- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
マイナンバーカード
CMの内容からして国民の声に傾聴する姿勢に欠ける。
マイホームのCM
マイホームに住む=ハッピーみたいな風潮が強いが違和感がある
いくらマイホームに住んでてもDV・家庭内暴力・児童虐待にあえば被害者にとって本当の意味でのマイホームじゃない。 住宅ローンという莫大な借金を背負ってたらマイホームに住んでるって感じじゃない。それに災害にやられる場合もある。
>>19656 匿名さん
穿った見方し過ぎじゃないですか?全世界的に昔からマイホーム、自分の城を持つことが人生設計おいての1つのステータスであり、目標であるし、そう思う人が多数なんだから。
賃貸でも家賃、DV、虐待はあるし、マイホームが幸せじゃないって理由にはならないと思います。
カップヌードル辛麺のCMが苦手。
ダンスがちょっと気持ち悪いのとあの歌?が耳に残って気になる。
言い換えればクセになるって事なのかもしれないけれど。
誰か同じ人いますか?
いわての純情米の元能年玲奈は哀れだな。もう東京で頑張る気がないなら地方のこんなクソCMに出てないでさっさと引退したらいいのに。
アフラック介護保険の吉田羊の、長生きしたいけど息子に迷惑かけるし…って、どこまで生きるか自分で設定するつもり? 俺は嬉しいよ長生きしてくれたほうが、???はぁ?老人は長生きしたら迷惑が前提ですか?恐ろしいCMですね
ポラスのCMのポラス猫の声が、生理的に受け付けないというか、聞く度にイライラしてしまいます…………。(好きな方はすみません………)
ああいった声は最近の癒やし系?なんでしょうか?
アンミカが関西弁喋っているcm。あんたは日本人じゃなくて朝鮮人だろ。
ス、タ、ン、バ、イ
スタンバイ
お、も、て、な、しのパクリか知らんが、ロボットみたいな無機質な声が苦手!
続いて、センスのない替え歌とダンス
早く放送中止してくれ
ハウス北海道シチュー
このCMで流れる暗いユーミンの歌を聞くたび鬱になりそう
松坂桃李も陰気な感じでシチューがぜんぜん美味しそうに見えない
地味に嫌いなCM
藤田ニコルが出ている脱毛ラボのCM。
何か映画予告風にしているけど、なんか滑っている感じがしてウザい。
セカンドストリートのCM。
やっとめるる等が出ている方言なCMが終わったと思った矢先、今度は親子さんが出るスケボーかなんかを売る設定のCMに変わりやがりました。
相変わらずに、CMのセンスがウザ過ぎます。
アディーレ法律事務所CMの棒読み落語家。感情が全く見られなくて落語家失格。
夢グループCM社長と愛人みたいな女性で最悪。
沖縄の何とかいう黒酢のCM。社長自らひたすら腕を振りまくり商品アピール。不愉快になる。
ペイペイのゴツいメガネ男、ソフトバンクにも出てきやがった。こいつ大嫌いなんだけど。
EXIT 兼近が出てるCMはマジで気持ち悪い
↓読売新聞の記事
https://up.gc-img.net/post_img/2019/09/7Axer9EBdzit1TY_uBURn_8369.jpeg
女子高生に100人以上売春させてた男がCMに出れる日本終わってんな 窃盗もやってるとかクソすぎ
>>12850 評判気になるさん
不評だという現状を把握して、放送を中止したのかと思いきや…また最近放送され出したこのCM、そもそも「社会人」の「女性」が「先輩」にこんな物言いしません。
こんな物言いをする女性の後輩が居たら、「なめてんの?」と思います。本当に不快なCM。
>>19669 テレビ坊主さん
全くその通り!
沖縄のオジサン リアクション最低でも3パターンはないと見ていて不愉快!
ってあのアディーレ法律事務所の人落語家だったんですか?(笑)
ウマ娘のCM
女の子の言葉としては野蛮過ぎない?
オタクの感性にはあの野蛮さが響くの?
競走馬を女の子に擬人化している時点で理解し難いけど、あの言葉遣いで不快感が倍増した。
最近のユニクロのCMはパッとしないなぁと思っていたら…GUにもびっくり…。頭だけ江戸時代って…古いというか安易というか…。一昨年の冬どう考えても子供でも無理な大きさのマスクを「大人用」として一枚600円で販売。好きなキャラクターだったので買ってみたけど、紐が耳まで届かない。レビューでも殆どの人が「使えない」と…。買う前にレビューチェックは大切ですね。カスタマーセンターに問い合わせたけど「私はちゃんと着けられました!」と…。GUのスタッフさんは、中条あやみちゃんより顔が小さいのね…。すごいね。
それ以来、GUの物は買わないし全てが胡散臭く感じられる。CMも。
マクドナルドのCMの木村拓哉あげ。
おばさんが50のおじさんに「いい男ね?」がありえない。
スーツ着た勤務中にヘミングウェイもダサい。
休みの日に読んでるならわかるけど。
ほろよいCM
黒木華と佐藤二郎だけでいいのに
川栄李奈を無理やりネジ込んできた
うるさいし邪魔!
