- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ズラ社長お願いだから、テレビで素人が歌わないで下さい。ただでさえイントネーション変なのに、聞くに堪えません。隣でデュエットするプロ歌手の方も歌いズラそうですよ。
フワと寺田心のポケモンのコマーシャルは不快以外の何者でもない。ただでさえフワが喧しいのに寺田心のキンキン声が拍車をかけてイライラMAXです。
jeepのCMが嫌。jeep調べた記憶なんてないんだが、いくつかの欧州メーカーSUVを調べてたからそのカテでターゲッティングされたのかな。日本をテーマに無駄に荘厳なBGMで流れるんだけど全体に作りがチープで、メーカの性格上アクティブさを前面に出してて上質さ(車としても、演出としても)のは皆無、それが繰り返されるとウンザリでした。特に日本の心を探る旅、って奴と広場で車上でみんなで夜空見上げて"hanabi"見る奴がうすら寒かったかな。最近、ようやく流れなくなってほっとしてます。二度とjeep関係のコンテンツには近づきません。
アフラック
アヒル顔なのに紳士って何!?
アヒル顔だと不誠実だとでも!?…不快
カバーはいいけど本当に歌が下手な人が多いですね。
グーネット。
スカートの中を見せて下品な格好。何のためだ?
レンタだっけ。
秋山のが相変わらず気持ち悪い。
au
金太郎シリーズは辟易する。
youtubeで未だ流れるので三井住友ダイレクト損保。
本田翼さん好きな制作サイドの男性スタッフが考えたんだろうけど、
テイク2を繰り返したりリテイクの姿を流したり、モデルを見つめる
嫌らしい中年男性の絡みつく目線みたいなの想像してしまってほんと気持ち悪いわ。
あんな使われ方じゃ気の毒すぎる
Yモバイル
宝くじ
UR
どん兵衛
申し訳ないけど、どれも吉岡里帆の不細工さ加減が際立ってどん引きしてる…
画像修正して脱ぎタレントだけでいいのに…撮影現場でスタイルまで悪いの見たら更に引いてしまった…
シールド乳酸菌
お母さんとやらがうすら寒い
「近くて便利セブンイレブン!」勝手に決めるな
深そうで薄い便利なセブンイレブンの弁当容器。
スルーラックのCM!
前田敦子のしゃべり方がイラッとくる。
面倒臭そうに聞こえる!
コッタのCM。
「チョコに模様を描いてぇ~」の声が裏返る所が不快です。
前のホームベーカリーバージョンも嫌でした!
ダイハツさんへ!
頼むから、ムーヴのコマーシャルで、藤原さくらの「君は天然色」を
流さないでください!!
私みたいな大瀧詠一のドストライク世代には、あのカバーは愚弄行為としか思えません。
腐ったカバー曲を何回も垂れ流すな!!
UQモバイルの新CMに出てくる、新しいキャラクターがキモい??
学研教室。
卓球で、チョレイー!と訳の分からない掛け声で相手を威圧するような選手をCMキャラクターに起用するな!
VOXYのCM。母息子バージョンも、父娘バージョンも鳥肌ものの気持ち悪さ。役者は別にいい。「パパみたいな人と結婚できるかな」とか、「誰に似たんだか」とか、本当に気持ち悪い。実際こんなセリフが飛び出る場面に居合わせたら、何に酔ってるのか知りませんが大丈夫ですか?と確実に引く。
食べ物のCM全般
鼻につけたり口のはしにつけたり気持ちが悪いし、食べる時の吸い込むような音がほんとに嫌
汚らしくて見てられない
小島瑠璃子のピタットハウスウザい
いや年末特番とかでアホみたいに流れてたまつげ美容液のヴァレリーのCMがダントツでしょ
普段CMなんとも思わないけどあれだけはまじで受け付けなかった。女3人若作りしたおばさんだと思ったら違った。。
「付き合ってくれませんか?」
虫唾が走る菅田将暉のセリフが臭すぎてキモい
この暗い雰囲気の映画CMがウザすぎる
ジャニーズや人気俳優に便乗して恋愛物ヒロインしか出来ないワンパターン有村架純も飽きた
強い芸能事務所の俳優女優だけ大々的に映画CM流されて、こんな2人がイケメンとかカワイイの代表にされる日本の芸能界レベルにがっかりする
深田恭子が出る全CM!
あの声、話し方、ブリブリな仕草とキョトン顔が…アラフォーなのにキツ過ぎ気持ち悪くて不快でしかない。出た瞬間に自然とチャンネル変えてしまう。
クラウドサーカス
アフラック
コーワバンテリン パット。パットは間違いでパッドだろうが。和製英語でもないらしい。
ファミマアプリCMの何処かのおばさんみたいな女の子
ホントにそれ!! あの声がイラってなります。
わざわざカバーで流さないで大瀧詠一さんオリジナルを流せば良いんです。
アレグラのCM
前からおもしろくないキャラだったけど、吉高由里子がでてきて、よりうざくなった
年甲斐もなく、あの喋り方はもういい加減にやめたらいいのに
ファブリーズの家族みんなイヤだ
母親、カメラ意識した表情うざい
娘ガキ、うるさい
ファブっちゃお、言葉作るな!
トイレの宣伝、菌がうじゃうじゃ
ほんとヤダ
不快
PayPayの振り付けは、アンガーマネジメントがなす術なしの怒りを覚える。
グーネット ブタ女のセリフがウザい
ビットコインかなんかのCMに宇宙戦艦ヤマトの歌は違和感。しょぼいCMに名曲使うなや!
4200さん 同感です選ばれた出来る人アピールが嫌。特にしたり顔の女優、蹴飛ばしたくなる。
ハナユメのCMで渡辺直美が、
"結婚式ってぇーまぁまぁまぁまぁー"
って言うのが嫌い。
SoftBankの寺田心が
無理グレしてるやつ。
糞イラつくわ。
AsahiドライのCMで
福山が刺身を口に入れて
ぱくつく瞬間が嫌い。
なんか違和感なんよな。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
栗原はるみのCM。SBさんって、自社のCMにさんっていれるか?そもそも企業にさんは必要ないだろ!
寺田心の出てるCM全部
ネット開設のストアーズ。ピン芸人になった児島が歓喜の表情を見せている。
[NO.14235~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]