- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
マルマサうっとうしい
朝の感じとか、学生と会社員は「また始まるのか~」って感じで頭痛がする人多いのに、「ボクガスキナノハコレ」「ボクガスキナノハコレ」「キョウモイチニチノリノリデ(海苔だけに)」とか、朝っぱらから小学生の男の子が言うのは吐き気がくるでしょ(棒読みかカタコトだし)。永谷園の味噌汁のように【害】まではないけど
あら久しぶりと流れた「スコーン」のCM。カッコつけた男子が変なダンスしてて、もともと奇を衒った妙なCMだった(それなりに成功してた)けど、人気のありそうな男子出せば売れると思ってる制作側の浅い考えが表面に出てて嫌。
ヤマサ醤油CM
超大嫌いな傲慢女装豚クソマツコが出てやがる
面見てるだけでも不快で気分悪い
大体こいつは顔も性格も悪い奴だから
アリナミンナイトリカバー、歌が嫌いだな・・
創味食品 ハコネーゼ。
懐かしいメロディは良いのだが、相変わらずこの手の馬鹿な仕上げしか出来ないのか?
なんと言われようと、作ったもん勝ちのつもりなのだろう。
ゴダイゴを馬鹿にしてるのか?
念のためWEBサイトを見てみたところ、
「ハコネーゼ パスタソースシリーズ」の新しいCMが始まりました。
明石家さんまさんが2022年3月に発売した新味「ボロネーゼ」をご紹介します。
誰もが耳にしたことのある名曲、さんまさんの美声にも注目です。
だそうだ。 さんまって美声か?
説明文もおかしい。
明石家さんまが2022年3月に発売したのか?
①明石家さんまさんが、2022年3月に発売した新味「ボロネーゼ」をご紹介します。
②2022年3月に発売した新味「ボロネーゼ」を、明石家さんまさんがご紹介します。
だろ。 主義・述語・修飾語・読点を正しく使え。
そう!70年代後半か80年代までのCMはクオリティが高かった。
PARCOとかJUNとか資生堂とか。
決してただジャ〇ーズだからとかでなく、しっかりいい新人等起用してそれが登龍門になったりして。
新スーパードライうるさい。
>>23827 心筋梗塞さん
資生堂は伊東美咲がCMに起用されてから俗っぽくなってクオリティーが低くなったと個人的に思ってる。
カネボウも昔、おニャン子クラブとか、ぜんぜん憧れの存在じゃない女を使ってガッカリした。
SK-IIも女が憧れないエラ張り顔の有村架純、謎の渡辺直美とか、あり得ないCM起用に、誰が買うんだ?と憤慨した。
事務所の圧力とか社長の好みでCMタレントを選ぶんじゃなく、ちゃんとマーケティングしてもらいたい!
みちょぱのオートバックスのCM
メナードの深田恭子。
きょーこカワイイでしょー
見て見てー1番カワイイでしょー
っていう感じが怖い。
日本食研のCMの最後に流れるサウンドロゴでの社名の言い方に、イラッとします。
>>23341 匿名さん
分かります。
同じ子が出演している同業者の小野薬品のCMでは、別に嫌いではありませんが、今回のロートのCMで、ちょっとだけ彼女のイメージダウンに繋がってしまいそうな気がしました。
バイク王
また心霊ヴァージョンの新作打ってきた
馬鹿?!
バイク乗ってるけど
タレも胡散臭くて大嫌いだし
CMキモいから絶対に関わりたくない!
ハミング。
香取の「ハミングゥ~~消臭実感」が流れる度ストレス
>>23833 ID非公開さん
23341を書き込んだのは自分だけど
偶然なのかCCキューブダンスとUCCコールドブリューどちらも名前にCCがついていて振り付けも同じXTRAPが担当してるよ
どちらのハンドダンスも観ていてうざい
動きが嫌いだな
サントリービールの、黒木何とかブス過ぎる日本の、恥絶対出さないでほしい。
サントリービールの、黒木何とかブス過ぎる日本の、恥絶対出さないでほしい。
ハコネーゼ チャンネル切り替えます
典礼会館の幸せ家族のアピールドラマ
アホか
最低
センスなし
KY
あれを見て葬儀をこの会社に頼もう、とはならないよ。
恥ずかしいのでやめたら?
サントリーウエルネスの中高年向け男性化粧品のCMで、商品を使った親父が自身に満ち溢れてしまったのかウインクなんかしてるけど、親父のウインクなんて気持ち悪くて虫酸が走る。
小さなお葬式。お父さんを囲んで家族で笑顔で話をして盛り上がる。
それは理想で自分の親父の時はとてもそんな心境じゃ無かった。
金の特茶、ダースベイダーに呑ませようというのか・・?
森永乳業 毎朝爽快Light「おなか良好お通じをふやす」
意味がわからないし、歌詞も嫌い。
ジモティー 乞食子持ち様ご登場w
エビオス!
どうしちゃったんだ?
駄目になっちゃったね!!
>>23835 通りがかりさん
分かります。確かに、今回の香取さんによるハミングの言い方にイラッとしますね。
前までの、杉咲花さんと飯尾さんのタオル生乾き問題の方が真面だったのに、残念です。
>>23841 5つ星さん
同感です。あれはお葬式のCMには全くイメージ的に相応しくありません。
あれでは、愛グループ各社(日本セレモニー、サンファミリー、へいあん秋田)への新規顧客の獲得は、
正しく微妙な感じが漂ってしまいますね。
JEMTC
人間は偉くて何でもできるんだ アピール
無駄に共感煽ってくるのが宗教臭くて気持ち悪い
おとなしく電子機器再利用してますよって言っておくだけでいいでしょ
米倉涼子のラーメンのcmたかびーな性格丸出し 食べるき無くなる
最近比較的心が穏やかだと思ったら「Light you up」がないからだ。
もう二度とやらなくて良いよ。
Nintendo Switch SportsのCM。
サッカー?で、シュートを外した男の顔を長々写すな!
胸糞悪いからやめろ!
高須クリニック・・不気味・・・
櫻井翔の出るCMが、おっさんなのにどれも寺田心みたいな髪型で気持ち悪い。
オフィスの引っ越しもサカイ
最初に歌ってる人が口に唾液が溜まってるような声で聞きづらいから不快
カーメイト ARF
CM中でカップルが乳繰り合って
A? R? F? なーんだ!
等とやってるが、
結局のところ答え合わせ等無く終るCM!!
詳しくはウェブで も無し!
何をアピールしたいんだ?
とんだ不良CMだわ!
こんなCMオンエアする企業
不良品売るのかもって懸念するわ!
洗濯大名のボールド
寒気がするほど酷い!!
バカっぽい大名トリハダ物
とにかく
外人の山田さんヴァージョンに戻せ!!
そのほうが千倍マシ!
なんで香取くんとか草彅って、CMに起用されるとあんなにクネクネした気持ち悪いキャラになるんだ?ハミングのCMとか最悪にキモいんだけど。面白くしてるつもりなん???まじ止めて欲しい
ラインミュージック
キモいから消えろ!!
お笑い使うな!
LINE MUSIC
チョコプラ松尾の声が耳障り