- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ココリコの出ているプロミスのCM、バカか!
あれを見て、ここでお金借りよう!ってなるか!
低能にも程かある!
povoってCM
どこの携帯キャリアなの?一切説明しない。
ラインモのCMを見たくないので、テレビ自体を見ないという選択をする。
こうやってテレビ離れが進んでいく。
一時期dカードのCMが炎上し話題になっていたが、ラインモのCMはdカードを遥かに上回る苛立ち、低能CM!
ヤフーニュースあたりで取り上げて欲しい!
私もラインモのCM嫌いです。しつこいですし、ラインが不祥事起こしても平気でCM垂れ流す神経を疑います。
サントリー天然水「雨あがる」編
なにこれ意味わかんない、なに言ってんの?
「なんで止めなかったんだろう 私」「いや 知らないけど」
いやほんと、知らんがな
どうなんだろう、これが好きな人も一定数世の中にはいるのだろうけれど、自分の感性にはまったく合わない
むしろイライラッと来る
通販生活の薄焼いわし。
食いながら、口に入ったままぼそぼそ喋ってる吉永みち子。
聞き取り難いし、行儀悪いのレベルではない。
たま~にしか観ないのが幸いだが、その少ない機会で見掛けると、一瞬で不快になる。
ビール減ってないのに、
「うまい」って断言しているCM あんた、飲んでないやろって
突っ込みたくなる。
くらしのマーケットのCM
ゴリエがIKKOみたいな声出してて気持ち悪い
パラビ。
白の服着てる貧相な顔した女も、食いながら喋ってて、
半笑いで口開けたままの馬鹿面が気持ち悪い。
最近は、ジェンダーレスの一環で、不細工も積極的に採用するのだろうか?
ジャンププラスのCM!女が油まみれのごま団子を髪の毛に付きそうな所へ持って行き食事中肘ついて漫画読む…。更にそんな食べ方してるから最後こぼす。食事のマナーとかどうなってるの?って思う。小さい子が見てこんな食べ方して良いんだーって育ったら将来絶対恥かく。制作した側も若い奴らなんだろうけど、マナーの良し悪しくらい分別つけろよって思う。
二宮のCM 全部
不快 消えろ
モッコフの洗剤のCM。
おちょめ田中が演じる「メカ信長」がしきりに「敵ハ便器ノ黄バミニアリ!」と連呼するシーンが大変不快。
そもそもそれ信長じゃなくて光秀のやつだろ!
製作者の歴史認識の適当さにも我慢ならない。
セブンイレブンで使われてるデイドリームビリーバーとかいうクソ曲をやめろ
調べたら社内でのウケがいいとかいう理由で使い続けてるらしいけど納得いかない
セブンイレブン専用の曲でもないのに10年以上同じ曲って頭おかしいんじゃないかな
エコリングのブサ男音程はずすし口元がキモいこんなんCMに出すな??
チャリロトのCM。なんかシチュエーションおかしいな。今のコロナ過マスクしないで密になって並んで、大声で叫ぶとは絶対おかしいだろ。空気を全く読まないCMは見てて不愉快だ。
Fレンタカー
糞ババアがそう簡単に借りられへんのよ?ってレンタカーのくせに何言ってんの?って借りれならCM放送するな。歳増ババアキモい
LINEMOの本田の替え歌ヘッタクソ。これが流れるとイライラする。ダンスも雑。
女優だけやってろ。バカ女
寺田心のCM全部嫌い。いつまでも赤ちゃん声キモい。
こいつ早く消えたらいいのにって思ってる
朝日奈央のカーネスト?
こいつのドアップ顔刺したくなるほどキモい。
ブサイク、頭馬鹿やし、何も取り柄ないないのに何でテレビに出てるのかしら。
フワちゃんはやく消えてくれないか願ってます。
最近の芸能人って馬鹿ばかりウンザリ、めるるも嫌い。質が落ちた。
トヨタホームのCM
細田監督のアニメや糸のBGMが流れてるのはいいんだけど、吉田羊の顔がキツい
最後、シワ飛ばしで強い光当てたアップの顔を直視するのがキツい
この人に家族で住むマイホームのイメージは全く無いからミスキャスト
ダイハツの
お?もいで?は、モノクロの
って歌のCM!!
