- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ディズニー+(プラス)のCM
気持ち悪いハングル語が聞こえてゾッとした
韓流ドラマまで扱うなんて・・
ガッカリ
meivyのcmが苦手
>>22495 通りすがりさん
「アッハーン」が超絶気持ち悪い!!!
何の意味があるの?!会話が成立していない!(相手は鳥だけど)
素人が制作したCMかと思った。
素人の方がもっとまともなCMが作れそうだけど。
猫も鳥も豚も、こんな使われ方して可哀想。鳥かごに子豚近付けて、なんかどっちもに虐待している感じがしてゾッとした。
親方の目が笑ってないからかなぁ。
HPには、「インコのライバル登場?!」って、猫と豚の写真が。
これまた何の意味があるの?!
どんなセンスしてるの?!
そんなセンスの無いサイトでなんか、ふるさと納税したくない!
ハウスメイトCM
受付役の指原
胡散臭い笑顔がイライラする
>>22485 匿名にします。さん
わかります。ここ数年桑田が唄うcm曲がどれも同じ曲に聴こえて
桑田やサザンは嫌いではなかったけどミュートかチャンネル変えますね
あといつもセットになってる印象の綾瀬はるかも元々嫌いでしたが
更に嫌いになりました
ガッチャモールのCMまた見たい。
最近広瀬アリスさんが出ているpovoかなんかのcm
妹の方は根性悪そうなところが顔に出てて嫌いでしたが
アリスさんは他のcmや映画でも好きな女優さんでしたのに
このcmでのセリフまわしの気色悪さにドン引きしました
これから大成される女優さんなのに仕事を選べなかったんでしょうか
CM全般がふざけ過ぎ。特にソフトバンク、auが不満です。そんな企業とは契約しません。
レベルの低いYouTuber並です。
スズキスイフトハイブリットCMのバカそうな女
ヘラヘラしてる感じで見てて不快
消えやがれ
東急リバブル
女ガキがうざい
ギョロ目男も
以前のヤマダ電機のBGMがテンポ良い曲で良いでガンプラが沢山あるイメージでテンポ良く新製品のガンプラが購入成功しやすい今やその曲では、ガンプラが品薄のイメージで新製品の購入に失敗しやすいで嫌いです
ニベアのCMの篠原涼子は、不快でたまりません。
何故起用したのでしょうか?
りそな銀行CM
また復活した
「ソーソービジー、ソーソーソービジー」
って、しつこい!
ムロツヨシのセリフ、本当にイラッとする!
アパマンショップ
ユニクロのCMでデニムの桑田の尻をアップにしたり、
整理用品ウィスパーのCMで、ババアのケツをアップにしたりと年寄りの汚いケツをCMで流すのは止めて欲しい!
そして、桑田の曲は流れる度にイライラする…。
録画番組を見ている時は15秒でさえも我慢できないので確実にスキップします!
ヤマダ電気CM
「四月になればー」
「はじまるー!」
見たことない四流タレント達が、店内を歌いながら歩くミュージカル風にして安っぽい演出が笑える
何もかも古くさいCM
>>22508 匿名さん
そのお気持ち、分かります。
ヤマダデンキ自体、一気に企業のイメージダウンに陥ってそうなネガティブ系のCMソングを作り上げたなと個人的には思いました。
秋田ローカルのPlamoが出ている眼鏡店のCMの、彼女たちの台詞が棒読み感見え見えで不快です。
それに、バックで流れるサウンドロゴも聞いてて耳障りで、尚更不快です。
スーモのCM
飲尿野郎松本潤のアンモニア臭に吐き気がする。
レノアオードリュクスのCM。
もうやめてー。
渡邊さんのナレーション聞いてたら一気に滅入る。
元気が無くなるから、お願いもうやめて。
ヤマト運輸のナレーションも。
日清カレーめし
なんだありゃ。センス全くない。この会社バカの集団? 絶対買わない。
アサヒ ザ・リッチCM
「秘密ぅ」
底意地の悪さが表情に出てる長澤まさみ
口元がキモい
>>22485 匿名にします。さん
わかります、あのダミ声が苦手。
無神経にtsunamiと言う題名の曲を作った事に驚いたし軽蔑する。
生まれも育ちも海なし県民ですが、日本には昔から津波で苦しんだ地域の人がいますから。
流石に呆れました。
ののかが歌うCM全て。
「ハッピバースデー七五三」
「お~うち売るならののかにおまかせ」
テレビのボリュームを小さめにしてても大きく聞こえて不快。
東京ガスの黒柳徹子、もう何を言ってるかわからない滑舌のヤバさ
しゃべる仕事なんだし引退した方がいいと本人に伝えることも必要だ!
ラクスルのCMはイラっとする
スズキ・ソリオのCMで踊ってるパパイヤ鈴木を見るとイラっとする。この顔デカがなんで出てるのかわからん。
ユニクロ 桑田佳祐の歌 もういいよ
香取慎吾の「ラガぁーーーーーーー」のやつ
なんかもう絵面のきたないおっさんにしか見えてないので、言い方さえも汚く感じる……
UQ 通信速度が遅いと「えっ!私を待たせるの!」という心の狭い人が登場してくる。
通信速度を上げることよりも「心を広く」することのほうが重要だと思う。
とにかくCM界から桑田の歌を排除しろ!
そうすればオイラは買うから売上が上がる!
CMで桑田を起用してる企業はこの現実を見ろ!!
ドコモ U30ロング割
モジャモジャ頭のムロツヨシがウザイ!!
声もデカくてうるさーい!!
借金をあおるもの 銀行のローン、消費者金融、クレジットなど
22109 「20代で家建てました」っていうのは何か自己満足CMやと思う。
家建てても住宅ローンっていう借金がある。
教育ローンのCM 教育ローンによる進学を「夢をかなえる」とか「支援」とかいうけど借金に夢も支援もクソもないわ!
「クレジット払いにするとポイントがたくさん付く」みたいなCMがあるけどポイントついても全然うれしくないわ!
借金って基本的によくない。だが、クレジットにポイント付くっていうのは借金する人を増やすようなもの(借金=クレジットのこと)
ホットペッパービューティーの有村架純
姉と同じ、目も鼻も歯もお直しした顔面をアップで見せられてウンザリするCM
引き立て役にわざわざ大久保佳代子を共演させるところがあざとい
専門学校、大学のオープンキャンパスのCM
「夢をかなえる」とかいうけど、学生の中には借金(奨学金、ローン)を背負って在学してるケースもある。借金背負ってる時点で夢も何もないわ!
オリックス生命のCM。
高齢者に制服を着させる意図が理解出来ない。尾木さんが「先生」だからというだけで「学校」の設定だというのも安易過ぎる。
尾木さんは特に嫌いではないけれど、このCMではあの「なのよ~」的なオネエ言葉がとても耳障り。
「生命保険」という商品の意味合いをもう少し真面目に考えて、CMを制作されてはどうですか?
PayPayのCMが最近イヤ。
前は好きでも嫌いでもなかったけど、ある番組で山之内すずって子の性悪さが垣間見えたのでイヤになった。
宮川大輔も、昔からイタズラが度を超えている人というイメージがあるので、この性悪コンビが出ているCMが恐ろしく感じる。
宝くじのcm
男「俺バレンタインチョコ一つも貰えなかった~」
女「情け無い。」
はなからバレンタインチョコを貰うつもりの無い人やバレンタインチョコを貰えなかった人の存在を否定するような内容を流すのは不謹慎なのでNG。
22541 自分は女子学生の制服に興味があるけど、CMの「高齢者の制服」にはどっか違和感がある。