- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
消費者金融 金融機関(教育・マイカー・住宅ローンがどうのこうの)
不特定多数の人に「借金」を煽ってる。借金って返せる保証がない。
借金の返済が難しい状況に限って無理な取り立てをしてくるのだろう。
もし、借金が返せなくなったときはどうなるのか?CMではそういったとこに言及してない
ペットフードのCM 「おしゃべりダッキー」のCM(おもちゃのペット)
おしゃべりダッキー・ペットとキッズ(人間の子ども)、可愛いのはどちらにあたるのだろう? キッズ(人間の子ども)よりペットやおしゃべりダッキーを可愛がる人が増えれば、少子化が進むのも当然。キッズの育児に協力する人が少なくなるのも無理ない
マイカーローンとか教育ローンとかいうけど、車のために借金を背負うのは馬鹿々々しい。 借金を背負って進学するのも馬鹿々々しい。
住宅ローンについても違和感あり。ローンを背負ってまで「マイホームを手に入れる」のはあまり賢くないと思う。
世田谷自然食品「イチョウ葉」
世田谷食品のCM全部嫌いだけど、これも嫌い。
ルー大柴もどきのオヤジの顔にもイライラする。
「きれいなお姉さん」が登場してくるCM
タカラスタンダード、センチュリー21など
CMの主人公より、「きれいな姉さん」のほうに興味がいき気が散ってくる。
もはや、CMに「きれいなお姉さん」はもう不要
女子中高生が登場してくるCMについても同様
CM主人公よりも女子中高生のほうに興味がいきやすく気が散るから
歌ってる系はほとんどダメ
香水の子供の歌声でイラつく
ふるなびの鳥の声も嫌い
ネットショップ開設・ストアーズのCM・・ただ恥ずかしい
小林製薬の「命の母」
ヒステリーな女が職場に登場するシーンがあるけど、そもそも、「ヒステリーな人」が職場に来るのは禁止にして欲しい。
それにCMでは「命の母はいかがですか?」みたいなことをいうけど、ヒステリーな人は、「命の母」の薬を服用するのを義務にして欲しい。
本田翼が出演してるCM。
それなりに可愛いとは思うけど、踊ったりニコニコしてればいいよみたいな安易な演出が多すぎる
エコリングに出てる方ブサイクすぎてきもい
小売店のCM ポイント??倍デーとか宣伝するものが多いけど「ポイントで客を喜ばせようとする」のはレベルが低い
衣料用洗剤のCM CMが嫌いというより消費者・国民が嫌い
もうそろそろ消費者や社会の意識が以下のように変わったほうがいいのでは
↓
お洗濯しても汚れが完璧に落ちてない→まあ、それが当たり前(大らかに見る)
白い衣類が完璧な真っ白→それはラッキーなこと
デイ倉庫のCM
ついでにパパも…それはダメー
パパはいらないと?
パパは所詮ATMってCMで大々的に宣伝していいの?
仕事終わったら倉庫に帰れってことだろ
あと米倉涼子の楽天モバイルと化粧品?のCM
楽天モバイルは言わずもがな、化粧品の気持ち悪い踊りと台詞がマジで無理
生理的に受け付けない
パルスイート 神木 食べた後の声キモい
いいじゃない
いいじゃない
胃じゃない
ってCM
彼がブサイク過ぎる!病的な顔
ファブリーズ
沖縄のローカルCM喜神サービス
相葉雅紀のエバラすき焼きのタレ
ファブリーズ
相葉雅紀のエバラすき焼きのタレ
東京インテリア
米倉が出る全て
替え歌
パチンコ 競艇 競馬のギャンブル系はくどい上にキモい
アルコン 生感覚 コンタクト
あのCMは放送禁止にするべき。生感覚なんてコンドーム以外に聞かない言葉ですよね。女性も何かいけないいいことを教える感じで、こっそり話しかけるのがいやらしい。
生を体感しませんか、なんて男性にコンドーム無しでのセックスを連想させる。このcm製作者は恥を知るべき。
男性ならみんなコンドームやセックスが想起されるのは間違いない
人の脳に印象付けるのには成功するだろうけど、聞いてて気分悪い
悪質転売+闇市アプリのあのCM
au 3太郎シリーズのCMはマンネリでつまらない。
有村架純が出しゃばって今さら歌手デビューって・・くだらない。
既出過ぎかもだが貴乃花のふるなび。
全パターンが滑ってて、見ているこっちが恥ずかしくなる。
そのくせいつまでも流れてる。
いますぐ打ち切り願いたい。
タマホームの20代のい"え"ーってやつ
ポケカラかな。そもそも「香水」が「共感」を呼びヒットとか、良くわからない。歌詞でも言ってる通り、クズ男の戯言の歌の何に共感?中二病的な感じもする。「俺、人の心がわからない、無表情冷徹冷酷キャラだぜ」みたいな。良くも悪くもサビが耳に残る歌というだけの感じ。
石原さとみ すき屋
キムタク嫌いじゃなかったけど、気持ち悪いほどCM出過ぎて嫌いになりました。マクドナルドは店に行く気も失せ、子供にも我慢させてます。日産の車大好きだったけどなんともなくなった。車買い換えの候補から消える程CMって影響力あるんですね。嫌いなCMって言うかキムタク出てるのが全て不快になってる不思議。ジャニーズ大物ならキムタクより東山押せばいいのに。。
あ!小林製薬株。小刻み突然現れて注目させようとする。非常に不愉快。
[NO.12820と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
宝くじのラッコが出てくるCM
ロト6の70年代ディスコもどきのCM
ビビットアーミー気持ち悪い。特に声が
森山良子、清水ミチコのフリーディアのCM
外人、どさくさ紛れに割り込むな
なにがポンポンだ
あとホント~に外人がアメージングと思うような製品なのか
嫌い
楽天モバイル
ソニー損保
味の素コンソメスープ オスダニが気持ち悪いしうるさい。
クボタの変な発音の日本語。こんなの全国で流すな。
ポケカラ
へたくそな香水を歌いながらのジジイの入浴なんて
見たくない!キモイ!
ニベア
お互いの顔にベチャベチャ塗らないし
妊婦のお腹をさらけ出して塗っているのがおかしい。
女性だから妊娠するのが当たり前みたいで不愉快。
浜辺ハマりましたとかいうCM
象印姉妹 ブス 食べながらしゃべるな!
エディオンの2人の姉妹子役?が出てるやつ。
歌が酷くて耳塞ぎたくなる。
こっちが恥ずかしくなるくらい下手なのになんで歌わせちゃうの…可哀想じゃん