- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
現在放送中の全国高校サッカー選手権大会の番組内で放送中のat homeのCM。
特に、藤田ニコルが下手くそな音程で「at homeであった!アプリであった!…」とか歌うCMがかなり気色悪い上、聞いててイライラします。
個人的に、高校生サッカー部たちが活躍している時に流さないで欲しいと思いました。
>>12874 名無しさん
残念ながら、これらのCMは、2021年に入っても放送を継続されています。
特にアットホームは、全国高校サッカー選手権大会の時間帯には、スポンサーとなり、バンバン流れてきますので、より憂鬱感が増してしまいますよね。
[NO.13171と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>13168 時代遅れの方々へさん
「CMごときに騒げるお前ら」に対し、わざわざこのサイトに入ってきて自分の価値観を押し付けてる方が低レベル過ぎて笑える。
しかも「草しか生えない」って知性の低さを感じさせる言い回しだね。
てか、サイトの趣旨に合ってないバカが何しにきてんの?暇?暇だな!
JRA(日本中央競馬会)の若い俳優6人のCM(ホットホリデイズ!とかいうやつ)っていつまでやる気なの?もう何年目だ?ものすごく内容がウザいし、女優が嫌いなのばかりで本当イヤだ!
そもそもが競馬でこんなのおかしいだろうが
嫌いなCMが多すぎてここでは書き切れないぐらいだよ!人気者を乱用したり、変な替え歌多かったり、下手なのに歌わせたり、ひたすらうるさかったり、変にシリーズ化したり、CMってそもそも何なの?と思わせられるのばっかり。
>>13170 ID非公開さん
年明けても去年から放送されている嫌いなCM(人によって異なるが)って残念ながら多いですよね。
新年なら少しでも一新してほしいものですが…
ビビッドアーミー
誰か良く知らない男女のcm。女の人の厚化粧がとても不快。口紅とか赤かったら良いってもんじゃないし、似合ってないと思う。
ご飯食べる気無くなる。
季節柄で家探しのCMが今多いけど出演者がフワ&指原、ニコル、めるる、佐藤二朗、SixTones、こじるりetc.
何だよ?この顔ぶれは…みんな見事に嫌いなのばっかりww
吉田羊と鈴木梨央のポカリスエットの親子版?なんか嫌いだわ~
見なくなって忘れたころまたやりだしたという、まだやってるのという感じ。
>>13181 匿名さん
分かります!
確かに、顔触れで見ただけで、賃貸関連のCMに余り相応しくないラインナップですよね。
特に、ハウスメイトパートナーズのフワちゃんといい部屋ネットの佐藤二朗とCHINTAIのめるるは、それに該当しそうです。
一方で、エイブルのSixTONESはまだ見た事はないけど、今流行りの人々を使って話題性があっていいと思いますね。
[No.13185と本レスは、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
今見にきたらなんか荒れ気味なようだけどここにただ荒らしに来るような人は見にきたりけなすのとか邪魔なので絶対やめてほしいですね。
では本題ですが最近、芦田愛菜ちゃんは何で毎日やたらとCM見るのでしょうか?もう嫌でおなかいっぱいです。勘弁してください
ジャニーズ全般は大嫌い
毎日毎日嫌だよ
ピタットハウスこじるりのcm嫌い
いつまでやってるの
不快です
♪アットホームであった…と、藤田ニコルの超下手くそな歌のCM、一昨年の秋からやっているし、やらなくなったかと思えば、またやり出すし、いつまでやるつもりなんですか。不快だから、ウォーリーだけにしたCMにリニューアルしてほしい・・・
ローラのTBCは去年末から放送されていて2020年で契約が切れるからギリギリとばかり放送していたのかと思いきや2021年明けてもずっと長く放送されている、少ないけどいつまで日本のテレビ出てるんだろうと思った。うんざりだからいいかげん完ぺき日本のメディアから消えてほしい
サステナブルブルって言ってるCM
何サステナブルブルって?って思った
このCMに関しては本当訳分からん
言い争いしてる方々がいますけど
ここは言い争いするスレではないです
言い争いがしたければスレ建てろ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
エイブルのナルシストっぽい集団が気持ち悪い。
ゲーノージン出てる全部
ユーキャンの桐谷健太
『僕が僕であるために』
ただがなってるだけ
尾崎の名曲をぶち壊さないでほしい
>>13148
公表されてるか知らないけど、デーモン閣下は1999年23時59分59秒に、この世から去る(引退)したが、20世紀の最後は2000年!聖飢魔II(世紀末)なのに、なんで1年早く引退したの?素で間違えたの?
