- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
パーソルテンプスタッフカメイの「えーらべるべる、えーらーべるべる」の替え歌の後に、
ハウスメイトのCMで指原が歌う「物件のこと話せる友がいる~」のサウンドロゴを聞かされると、
突発的にイラッとします。
アサヒ生ビール
黒生バージョン
「黒生・・」
ってつぶやくガッキーがジットリ、ネットリしてる。
なんかイヤらしくて苦手。
今やってるシャキッとコーンの甲高い声の男がうるさい。
『ABCを見て欲しい~!』って言いながらABCのアナウンサーたちが踊るやつ。中には全く音程が外れているアナウンサーもいて、非常に不快。
ライフネット生命
棒読みすぎ
co-op共済の学生総合共済の応援団の掛け声がイラッとします。
聞いてて耳障り。
前までのシリーズものは、全く問題なかったのに、今回に限ってはイラつき度しか勝てません。
MY WAY,MY HOME. EYEFUL HOME
今流れている親と子のギターの弾き方が、聞いてて耳障り。
洋服の青山フレッシャーズCM
ヘン顔の瑛太
ブスな松本穂香
ムカつく!
テンプスタッフ
曲も雰囲気も嫌い鬱陶しい
テンプスタッフ
曲も雰囲気も嫌い
耳障りで気分悪い
アイフルの格闘ゲームを捩った女将と今野さんが出ているCMが嫌です。
観ていて一つも笑えないし、設定も面白くない。
書かないほうが良いのだが
溜飲が下がらず又書いてしまった!
カイケチュ!
馬鹿か!
内輪受けも大概にしろ!!
アイフルの新CMの設定があまりにも寒いし観ててひとつも笑えない。何が「そこに愛があるんか」だよ意味不明。
しかも、どのシリーズもスベってる感があってどれも好きになれない。
ハイチュウのCM。
なにわ男子のイメージダウンじゃないかなぁー。
調べたらこのCM[全肯定編]らしいけど、「肯定」の意味わかってます?
ボールドのCMで菊池風磨が言う「これ一つでパーフェクト」の言い方がイラッとする。
アサヒ緑健のCM
「ホットもいいね!」
「検索してね!」
目頭切開した安田成美の不自然な目を連続アップで見せられるのが不快
ペイペイ、とにかくあのリズムが鬱陶しい
ソフトバンク、大御所のくせに犬役のセリフの棒読みと全体的に気持ち悪い設定
モバイル系のcm、最先端を気取っているのだろうけど聴きたくもない音楽と出演者の謎のイケてる感出しに虫酸が走る
求人関係のcmになぜ芸能人が出てるのか?芸能人のクセに
あとボル塾だけにはcmに出て欲しくない、テレビに出て良い人物ではない
ビズリーチのcm、ただの社員のクセに上司か人事担当がウダウダ話した後、ブサイク女社員のあの気色悪いセリフ
相変わらずJRAはCMにお金かけるねぇ~。JTもそうだけど、「賭け事はよくない!」「たばこはダメ!」とか言いながら、どちらも若者をターゲットにしたCMだよね~。宝くじのCMしかり。
【J】RAも【J】Tも、国(【J】APAN)が必死だよね~。
た~ぷり税金巻き上げておいて、この上まだ国民から稼ごうっての?
>>22363 eマンションさん
そう!私もそう思います。
「うちは…アレだから。」って、
そこ!そこが一番肝心でしょ~!って 笑
それに、雨降りにわざわざあんな道端で電話する必要ある???
周りの通行人にも迷惑!
いかにも、雨に打たれて、心無い人にぶつかられて、みたいな感じ出したかったんだろうけど、逆効果!
見ていて本当に不快なCMです。
>>22377 通りすがりさん
以前のバージョンも馬鹿馬鹿しい内容だったけど、カイケチュ?!が居眠りしていたおっさん(そもそも仕事中に堂々と寝るな!)が、びっくりして起きた時に言う言葉としては100歩譲って想定内。
でも今回は、普通の会話なわけだから
カイケチュ?!はおかしいでしょ。
もしかして
この「カイケチュ?!」を
シリーズ化するつもり?!
馬鹿馬鹿しい!