やらなくなったと思ったら、また流れるようになった。
しかも二回連チャンで流れるときもある。不快。
DMMコミックの、読んで読んで読んで読んで~♪イラつく
出川哲郎さん出演のCMは見たく無いです。相撲取りと子どもの声のCMが嫌いです。相撲取りの顔が嫌いです。
マンション買うならタララッタタの歌がうるさいし不快。
スカイ株式会社って何の会社かわからないしCMする意味ないだろ。
ケータイの待ち受けで松永有紗とかいう無名の女が他人のケータイに入り込んできてマスクをつけましょうとか言ってるのが不快。わざわざ名前だしてせんてするな。
サントリーパーフェクトビールの3人でボウリングのスローするの気持ち悪い
ソニー損保 役所広司が近い距離で弁当食べながら隣の男を見下ろすようにしゃべっている!飛沫すごいはず。
アルプロの眼鏡女 不細工過ぎて不愉快 朝から気分悪くなる やめてくれ
>>16152 名無しさん
私もこのCMめちゃくちゃ嫌いです(--;)このCM流れる度イライラする!!朝日奈央嫌いじゃないけどなんでこのCMに起用したん??って思った、、、朝日奈央はバラエティだけで良い
♪でぇでぇ出前館出前がスイスイスイ…とダウンタウン浜田の下手くそで音程狂った「♪スーダラ節」替え歌、年度末で終わったかと思ったら、ま流れ出した。飯が不味くなるほど不快だし、下手くそなのに長続きするのは図々しいし、「スーダラ節篇」は早く終わってほしい。
出前館のダウンタウン浜田の「♪スーダラ節」
ラインモバイル・LINEMOの本田翼の「♪いい湯だな」だけではなくはしゃいでいるのがうるさいくて不快
下手くそな替え歌ソングCM不快だから、早く終わってほしい・・・
アプリゲームしてて日替わり内室の広告しつこ過ぎ!マジうぜえ!
ゴリエのCMがうるさくて、醜くて嫌いです。
【ダイハツ キャンバス】のCM
CM自体はいいんだが…
歌ってる【藤原さくら】っちゅう人が歌ってる曲が凄ぇ、耳障りで辞めてくれないかなぁ?
嫌で仕方がない!!!!
頼みます、ダイハツさん
別の歌手、別の曲にして下さい!!!!
パズールンドーラとかいう新しいソシャゲのCM。
まずタイトルが明らかパズドラのパクりだし、起用してる雷雨とかいうグループ誰だよ?!全員クラスの隅っこでキャラ消しゴム見せあって溜飲を下げてたようなスター性の無いツラしてて、セリフもボソボソ何言ってっかわからなくてすげえ腹が立つ。
「僕らと一緒に遊ぼうぜ」って決め台詞ももう少し練習してから放送しろ!全然タイミング合って無ぇんだよ!!
有吉の「めっちゃコミック~」の言い方が腹立つ!
有吉は結婚してからなんか魅力を感じなくなった。
聞き心地の悪い音楽を使っているCMは大概車のCM。
キャンパスとかレボークとか。
先鋭的にしようとしすぎているのではないか。
全ての車のCMの製作者さん、聞き心地の良いCMを是非つくってください。本当にお願いします。
>16129 すみません匿名でさん
曲自体への批判も出てきてますね。
やはりセンスあるって言ったらダメですよ。
CM全体として不快なんですから!
不快に思うかどうかが全てだと思います。
ダイハツキャンバスはCM差し替えるべき。
>16129 すみません匿名でさん
念のため。大滝詠一さんの曲自体を否定している訳ではないですよ。名曲でも聞きたくないと思う人もいる訳で、CMは半ば強制的に何度も何度も聞かされるので人気のある曲だから安易にCMに使うことは慎重に考えるべきと思っています。
あのCMは若い女の人が「色をつけてくれ~」と命令口調で言っているので何だかバカにされているように感じます。原曲そのままなら少しは感情の逆撫でが弱まるのかもしれません。
KIREIMO 渡辺直美が邪魔!他の子が素敵だけに。
どこのCMか分からんが、女装したオヤジが気持ち悪すぎる。股を開くし下品で下劣。
レンタ。秋山気色悪い。
ビールの全て。口説い。
ポケカラ。なんだあれアホくさい
モンストの宇宙人?の変なCMがめっちゃ嫌い。
ユニバーサルホームのCMで芸人が気持ち悪い。声も気持ち悪いし、アップは見れん。
放置少女?
深田恭子、その年齢で少女?
キモすぎ。
ビールとスマホのC Mが多いな?
コレカラハ
ナガモチロールノ
スコッティ
もともと宇宙人声の水川あさみ
わざと汚声の人を選んでトイレットペーパーのCMに起用した?
このCMが流れるたび声にイラッとする!
命の母Aは何十年もCMしているが、イライラするのは女性特有だとの間違った認識を世間に植え付け続けている。更年期は男性にもあり、むしろキレる男性のほうが恐ろしい。この女性蔑視のCMはやめるか、男性用のCMも同時にやるかにしてほしい。
だからさ?
国民的英雄じゃないってんの!
サザン!!
ダイハツキャンバス!
車の性能や利点を全く説明せず、思い出はモノクローム♪の不快な歌だけのCMで何を言いたいのか。
視聴者を不快にするだけのCMって、バカか。
カーネクストの「実物見なくて大丈夫。だって信じてるから」って、それを信じてトラブル発生しないか?
朝日は無責任なこと言うな!
台本があったとしても断れ、バカ者!
一難去ってまた一難…どころか五難ぐらいのペースで再発する不快なCMども
炎上レベルの松本まりかをすっかり見かけなくなってホッとするのも束の間。。。
ここ最近再発しやがった「おーもいでーはぁ、もーのくろーむー、いーろを、つーけーてーくーれぇーーへぇぇー」でイライラ勃発!