イエローハットのcm 意味がない!やめてほしい
VOXYのCM
あぁいうイキリ絆系家族気持ち悪い
確かに頭弱そうなやつが買ってるイメージあるけど、CMまでそういう演出しなくていい。
ポカリスエット
何言ってんのか聞き取れないしただうざい
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
最近の替え歌CM全部。
見ていてイライラする。
まだ地上波でひらけポンキッキが放送されていた頃、執拗にレゴデュプロのCMが流されていたが「デュプロデュプロ、ラララ~ララン」つう馬鹿丸出しな唄に加え、いちいち子供のはしゃぎ声やあたかも創りましたと言わんばかりの動物の鳴き声を入れ、馬鹿騒ぎ的な煩い内容だった事を記憶している。
知ってるかな??
自動車のオイルの宣伝でピアノをうるさく瞬間に鳴らすのが耳障り。
ゼクシィのCM
あの女にイラッ!
整形女、指原莉乃のCMすべて
スタディサプリに出ている女子高生なんだか一昔前のバラドル見たいな顔しててあまり可愛く無い。
最後の塾プラスっ言っている時に指で、バッテンしてる所とか自分で可愛いと思ってやってそう..
「戸建てが欲しいーー!」
とヤンキーっぽい口調で、いきなり顔アップで出る戸田恵梨香のオープンハウスCM
“ あんた、自分のギャラと旦那のギャラ合わせて即金で買えるだろっ!! ”
と、言いたくなる説得力の無いイラつくCM
企画とCM撮影は結婚前だろうけど、設定にムリがある
Amazon。商談中に違うPCでAmazon開いてめっちゃお得ーとか。失礼にも程がある。なんであんな不愉快なCM流すんだ
もう出てたらゴメンだけどめるるは普段もだけどCM出るとウザいからやめてほしいわ!「はっぴ~す」「いかぷんまる」「出前きゃん」よくわからんめるる語使うな
JTのcmはしつこい・・歌も嫌い・・
[No.13219から本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
レンタのcmとラッコの宝くじのcm。
ロバート秋山は何度見てもキモい、キモすぎる!
神木はただただウザい存在、イケメンじゃないしね。
zozoタウン
香取慎吾が出てるCM全部
こいつは狡猾中居の腰巾着だからマジ嫌い
マットの添い寝まだやってるな!
うすさらの人、前よりましだね。
スマホ、モバイルのcmはすべてマンネリしててうざい!UQのUFOと微動だにしない三姉妹、auの三太郎、SoftBankのお父さん犬、楽天モバイルの米倉涼子、Yモバイルの梅沢富美男とやり取りする芦田愛菜のわざとらしい演技!同じ型にはまりすぎて、もううんざり!
めるる出てるCM全般、めるるポーズ&めるる語やらないといけないの? 張り上げた声もイラつく
米倉涼子のCM全て不快感しかない。
その会社のものは絶対使わない。
この頃、朝日新聞のcm見ないですがさすがに売国新聞で恥ずかしくてやめたのか?
専属のパヨク池上さんは元気だけどな。
レイクレイク、レイクがあるさあ~♪が生理的にダメ。ひとつ前のシリーズの最後のセリフ「……好きだ……」が気持ち悪すぎて耐えられなかった。
圧倒的オロナイン
ああいうの、オタサーの姫(モサいブス)がやってそうでキモすぎ
鳥肌さえ引っ込んで無意識にTV消した
某モバイルは全く気にもならないぐらい鈍感なんだけどね
ジムビームのCM嫌だからトリス買っている
佐川急便;織田裕二を追い出し登場
アリエール;ジャニーズ生田斗真に便乗
オープンハウス;清野菜名(生田斗真の奥さん)と長瀬智也が終了して、松田翔太と共に、ラップバージョンと叫びバージョンで登場
中外製薬;森山未來が終了して登場
金麦75;沢村一樹の部屋にいきなり現れ、勝手にしゃべるやかましい2パターンのCM
声が汚いし見たい顔じゃないのに、異常繁殖してる戸田恵梨香のCMがウザイ
通販番組に出てくる中野珠子、必ず上下に揺れながら説明するのでウザ!基本通販番組に出演してる人は嫌い…ウソが多い
最近あちこちで見られるテレビ番組とのコラボCMみたいなのがなんか嫌いだ。
昔こんなCMあっただろうか?
