- 掲示板
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
ドコモのCMの音楽が嫌いです。
[スレ作成日時]2012-10-13 09:47:45
伊原の豆乳のCMいつまで続けているの?
MIGUSA ダニ抑制出来る言うといて出来てないやん。
米倉がでてる化粧品の通販が下品で汚いしキモい
サカイ引っ越しのガキの声が耳障りで汚い飛沫おやじてか内容がゴミ
マットやらふわとかCMにゲテモノ使わないでほしい
クレラップの僕は手伝わないっていう共働き夫婦のCMです。真意は家事は男性もするのが当たり前と言いたいのだろうけど、専業主婦家庭に当て付けがましく感じます。それにバリキャリの女性だけではなく、パート主婦だっている。家族が10あればそれぞれ事情があり違うのだから。このCM見て、働かないと失格なのかと思ってしまう人いないのかな?子育て真っ只中の主婦を焦らせる悪意を感じます。
あと、政府は不妊治療費用を補助するとか言ってるけど、妊娠できなければそれはそれで諦めて早々に子どもがいない生き方を選ぶこともできたのに、晴れて不妊治療成功して高齢で出産できたからといって、それからの子育てって、想像以上に大変だと思う。
それに子育てだけの家庭も、仕事との両立の家庭も、こどもがスムーズに社会に貢献できる人間(政府が、働く女性増やしたいなら)に育つかなんて誰にもわからない。
そんなに女性全員を働かせたいの?そもそも女性と男性は体力が違うのだから、無理強いしないでほしい。真面目に子育てする人ほど、疲れてしまう。
不妊治療費助成するなら、必死で朝から晩まで子育てしながら働く世代にも少しは補助してほしい。今後、児童手当も夫婦合算の収入で貰えるかそうでないか決まってしまうみたいだし、働き損になる人が増えないかな。生むまで助成するけどその後はただ働け?ってことかな。
と、話があちこちにとんでしまいました。
フレーバーストーン
バーナーで炙って「こんなに焦げた…」って
表面を焦がしただけでしょうよ
普通にフライパンの裏から思いっきり熱してガチガチに焦げた状態でやってみ!
土屋太鳳が出てるプリマハム。
故郷の、変な替え歌が気持ち悪い。顔も気持ち悪い。
田舎の実家へのお歳暮のイメージのつもりだとしたら、
故郷の歌詞そのままで良いだろ?
不動産SOS
誘拐を連想させるCM作るとかどんな神経してるんだと思う
日本でも行方不明になっている子供は少なくないのに、無神経にも程がある。
ラ王
あれって夢グループのパロ?
子供を馬鹿みたいなCMに出すのやめてほしい。
毎年この時期、ヤマザキのクリスマスケーキのCMに出る松たか子。
高級なクリスマスケーキやパンしか食べないくせに、絶対に食べないヤマザキのケーキやパンのCMに長年出演してるのが本当に白々しい。
コカ・コーラ 香水のゴリ押しチョンの酷いカバー耳障り
香取慎吾のコマーシャル。蛙に似ている。カエル慎吾に名前変えろ。ゲロゲーロ
CMを制作する側ももっとちゃんと
考えてCMを作るべきだと思いますし
最近はふざけたCMが目立ちますね
櫻坂イオンカードのCM
お客なのに店とかで商品を受け取る時に照れた感じで(ありがとうございました)って言い方の棒読み感がヒドイ..
まぁアレが良いって人もいるんでしょうけど
レイクの筧美和子。
男もキモイけど筧美和子のひん曲がった口元が嫌い。
芦田愛菜と寺田心の車のCM。
芦田愛菜が動物園ではしゃいで車に乗る時に寺田心が「お姉ちゃんの方がよっぽど子供じゃないですかー」とか言ってるけど兄弟なのに敬語?って違和感がある。
ダイソンエアラップのナレーションと、ドヤ顔の女が不愉快
ぺこぱ松陰寺のチキンラーメンのCMがキモすぎる。
ヤク中かよあれ
アイリスのcm観てこれにたどり着いた…同じ人がいた!
チューリッヒ保険のCM。見たい番組の合間に繰り返し流れるので、イライラしてチャンネル変えて番組の続きを見逃したりする。
VISAの堂安選手が出るCM
忘れてますよって言われたあとのにやけ顔が嫌い
エルモア大人用紙おむつ・・はずしてるなあ・・・
バーバリーのCM 昨今のCMはポリコレに配慮しすぎで、まるで黒人がメインでないと
いけないごり押し感が逆にキモイ・・・これファッション系のCM全般に言えるけど
小木の顔がウザイ。殴りたい。
マクドナルドのCM
あのハンバーガーの持ち方は気持ち悪い。
太陽生命、チキンラーメン・・・
あの手の落ち着きのない動きは苦手だな
リクルート、露骨に感染対策の話題を振ってきた。
CMでその話題は禁忌だと思わないのかな?
最近やたら多い兄弟って素晴らしい!家族って素晴らしい!系のCM
味の素とか象印とか
ただただうざい
言ってることもクサいし鳥肌たつ
ジョリーパスタの食い方が下品
大阪王将のギョパはキライ
私もサントリー自分防衛団のCMがすごくいやです。ウルトラセブンのような名作のCMを金儲けめあてのくだらないCMで汚してほしくない。
ランドマークのコマーシャルが、とても不快に感じます。
松下由樹のネオバターロールのやつ。娘の部屋を出た後の妄想「きゃー」がウザっ
替え歌でcm作ってる奴らは恥を知れ
AGCのCM。即チャンネル変えるほど嫌い