- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ブライダル関連のCM
華やかなところばかりピックアップしてるけど、現実の夫婦生活というのは華やかなこと、楽しいことばかりじゃないから。
自動車産業のCM
今の時代、車が普及しすぎて迷惑してる。朝夕のラッシュや年末年始は道路が渋滞する。「車社会」はもうたくさんだ。
小売スーパー・コンビニのCM
スーパーもコンビニも日常では当たり前すぎるくらい。珍しくなんてない。むしろ供給過剰だと思う。
家電量販店のCM
洗濯機・テレビ・冷蔵庫・冷暖房器具なんかも各家庭で十分普及してる。欲しいものなんてめったにない。
(むしろ自分の部屋はワンルームなので物はなるべく置きたくない)
衣料用洗剤のCMで「従来の洗剤では落としきれなかった皮脂汚れやたんぱく質汚れが云々」
というけどもうそれいってたら服なんて着れなくなるわ(繊維にこびりついた皮脂たんぱく汚れを気にしてたら)
↑まあ「皮脂,たんぱく,汗汚れカモン!」という感じの服がほしいわ
>>1238 匿名さん
私も大嫌いです。大大大嫌い。好きなドラマがあったのにスポンサーになってるみたいで、もうそのドラマすら観なくなっちゃいました。だってあのCMみたら不愉快になっちゃうから。
自然食研 しじみ習慣CM!!!!!!!!!
「今日はいつもより調子がいい」
的なナレーションと共に腹筋する モッコシオヤジ!! キモ!!
直後に90度回転し、なんと!垂直腹筋!!
そんな輩が いつもより調子がいい?????
ふざけんな!だ!
お年寄りが朝からニコニコしている画で充分!!
だいたい モッコシオヤジ を出す事自体キモい!
意識していなくとも目が行くんだよ!!
外でロードバイクの一部の輩が モッコシスタイルでコスプレしている
(著名人や芸能界の大御所ですら あれは露出行為だ!日本の往来では犯罪だ!!
気持ち悪いと明言している)
自宅にまで モッコシ が入り込まれたらたまったものではない!!
もう2度とオンエアするな!だ!!!!!!
何処をとっても気持ちが悪いCMだ!
くらしたのし京都市 謎のCM
京都らしくなく大嫌い、放送止めろ
パスドラというクソゲーのCM。
アットホームCM
都市伝説(かなりの信憑性アリ)だとは言え
殺人者であり脱獄囚のジム・ジャック
通称 ウォーリーを起用した時点でアウト
嫌いだとか不愉快を通り越して制作側の安直さに開いた口が塞がらない!
カラダすこやか茶 前よりは断然良いが
焼肉屋で白飯モリモリ食べないって!!
クライアントのリクエストだからって・・詰めが甘いな!
タカラトミー・バンダイのCM
プラレール・トミカやりかちゃん人形・シルバニアファミリーなどの玩具が登場してくるがもうそんなのは今どき珍しくも新鮮でもない。「プラレールは男の子や鉄道ファンが楽しいと思うだけのおもちゃ」だし「りかちゃん人形も女の子が楽しいと思うだけのおもちゃ」であり何かレベル低いわ。
大量の魚が店にぶつかる肉のCM
気持ち悪いし作者のセンスを疑います。
中島香里の「つやりんこ肌」
ォィォィヾ(゚д゚;)
つやりんこって何やねん(笑)
YAMAHA英会話?CM 出てる人が上から目線な話し方が嫌!
出てる人は朝ドラ以外の英語の発音オカシイじゃん!
自分の曲のヒストリーメーカーって曲のデスティニー発音が違ってたじゃん!
乃木坂?のバイトルのCM
バイトバイトバイトー♩
の音楽に合わせて
横一列になって踊ってるところ。
なんか無理してる感がすごい
横一列の所さえなければ
別に不快ではないけど