ストアーズCM
最後の集団女の声と動きが気持ち悪い
やっちゃれやっちゃれ?
キモ
ストアーズのCM
嫌いでは無いけどサトウの切り餅の昔のCMみたいでどうなのかなって!
小杉の髪の毛、むしりたい。ハゲ小杉。
外国人に日本語しゃべらすCM。
同じ言葉を同じ調子で連呼するCM。
芸人のネタを糞アレンジして本人に演じさせるCM。
シリーズ化してだらだらと続編を垂れ流すCM。
替え歌、ミュージカル風、下手なやつに歌わせる、野郎どもが暑苦しく歌うなどとにかく歌うCMはもう嫌だ!全くいらないよ!
>>13239 匿名さんteさん
そんな訳ありませんよ。今でも流れていると思います。
特に、今朝、録画してあった土曜日の「ドラえもん」の放送を観ていたら、普通に「しつもん!ドラえもん」のCMが流れていたので。
ふと気になってる事が有るんだ。
今のステップワゴンには3ナンバーの車種が設定されてるが、2代目スパーダの3ナンバーは排気量が2500だし、オーバーフェンダーも着いていた点で小型車じゃ無いと判る。
じゃあ、現行ステップワゴンの3ナンバーは何が小型車グレードと違うのかコマーシャルでも触れていないんで謎なんだよな(-""-;)
見た目は完全な小型車なのに謎でならんよ。
最近の宝くじのは全部大嫌いだ
マクドナルドの篠原涼子出ているのがイライラして嫌だわ
ジョアンの歌は確かにひどい・・
リステリンのCM。
女がマスクしてハァハァゆーて「えっ?これ私の息??」とか言って「そーやでぇーなっかなか臭ってんでー」とかゆーとるやつ。
深田恭子のCM…全部嫌い!!
最近香取慎吾のcmが頻繁に流れててうんざり
レンタ秋山が気持ち悪いので加入はしない
いい部屋ネット・・はずしてると思う。
めちゃコミックのCMワンちゃんネコちゃんが出るのはいいけど有吉はいらない。
上白石萌音が出てるやつ全部。
製品・サービス・ドラマ・他のいずれも、上白石萌音が出てくると、それだけで苛つくが、
特にドラマの場合、色んな場面の、色んな表情を見させられて気持ち悪くなる。
沖縄飲むお酢「ちゅら花」社長が出るとカツアゲされてるような気がする。
城本クリニック・・転がる時にムスコがちょっと反応する。
ポカリスエット
娘「あ、お隣さんの洗濯物が飛んでいく」
母「冬はよく乾くから」←いやお隣さんならちょっとは拾ってあげようとか努力してあげてよ。どう見ても暇そうなのに無視して立ち去る母娘。こんな母親いやだ。娘もいずれこうなる
オーマイボスの番宣CMうざい
チャーハン気持ち悪。好きだったのに!