スイフトハイブリットの山田杏奈
こいつのいかにもわざとらしく品の無い笑い顔が見てて不快
バカ女丸出し
PayPayカード、TINインテックグループのCMが流れるとうちの2歳児が怖がって逃げるのでやめてほしいです。
オリックス生命のコマーシャル
尾木ママと言われている人、存在は否定しませんが、やたら、テレビに使ってほしくありません。不快に思う人もいることを知って欲しい。
はい、紫のチビ2人が特に鬱陶しいです。
ジャニじゃ無ければ鼻も引っ掛けない。
同じく、あの女優さんは悪くないのはわかるけど、ビズリーチのCMで嫌いになりました。
「こんな人材どこから?」イヤー大嫌いです。
映画「余命10年」のCM
菅田将暉と結婚し、実生活では新婚で幸せ絶頂の小松菜奈
それが不治の病にかかり、自分の余命が残り10年の悲劇のヒロイン役って・・タイミング的に超ミスキャスト
お涙頂戴の映画がぜんぜん説得力無さすぎてシラケるCM
ケンタッキー・フライド・チキンの1000円パックのCMの木村昴がナレーションのやつが鬱陶しいです。
特に、最後の「今日、ケンタッキーにしない?」の台詞。
何言っているんだ。そのセリフの言い方がイラッとしました。
>>22387 激しく同意さん
全くその通り!
これは社内と制作受けしただけの駄作を
公共電波でタレ流した汚物!
ウケてるのは あのだらし無いオッサンを知ってる
忖度アリアリのお仲間だけ!
無精髭汚く生やしたオッサンなんか
そもそも知らないし 面白くも何ともない!
CMは人々の団欒のひと時に土足で押し入る性質のもの!
頭が足りない企業や制作は関わらないでほしいわ
安田成美の青汁のCMまだやってるのか。仕草が可愛い子ぶってわざとらしいし、顔のアップが怖い。「目頭切開すごいなー」って目ばかり見てしまう。
アレグラ
売りたいものが薬だけに
あの紫のオチャラケはナンセンス
汚さだけが残る
買わない
東急リバブル
糞メスガキ
えらそうにほざくな
不快
スミスのmeviyのCM。
眼鏡の女性が「meviyで。」と、訛った言い方でしつこく連呼するのが不快。
上司の男性が驚いてフラダンスのような踊りをするところも、なんかサテライトオフィスのバカさ加減に似ている気がする。
折角の15秒という時間を、何故こうも中身の無い(商品と関係の無い)ところにポイントを置くかなぁ。
CM業界、なんでこんなにレベルが下がったんだろう。
インパクトを狙っているのかもしれないけど、それで確保した顧客は一時的。安定した顧客確保を考えるなら、インパクトじゃなくて、コンセプトをちゃんと伝えたら?
ハイチュウプレミアムの全肯定男子
異常な自己肯定感と自己愛性パーソナリティ障害を全面に押し出してるだけで気分が悪くなる!クソCM
>>22402 ななしのごんべえさん
そもそも「全肯定」の解釈を間違っている!
これじゃ「全(部)」を肯定するって、何もかもを容認、許可する事になって、犯罪でもOK!みたいな感じになる。
だからこのCMを見た後、とっても気分が悪くなる。
最後のなにわ男子全員でのサウンドロゴも、気のせいか声が低めでコワイ。
完全に「精神疾患(精神障害)」の集まりにしか見えない。
レノアのCM。吉岡里帆も松本まりかもさっさとTVから消えてください。不快です。
松本まりかってちゃんと喋れないんですか?変な声してて恥ずかしくないのか?
吉岡も毎回ワンパターンの顔で気持ち悪い。
レノアの商品は絶対に買わない。
なにわ男子のハイチュウのCM
マジで嫌い
見てるといらっとする
悪いのはあんたたちだわ!
って思う。
>>22406 通りすがりさん
同じ思いの人達が結構居てスッキリした!
企業のホームページを見たら、CM制作秘話や裏話みたいなものをのほほんと載せてるけど、誰もが考えたら分かる違和感に気付かないって、ヤバイでしょ。
米倉涼子のcm全て いちいちえらそうなセリフがバカみたいに思える
伊藤沙莉の出てるcm 志村さんとのコントドラマの時に好きになったけど
お茶のcmでの気持ち悪い必死な顔と演技
ハライチのじゃない方とのcmでのわざとらしいガサツっぷりの演技に嫌気が差す
アパマンショップ
廃車王
スズキSWIFTハイブリットのブサイク女不快
ピュオーラの泡
本体が「女舐めたい」「女舐めたい」って感じで睨み付けて出たりはなくてもあの声が汚いし、絵のアップも汚い
同類の汚い変態のウーバーイーツは減ったほうだけど、米倉さんとか今田さんじゃなくて結婚してるくせにストーカーしてる汚い変態の楽天のCM増えてきたから邪魔
『サンドウィッチマンさん自体はいいけど』カーセンサーしつこいし、星野の歌と同じで女装の『種類』が汚い
(星野は「きみの、声を、聞かせ~て」って歌のときから、おかっぱなのに緩い歌で、その歌も恋ダンスもドラえもんも女の子ばかり使ってるし、ドラえもんのは空回りでキモいし)
どん兵衛はこがけんさんに変わったから中心はキツネじゃないの?何で愛想つかれたねち男が中心?