最後はいつも「くれぇへぇぇー」って聞こえるからイライラするわ。フニャ系の声で歌うな!
それより誰?藤原さくらって?
ネクスコのCMの女キメェ。
集中工事のCMだからこの子に罪は無いけど
混むじゃん!って思ってイライラするのに
あの口裂け女みたいな口角笑顔で言われると本当ウザイ。
コミックシーモア
バカっぽい作りで、中条あやみ好きやったのに嫌いになりそう??
>>16183 評判気になるさん
ユニバーサルホームのCMで芸人と言うのはシソンヌの事でしょうか。
確かに、最初の「ユニバーサルホーム~♪」のサウンドロゴを言う時の口調がウザい上写真左のじろうが演じる彼女役の格好がキモい。
そもそも吉本興業のゴリ押しと呼ばれている奴らに注文住宅のCMを受け入れられる訳がないと思います。
>>16188 名無しさん
命の母 私も嫌いです。
男性にも更年期障害があるのに
話題にせず、イライラしてキレるのは不調だからだとしないのは、男性がただ野蛮な様に見えて、寧ろ男性軽視の様な気もしますが…。
私は、ネーミングが嫌いです。
母じゃくても、閉経するし、
更年期障害もあるんだけどな!!
ってイラってしてしまうのはアラフォー独女
だからでしょうか…?
つくガク? の下手なDJ調の歌だかなんだかがいかん
ブレスラボ
今の時期に「女優の息」とか言って息の臭いが分かるくらいに顔近づけてるのがムリ(大丈夫か不安になる)
私、コロナ脳なのかな
チャリロト
博打打ちへのお誘い?
博打打ち増加させて犯罪への入り口に招いてるわけ?
パチンコ 競馬 競輪 競艇 オートレース他
犯罪者は自分は他の人間とは違い頭が良いと勘違いしていて楽して儲けるロジックが基本だから、
殆ど博打をやっている!
逆に博打が原因で馬鹿な仲間を作ったり
金を失い犯罪に走るケースはベタ!
地あたりでも博打場でのヒット率はずば抜け!
タバコ同様ギャンブルのCMは禁止にすべき!!
お笑いは頭が緩んでいるから喜んでやるし、
タレ起用して爽やかに演出しようが博打には変わらない!!
制作も仕事にプライドを持て!!
何でも受けるな!
セコムのおばあさん 魔女っぽくて物凄く怖い!!
>>16033 ****さん
同感です。あのCMって、結局のところ、一体何を伝えたかったんでしょうね。
キャンバスをはじめダイハツのCMは、このようにセンスの全く無い様にしか感じないバージョンばかりを作っているようにしか思えないと思います。
西松屋 いいね連呼の中身ゼロのクソ歌を批判されたからって名曲を使うなアホンダラ
マクドの木村佳乃が母役で娘の告白を応援するCM、何か不快!
本当の母娘の関係で中学生の恋愛、本当に推奨するのか?
いつまでも子供のままでいて欲しいとか、勉強やスポーツに精力傾けて欲しいとか思うのではないのか。
なんかきれいごとの建前だけのCMで信頼できない印象しかない。
出前館のダウンタウン浜田の「♪スーダラ節」
LINEMOの本田翼の「♪いい湯だな」
下手くそで音程狂った替え歌ソングにうんざりです。早く他のタレントを起用したCMにリニューアルしてほしい
サントリーのアルプス天然水 酷いダニ媚びで気持ち悪い。2リットルのやつ飲んでるけどもう買わんわボケ
ラ イ フ ネ ッ ト 生 命
博多華丸・大吉の方言がうざい。cmの為に地元を売ってるように感じる。大袈裟な感じがするあの方言無理。
ライフネット生命♪♪ よかばい♪♪
うっざ。
朝日奈央のCM全部。
朝日奈央が無理。
ラーメンのCMも車のCMもあいつが出てきたら即チャンネル変えます。
唐沢のハンコのCM。
織田裕二の自動車保険のCM。
二宮のパズドラ。
戸田恵梨香のビールのCM。
ムロツヨシのCM全部。
松坂桃李の大和ハウス。
橋本環奈のブックライブ。
瑛太と小池栄子のチューハイのCM。
「姉ちゃんこれ飲んでみ?」「なんぞこれ」とか言ってる奴。
タマホームの20代の家~ってやつ。
最近の肌ウーノのCMで、「男性の肌は女性の肌より弱かった。」とか言うやつ。
なんか男性が、女性に見下されているような感じがして嫌です。
アルプロオーツミルクのメガネブス
本田翼のラインモバイルのCM全て
タップル
おみあい
UQモヴァイル(おっさんの言い方)
楽天モバイル(うるさい)
銀行に行けなぁい
胡散臭いサプリの漫画
基本YouTubeには不快なCMが多く報告しても改善されない