- 掲示板
イデアスはるひ野、ネットで間取り図みた限りでは良さそうだけど、実際どうですか?
[スレ作成日時]2006-09-19 11:21:00
イデアスはるひ野、ネットで間取り図みた限りでは良さそうだけど、実際どうですか?
[スレ作成日時]2006-09-19 11:21:00
小中学校予定地の南側については、もともと戸建用地だったと思いますよ。URのホームページを見れば、今後HM向けに販売する予定の戸建用地が確認できるので、以前から見ていました。
それと、イデアスの2期って、1期の北側の、森の手前のところ(最近造成完了)のところのことでしょうか。あそこなら、もう具体的に計画されているはずですよ。HM各社で外溝や窓位置の調整など済んでいるようですし。
これまでは小中学校がないことで、コアな購入者層から敬遠されていたそうです(だいぶ前から若葉台でHMからよく聞きました)。小中学校ができてしまえば、戸建エリアが学校を取り囲むような形になるので、だいぶ状況は変わるのではないかと思います。
若葉台もグレアタウンなんかだいぶ時間をかけて売ってきたみたいだし、はるひ野もこれからでしょう。だんだん家が増えてきたら店もできるだろうと思います。
高倍率だったURの分譲宅地もこれから家が建つところがまだまだあります。身近にも「はるひ野いいよね」という声は結構聞くので、大丈夫、大丈夫。(願望も入ってますが)
一緒にはるひ野住人になりましょう。
でも、万福寺でゆとりのある家を買う資金計画が立つなら・・・それは文句なしでしょう。