プロミスのCMがあまりにも寒いし見ててひとつも笑えない。何がパッとピットプロミスだよ意味不明
ジョリーパスタのCM。あまり身体上の事は言いたくないけど、女性の声が聞き取りにくいし、ちょっと受け付けない。
マツコさまとか、出前館とか、富裕層芸能人はもう見たくない
浮いたお金で商品を作る従業員の給料を増やして欲しい
ビオレのスタンプのやつ。歌がうるさい。
出前館、ダウンタウン浜田の超下手くそ「♪スーダラ節」替え歌なんかいりません。早く終わってください・・・
ビズリーチまじうざい
冷凍焼売の下品な食べ方のチンピラみたいな男
嫌い。絶対買わない。
アフラックのCM 大嫌い。 シンジのクセに偉そうに なんだテメェ糞毒母。
ウーノの「よしっ!」ってセリフがやたらとうるさい。
スタジオマリオ
無理して笑ってるとか写真撮りたくなくなる
スタジオアリスに行きます
ウマ娘とか放置少女とか
女性を軽視してる
幼女、ロリ、制服、メイド、巨乳、
それで戦わせるの大好きですよね
松本穂香がブスすぎてあいつの出てるCM全部生理的に受け付けない。
あいつなんであんな鼻上向いてんの?(笑)
夢グループの社長って何処出身?
いつも見ていて不快な喋り方、方言なん?
イントネーションがめっちゃ変!
ここまで批判を受けているのに、キンライサーのCM更にパワーアップ(笑)
アンミカさんまで追加されて、もう…胸焼けする…。個々の出演者は好きでも嫌いでもないけど、アクが強過ぎる。CM制作するスタッフさん、世間の声はちゃんと聞こうよ。
リンレイのCM。金沢雅美さんの喋り方が生理的に無理。舌足らずな人の喋り方はゾワゾワします。
リンレイのかーなりのシリーズ、どれも大嫌いです。
特に、歌の方はどちらも「かーなり」の連呼がしつこいし、購入したい威力すらも、一瞬で途絶えそうです。
アコムの徳川家康、豊臣秀吉、織田信長を捩った設定のCM。
何か、伝説の戦国武将の雄姿を、汚された感じがして嫌いです。
山ノ内すずとかいうドブスのCM。
ここ数年、CMに起用する人材の質が落ちてる。
まじでコイツの何が良いわけ?
一番搾りの石田ゆり子、もう年寄りだからテレビ出るなブス!!
ウーバーのCMはどんどん酷くなって行く
いきなり大写しでマットの顔出すなよ!
JA共済のCM。有村架純ちゃん、昔は好きだったけど…演技の成長が感じられず…残念。入院している妹を目の前にして、重たい重たい果物のカゴまで持っているのに帰る!?帰り道で気付いた時のリアクションも薄?っ!!もうぶりっ子はいいから、歳相応な演技をしようよ…。
もうやめなよ!
ダイナマイトボートレース!!
痛々しい
エネオス電気。入らないと近所で仲間外れにされそうな女優の威圧感。。。
生茶のCM。
吉沢亮だけで良い。
満島はUQモバイル同様不快。
だからぁ!ケンタッキーのツイスト、この子の汚い食べ方を見てたら食欲無くすんだってば!!なんでわからないかなぁ?ツイスト好きでよく食べてたけど、この子がCMするようになって買わなくなったわ。
アサヒスタイルフリーの汚らしいヒゲの男。
飲む気しなくなる。
ホンダカーズ キャンキャンうるさい
ケンタッキー。高畑充希。「忘却のサチコ」でも見るに堪えない食事シーンで呆れたけど、ケンタッキーさん何か勘違いしてない?もっと美しく、美味しそうに食べる俳優さんを使えばいかが?