出川 存在自体が嫌。食べられない。
ゼクシィのCM。
今回出てる女性も男性も、全く魅力を感じられません。暗い。この二人が幸せになる予感がしません。
日経電子版の意識高い系なドヤ顔が心の底から嫌い
>>3408 大納言さん
>>3408 大納言さん
私もこの人が違う名前で通販CMに出ているの気付いていました。他にも違う名前で出てたと思います。信楽久美子という人もアラプラス糖ダウンのCMに出てるので名前を検索してみたら通販モデルキラージュという通販モデル事務所所属 http://kirage.com/1340 (こちらが信楽久美子プロフィールページです)の人でした。アラプラスは通販モデルを使っているのに一般人が体験談を語ってる様に思わせるCMにしています。もしモデルがアラプラスの商品を使っていないなら詐欺ですよね。
リンレイのウルトラハードクリーナーのCM
イカ2匹とおばさんが出てくるやつ
おばさんの「かーなり」って連呼するところがウザイ。
イントネーションおかしいし、何度も言ってるし、対して綺麗でもないおばさんだからかな…
尚更、ウザく感じる。
>>13292 匿名さん
これ一歩間違えると、あれをリンナイのCMと間違えて認識してしまうのではないかと思いました。
リンナイとリンレイ、両者のサウンドロゴはそれぞれ違う音程なんですが。
上白石萌音だっけ?最後おばあさんになるCM怖いからやめてほしい
リステリンCMが大嫌いで不快極まりない
マスクがしゃべるやつ、くそガキの声、セリフが不快すぎ、関西弁設定もまったくおもしろくない
いまアメちゃん舐めとき、、は?
図も細菌うようよで気持ち悪すぎ
リステリン長く使ってきたけど、思い出すので他社に乗り換えた
きもい、くそガキ不快
いい部屋ネットのいい部屋納豆とかいい部屋能登とか確かにギャグがスベっている
ダイハツCM 軽キャンバスの藤原さくらが歌ってる、カバーが下手すぎてイライラします!
素人以下
オープンハウスCM出演者が変わっても暑苦しさは変わらない
献血のCM、ぺこぱも山之内すずもウザイ
松田聖子の日本和装 着付けCM
「超!」とか何度も言っちゃてムリに若作り
ヒアルロン酸打ちすぎて顔が肥大してパンパン
60代になる直前のあがきみたいでイタい
松田聖子の着物姿が致命的に似合わないし、CMも逆効果
2.5次元俳優って何?
典礼会館
嫌いだから何のものか覚えていないけれど、「つながりだよね?」という台詞の有るCM。
もしかしたら地方限定なのかもしれない。
それに限らずワザとらしく下手な方言を使うCMは全て嫌い
クノールカップスープ永野芽郁
ほうれん草ポタージュの飲み方の口がやだ
口尖らせてひとつも美味しそうでない
こもったような声しゃべり方も嫌い
バーモントカレーのCMで、「ほいひー」って言うやつ。は?
レイクALSA
アルサちゃんって、きも
最後の女のニャっていうの最悪
ビズリーチ
戦いイメージ?汚れてるし汚い気色悪い
おばさん二人が出演してバカみたいにはしゃぐレディースアートネイチャーのCMが嫌いです。
それこそ大きなお世話だろう。
ECCのCMの髪をふわりと揺らす映像とか無駄なのいらない
香川のスーモ
ユーキャン!
毎年毎年。
「合格してました!」は?受けてるわけないじゃん!
去年春日がやってたよね?で?結果は?FPだったよね?
続けてるわけないよね?ウソつきCM!
ウソつきタレント?
はっぴーす いかぷんまる なにあれ
不快
オロナインCMは不快指数最高レベル
気持ち悪い子供の声
ぬりぬり わしゅわしゅ
ほんと、きもい 気持ち悪
人を不快にするためにこのCM作ったのかよ
迷惑
藤本美貴のお父さんまだかなぁ
っていうクリームシチューのやつ。
庄司も嫌いだから夫婦で嫌い。
なんかよくわかんないけどイラつくんだよね
道頓堀のグリコ横の香川のヘルベの看板怖い。めざわり。
木村拓哉のカフェラテ「木村氏、どなたかと」篇
気取り過ぎて気持ち悪かった
中川家のBIG
西川きよしから変わったのはいいけど、どっちも顔が濃くて嫌い
座ってるだけの石田ゆり子をもっと全面に出して欲しい
糖質ゼロの麒麟かなんかビールのCM、
飲んだあとの「あ"ーーーーっ」てのが下品すぎる
口とがらせて手羽先食べてるのも気持ち悪いし、口についた汚れを手で拭ってるのも嫌
また懲りずに流れ始めたアットホームと日清これ絶対うまいやつ
2つとも歌が下手くそすぎて不快でしかない。
ユーキャンCMあんなにうざくなろうとは・・・
菅田将暉のミスド
菅田将暉が好きじゃないから余計嫌なんだろうけど
天国と地獄の番宣CMが暑苦しい
ユーキャンのラップ調の音楽が、ナレーションを上回って耳に入ってきて自分的に凄く不協和音でしかない。一生懸命作った作品に文句言ってごめん。
ギョパとかいうCM食べ方が気分良くない上にあんなに露骨に集まってて3密に気を付けましょうとか
さすてなブルッブルッ!