「からあげと残飯で、から囚」の「から囚から囚」も「さ・い・ご・の・1個・だった・の・に」もキモいけど、その直後にオッサンが
「俺ちゃまを誰だと思ってる」とか恥じらいもなく言ってるくせにニコルさんとみちょぱさんと中条さんと渋谷さんがいたらセクハラ目的で壊れたようににやける汚い幼稚変態梅沢とか、普段は「子供にも容赦しない」って言ってるくせにおニャン子の話が出たら壊れたようににやける幼稚土田とか、「今のガキは弱いんだ~」とか言ってるくせに夫婦の話で「夫が動かない」って話が出たら壊れたようににやけて「男はいいんだよ」って言ったり教え魔の話のときは「相手がかわいい女だから教え魔になるんだ。誰が男なんかに教えるか!」って言ってる幼稚変態竹山のように
全開くらいにやけて喉広げとような声で「から囚」と言うのも汚い
オセロニアはせっかく遠吠えばかりするねち男じゃなくなったのに何で『幼稚さのためなら人を頃すのも伝統って言ってる日本』風のアニメになってんの?
ねち男は人頃しまではやらないでしょうけど『和』は幼稚さのために人頃すでしょ。何でひどくなってんの?「○の呼吸」とか「○の形」とかイカれすぎなのに
木下グループの賃貸住宅のCMからの映画の予告編的な感じのCM。
特に今やってる美女が出ている甘さ控えめのアクションなやつは、生理的に受け付けません。
満島ひかりと松田龍平のUQUEENのCM。
満島が「若者が一番求めているのは?ギガだ。」とか言ってますが、私には「ギガ・ギガ、どうでもいいよ。」とか言いたくなります。
フマキラー アルコール除菌スプレーのガキ
シュシュっとジョキーン
下手くそな歌うたわすな
気色わるかわいくない
子供嫌いなんで不快になる
マイナンバーカードCm
見るたび嫌悪感
SBI損保
こじるりが嫌
福島ローカルのパチンコ店のつばめグループのパンサーが出ているCM。
どれも、面白くない。ただ単にメンバーの尾形貴弘が「サンキュー!」と叫んで、大儲けしようとしている制作者の思惑にイラッとします。
サテライトオフィス!
少し離れた位置からわざとらしく髪をかき上げ、人の会話を聞き耳立ててる悪趣味オンナ。
汚らしい脂ギトギトな『かいけちゅ』オヤジ。
寸胴オンナがセンターの最後の決めポーズ。
そっこーチャンネル変えます!
ユニバのノーリミッ!
毎回イライラする
povoと日清豚骨ラーメンとハイチュウは本当に失せろ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>22407 スッキリした!さん
全くそうなのです!
ゆっくり過ごしたい時等に
目立つことばかり考え 奇を衒う事だけに終始する
馬鹿な企画で押し通された不快極まるCMを
作品と宣い
自画自賛を押し付けてくる企画や制作は
早く淘汰されて欲しいものです!
ごまんとあるCM総てに
難癖を付けているわけではないことに
気付かないのでしょうね!
それで広告代理店 制作 担当(笑)
トレンドも読めず リサーチ力足らずで
やっていけるほど甘くないわ!!
ベネッセこどもチャレンジ
子供のアップ顔きも
舌足らず声きも
音程ない下手くそなうた聞かすな 迷惑
歌詞が なんすかね?
って は?
佐藤防水
もう頼むから替え歌を使ったCMを流すのやめてくれ!
何か無性に腹が立つのと、音楽文化を無茶苦茶破壊している気がする。
メロディをつけたいのであれば独自に作曲してつけろよ!
朝日ソーラー
ペイペイ
ここまでしつこく出張られると
普通は何も感じくなるものだが‥
あの赤メガネはいつまでも煩いし
ビジュアル的にも受け付けない!
都度ストレスを蓄積させてくれている
ヤバイよね
デルコンピュータ
君の世界をブッ作れ!