最近、食べ方や箸の持ち方が汚い俳優が多過ぎる。そんな人達を食べ物のCMに起用する企業の気が知れない。
シュミテクトのCMはいつも謎。インタビュー風で、俳優陣は既に使用者なの?これから使用したいと思っているの?言葉尻もすべてファジー。フェイドアウト。本当に気持ち悪い。これを見て、よし!買おうっていう気には絶対にならない。
高橋一生
ただただ気持ち悪い
アニメ系全般
セリフと声がキツイ
サントリーのCM。何が飲んだ後はサステナブルだよ。意味不明でイラッとした
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
栗原はるみが「SBさんから」というCM。
SBのCMなのに「さん」はないだろう。
妻も同意見。「SBから」と言ってたら買うけど、今のままじゃ買わないと言っている。「昔、天皇が自分に尊敬語を使っていた」と習った日本史の授業を思い出す。
バスダブはもうこすりませんの子役は去年あたりから違う女の子にかわったようです
今の女の子の方がかわいいかな?
コミックシーモア 中条あやみ好きやったのに、あのCM観てたらアホみたいで嫌いになる
ハリボー。力士で子供の声耳障り。
>>19704 匿名さん
同感です
昔のヒッピーみたいなヘンテコな服着て、病室に行ってお見舞いする非常識なJA共済のCM
最後の果物のカゴを忘れる演技がヘタ過ぎる有村架純にビックリ
人気作品の映画に便乗したり、人気俳優の彼女役ばかりでずっと成長してないし、CMの短い演技さえこなせない女優って需要ない
JTのCMは要らない。国が税金確保のために認めた「合法麻薬専売公社」。このコロナ禍でも、マスクをするどころか平気でノーマスクで煙を吐き出す「脳みそニコチン漬け」のせいで、副流煙吸わされる身にもなれ!歩きタバコやコンビニの入口でたむろする中毒者共を、「爽やか」なイメージ付けてCMするな!何が「人を思う」じゃ!!人の事を思うなら、この世からニコチンを無くせ!ニコチンもコロナもばら撒くな!!!
今の佐々木希のCM
渡部建を想像する
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ベイス
うるさい
大阪ガス!
「うちのガス警報器はよう喋る」
そんなイントネーションで話す関西人おらんわ!脚色にも程がある。
関西弁をバカにしてるのか?
スタンバイのCMって
そもそもカーコンビニ倶楽部だろ
音楽パクリか
そもそもどっちも嫌いだー
ベルコのCM。
1時間おきに何度も、あの歌が流れてきて観ていてムカつきます。
なんか「愛の金、やすらぎの金、ベルコ・ベルコ」と聞こえるから、最初は金融業のCMかなと思っていました。
アイフル(愛がいちばんの方)の女将さんが女子格闘家に扮しているCM。
冒頭のリングアナのナレーションが聞いてて鬱陶し過ぎるし、女将さんが登場する時の台詞も五月蠅過ぎて、聞いててイライラします。
何が、「愛のリターンマッチ」だよ。消費者金融会社に当るやつらに、愛なんて誰も求めていません。
本当に止めて欲しいです。
日清の旨辛気持ち悪いし耳障り「ウザいっキモいっ」だわアホ
龍角散のどスッキリ飴のコントみたいなドーンという音が耳障り。
UQのたった6秒で伝わるのか?が不快。
マクドナルドの木村拓哉。
てか木村拓哉全般嫌い。
マクドナルドへ行ってヘミングウェイなんか読むか、ふつう。気持ち悪い。
ベイスの山本舞香。
Amazonのブサイクなオッサンの顔がムカつく。
朝からキモイ顔流さないで
森永?のヨーグルトのCMだったかなぁ?「腸!脳!」って言う(歌う)声が気持ち悪い!!
UQ
面白くないし何を伝えたいかもわからん
リンナイのかーなり。
高畑CM特にケンタッキー。ケンタッキーは大好きだが、CM見るたびにケンタッキーへの不快感も増してしまう。体内からあふれでる"私綺麗だよね""笑顔親しみやすいよね"アピールは、事務所なのか公告会社のせいか知らないが、心底不快。
わかちあい~ わかちあい~
のやつ、聞いてると何か
うっ!ってなる。笑笑
サクセスのシャンプー。それ程イケメンでもない(失礼)男の人が、リモートワークの時に自分の髪を気にしているのはおかしい。「仕事しろよ!」って感じ。食事の時のスプーン裏などでも髪を見たりして気持ち悪い。それにウルフルズの名曲を使わないでほしい。花王はやっぱり好きになれない。
Amazon
「めっちゃお得!」
もうええわ!!
イントネーションにも
イラッとしてくる。
ウーバーイーツ。Matt自体の白い顔が怖いから画面見ないようにしても、現実では絶対そんな返し方はしない棒読みのセリフが、更に耳に追い打ちをかけるので不快感ハンパない。どんな需要があるのかわかりませんが、タレント業ではなく、雑誌モデルと美容系の仕事だけやっててもらえませんかね。
福山雅治のダンロップ
最初は何とも思わなかったけど、だるまさんがころんだがしつこくて、だんだん嫌になってきた。