酒飲んだ時に朝方に思い付いたフレーズっぽい・・CMに出ている女の子もあんまりかわいくないし。
菅田将暉が出てるミスタードーナツ。
変な顔に、変な髪型で、口にハート。
気持ち悪すぎる!!
UR。
オンライン会議風の吉岡里帆のどアップが鬱陶しい。
特に、目が気持ち悪い。
LiSAが出てるやつ。
まず、紅蓮華とかいうBGMがうるさい。
鬼滅の刃で出てきた様だけど、一発屋で終わるだろう。
今の内に稼いでおけ。
カピー。
優香の出てる年金のCM
昔から顔が苦手、何か怖い
エマールとハナユメ豚辺のCMが気持ち悪いわ!
絶対に買わない。
>>13121 評判気になるさん
あの歌なんて歌っているのか聞き取れない
唯一最後ききとれるのは最後の「スナックサンド♪」だけ
歌い終わった時にどや顔になってる女の顔が気色悪い。
優香は豚辺よりズーっと可愛いから!
まだ観れる。
ハナユメもエマールも優香にしてくれ!
スクフェスのCM!
何あの伊波杏樹の態度!友達の逢田梨香子と斉藤朱夏が「おはよう」とあいさつをしたのに、自分はスクフェスに夢中で挨拶を返さない。
ゲーム成功した後でも「さっきは挨拶返さなくてごめんね?」すら言わない!
あれ和田アキ子だったら絶対殴りかかると思う。
しじみ習慣のCM!
しじみ習慣の箱を見せる伯父さんの顔が助平ったらしい顔で喋るのが嫌
アットホームのCMとノーシンピュアのCM!
藤田ニコルのドブスが出るのがムカつく
かぜ薬パイロンPLシリーズの新CM!
三森すずこのドブスが可愛い海未ちゃんの声でCMしているのがムカつく
ジョアンの歌、カンベンいてくれよーー・・・
嫌い2大CM
アットホームと出前館
下手過ぎる歌が生理的にダメ・・・
アットホーム、藤田ニコルを出すのをやめて、ウォーリーだけにしてほしい・・・
ジョアンのcm
あの変な声やリズムの歌い方が耳障りだし虫唾が走る
オロナイン
ぬりぬりパカ?みたいなガキが使うような擬音語が鬱陶しい
一度書き込んだけど、オロナイン。
折角ミキプルーンの擬音が消えたのに、今度は餓鬼の擬音語が気持ち悪くて苛々する。
にきびを『でーん』。
そもそも対象の女は、吹き出物の歳だろ。
馬鹿なのか?
小池栄子の「豚バラみーっけ」のヤツ。
あと、最近の永野芽郁のCMゴリ押しは我慢ならない。
小島瑠璃子のピタッとハウスのやつ。
変な仮装してるのも見苦しいし
何しろ音楽が気に入らない
一度聞くとずーっと耳に残ってウザい
ヽ(`Д´#)ノ
皆さんちゃんとCMみててすごいです。
リアルタイムで見ないから嫌いという概念なかった。
全録の買えばCM飛ばせますよ
スナックサンド、「うほほほほーい!」って...
うまく音楽に歌詞をはめられなかったのか知らないけど、適当に入れたにしてもアホ丸出し。
スナックサンド好きだけど、あの歌が脳裏を掠めるから買いたくない
ポカリスエットは変な微妙な母娘より、昔みたいな清々しい美少女が良い
パン好きの牛乳?種類別 牛乳ならどれも同じような味じゃないのか?
福笑いみたいな女が出てるミニミニのCM
ゼクシィ!半分払う、半分持ってあげる、とか
女が自分で、欲しくてゼクシィをコンビニで買わせておいて男を下に見て更に女が綺麗でもないという。。。