ブッ作れ の ブッって何?
アタマ弱すぎ!
LINE証券のCM が大嫌い
「あの澤部が株?」
部○出身の澤部が生意気でキモい
スーツ姿が似合わないくせにドヤ顔の澤部に腹立つ
めるるとか言う女が出てる出前館、わざわざ韓国料理推し止めろ
山本かよのインプラント横にいる先生の顔がめっちゃこわい!!!!
UQのCM全部
ぺたんこハードグミ
ソフトバンクのは、意味不明。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ハズキルーペ久しぶりに見た!
スタジオアリスの糞歌耳障り
黒柳徹子が、東京ガスのCMに出演していますが、
何を言ってるいるのか、イマイチ解らない。
流さないで欲しいです。
カレーメシ
あれがやらせR-1で優勝して、身内に「どんなのが優勝した?」って聞かれて「ハゲ・デブ・変態」って言ったら「またそんな汚いのが?」って言ってたし、
もともとのネタも面白くなかったけど、脱力タイムズでゲストに水を含ませて笑って吹き出さないようにって言ってたときにやってた、
自分のパンツ引っ張りながら「ん~~~~~」と言ったり、「眠たくなってきた」とか言って紐で締まるメガネを締めたり、また「ん~~~~~」と言って自分のパンツ引っ張る、また「眠たくなってきた」と言ってメガネを締めるの繰り返しも、面白くもないのにウケてると勘違いしたり、叫びまくればウケると勘違いして繰り返してるのを見て吹き出すどころか汚くて吐き気きた。
自分がウケてると勘違いしてあれを繰り返すとか汚すぎ。ハゲはザコとくまだだけけど、デブの海パンとか裸は汚い
ハイキングウォーキングも騒いでたけど(吐くのも)汚いし、空気階段も汚いし、デブ2人のお腹くっつけて音を出すコンビも汚いから、とにかくザコシショウは【汚いだけ】
東急リバブル、山口の拾う顔と子供の台詞が辟易する。子供は可愛いが。。。
家賃保証のアルファ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
そうかな?澤部好きだし面白いから好きーー
家賃保証のアルファ
ミスタードーナツ
情報番組やバラエティ番組でよく寿司の話題に入ると必ずと言えるほどバックで流れる音楽にシブがき隊の寿司食いねエを使うのッて、バカの一つ覚えにしか受け採れんのだが…(-""-;)
この頃、ボートレースのCMから飯尾が消えて、とてもうれしく思います。
やはり、あいつは面白くなくウケもいまいちだって事が、やっと判ったんですね!!
武田薬品のCMに出ている、兼近(EXIT)とかいう頭がピンクの野郎・・
地元の北海道では、性犯罪者として逮捕されたりの有名人・・
そんな人間を、良くCMに起用するね???武田も??
ミスタードーナツ
ユーミーネット
洋服の青山
>>22447 通りがかりさん
賛同 更に1人!
澤部はどうでも良いが
タダで株が出来るわけないわ
言い換えれば
金づる見つける苦肉の策!
タダで乗り込ませ
ありったけの金 (以上)を巻き上げる魂胆
儲かるやつが居るのって
誰かの金が吸い上げられるわけ
澤部はその片棒を担いでるって事だね
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
指原のハウスメイト
わざとらしい笑顔の
ゆっくり選んでもらっていいですよー
も押し付けがましいし
ですよねぇーてんちょおー
も、間伸びしたような言い方で、居酒屋の店長に店員が話しかけてるみたいで、自分が客で行ったらここで部屋は絶対に決めない。
スマートHRのCMの雨中の人がぶつかるシーン何の意図があるのか甚だ不愉快
ハウスメイトのCMで最後の「物件のこと話せる友がいる。ハウスメイト」に対し、コーポレートロゴが似ているパーソルテンプスタッフも、CMの最後に「仕事のこと話せる友がいる。テンプスタッフ」ってやって欲しいです。
スズキのアルトに出てくるメガネのメスガキ
キンキン高音声が耳障りでやかましい
ゆっくりしたい日曜に聞くと余計ムカつく
うるせーだまってろ
Amazonの「めっちゃ」連呼がまた始まった!
もうええって!
関西人以外の「めっちゃ」にはムリがある!
聞いていて
めーっちゃ!!!不快!
やからもういい加減やめてくれへんかなぁ!
ポカリCM
40代後半の吉田羊が若作りして変な踊りをするのが痛々しい
もう限界だからこの母娘CMシリーズやめて欲しいです