する楽楽精算CM、いい加減にやめろ。あのばか高い声はとても腹が立つ。別のパターンだけにしろ。
日立の白くまくんのCM。
冒頭の石原さとみの「くまったものです。」もムリが有るし、もう子供産んで母親なんだから、最後のぶりっ子口調もめちゃくちゃムリが有る。
そもそも、「私清楚な可愛子ちゃんキャラじゃないんだよね~。」と当人も以前言ってましたけど、CM制作の人、起用する女優の事ちゃんと下調べしてます?
仲里依紗 花王 ワイドハイターEXパワー
あのテンションも、表情も、
正直いってキツイ
生理的にダメ
不快です
デントヘルスの余貴美子さん、
ハコネーぜの明石家さんまさん、
どちらも嫌いじゃないけど、CMでナレーションする声じゃないような…。
声がコワ過ぎて、すぐにチャンネル替える。
JRAのCM、ワケの分からないゴチャ混ぜ若者衆のバージョンが流れなくなったからホッとしてたけど、長澤まさみの名言バージョンもなんか心に響かない。どんなに「素晴らしいCM」に仕上げようとしても、バクチでしょ。
競馬をする人間は「馬が好き」「ドラマがある」って熱く語るけど、だったらそれにお金を掛けるなよ!
お金絡めて馬を競わせて、何が「馬が好き!」だ!馬が喜んでるとでも思うのか?!人間の都合で馬の一生を弄んでいるくせに、それを美化するなんてちゃんちゃらおかしいわ!
>>13046 匿名さん
同感です。
あのシリーズが、未だに続いているとは余りにも信じられません。
特に、メインの出ている中年男性の顔のドアップが、生理的に受け付けられません。
ガッキーの「お疲れ生です」というビールのCM。まだ流れてるんですね。それ言われるとイラっとするんだけど。
竹内まりやの「元気を出して」という失恋の曲も嫌い。