今はほとんど覆われてるし、外観は完成してみないとわからないかな。タワーは効率を重視するからどこも大差はないよ。
パークタワーの方がペンシル感が強くて完成が不安なんですけど。
こちらが三井竹中だったらとっくに完売してるでしょう。
近所にありますか!?アニヴェルセル
22階建てでいいくらいじゃないかなと思います。
周りからあまりにも目立ちすぎてもしょうがないですし。
地下もありますが、
排水の機能も充実させてほしいですよね。
というのも、最近ゲリラ豪雨が多く、地下へ水が流れ込むなんてことが多いようなので。
ゲリラ豪雨もそうですが、今回の台風では数十年に1度しかない大雨となり、
京都市内の住宅街が浸水、全国各地で冠水被害に見舞われましたね。
このような映像を見る度にマンションの浸水対策は万全であるのかと
不安を感じてしまいます。こちらも地下があるんですよね。
線路側からみると冠水より崩落の方が心配。
大森貝塚は、そもそも線路側から崖の地層を見て発見されたんだよね。
ホテルニューオータニ ガーデンタワー40階
ザ・バー
大森駅北口
ザ・山王タワー
俺のアパート
ザ・山田荘
ザを付けた山田さんのセンスに拍手。
No687さんの意見に関連して
目の前のT字路の辺りは、時々下水の臭いがするんですよね。
下水能力が足りないのでは、と思うのですが、マンション
建設で住民が増えれば、下水能力不足は目にみえているように
思います。当然なんとかしてくれるんですよね。
山王口は心配ないよ。
もしこのマンションがやばくなったら、大森駅の海側は全滅だよ。
ちなみに東口3階=西口1階だよ。山王北口はさらに坂をのぼるよ。
このマンションのバルコニーの手すり、なんか古臭いと言うか安っぽいと言うか…
一昔前の中低層マンションのバルコニーという感じに見えますが皆様はどうお感じでしょうか?
バルコニーの手すり?
ここは立地で買うんですよ^^
線路の反対側の、T字路の方から見た場合です。
線路側は良いのですが。
確かに駅近ならもっと見栄えする方が良かったな。
街全体がしょぼく見える。
街なり、でしょう。大森は競馬場競艇場に降りる客の多い駅ですから。
パチンコ店も多いし。
立地で買うからそれで良いそうです。
立地?駅から近いという意味ですか?
地元の人間からするとここはいわゆる山王ではないですよね。
何のステイタスもないただ商業地域です。そうであっても、
外観のデザインに高級感があるなり・・もう少し素敵ならばましだけど・・
あれでは・・・。
そろそろ値引きしてますか?
外観は三井に完敗ですかね。
ここって最初の勢いはどこ行っちゃったのってくらい閑古状態ですね。
販売も最初は順調だったのに。
三井が想像以上に安かったからかと。
このあと立体駐車場がT字路側に出来ると更に酷いことになりそうだな。
おおっそれは見苦しいかもお。
>701
住所もマンション名も山王ですからズバリ山王ど真ん中というイメージを持っているのですが、
そうでもないのですか(汗)
自分はあまり外観にこだわりはありません、
どちらかというと周辺環境の便利さと部屋面積、仕様、このあたりを評価したいところで、
商業の中という点はむしろ好感を抱いていますよ。
日当たりはさすがに譲れないですね。
三井は、ここが割高だから比較して安く見えるだけ。
今残ってるのは条件が微妙な部屋だけみたいだから、すぐに完売はしないかもね。買いたい人は既に買ってるよ。
それにしても外観が安っぽいのは同意です。メンテナンス性を考慮したんだろうけど、あの立地であの外観はもったいない。
残戸が微妙な部屋というのは?
西向きとか部屋数とか階とかですか??
販売側が売れ残っている部屋の要因をしっかり認識してくれているのであれば、もしかして近いうちに値引かれたりしないでしょうかね・・・。
そもそも割高という声が皆さんから多く挙がってますから、多少下げてちょうど良いという価格なんだと思うんです。
709さんへ
ここと三井を比較って(笑)
明らかに立地の質が違うよ!
立地の質?どちらもいわゆる山王ではないダメ立地かと。
どちらも線路際。ここは駅近だが、北口だし。
坂下の三井と同じなわけねぇだろうよ。
立地の質は違うだろうけど、それ以上に価格差がデカすぎる。
三井が安いのではなく、ここが割高。
出張が多い方でも羽田までアクセスがいいので、暮らしやすそうな場所ですね。
バルコニーも広いので、家族の方向けという感じでしょうか。
駅前から羽田空港行きの循環バスが頻繁に出てるので、品川に回る人は少ないですね。
荷物が多い時、子供がいる時はうちはタクシーを使います。
ここあたりからなら時間もブレないのでオススメです。
駅前からの空港行きって結構時間が掛かるし、何故か割増運賃ですよね。
シルバーパスの家族が羽田を利用するときに乗ったことがあります。
割り増しって60円だけですよ、、、。270円。品川周りはいくらですか?
何度も乗ってますけど、時間はだいたい30分です。
タクシーなら15-20分。
タクシーに比べれば時間がかかりますが、電車で品川周りと同じか少し早いくらいです。
ターミナルに近いところで降りられるから実質はもっと早いでしょうね。
乗り換えもないし、ずっと座ってられるし、皆バスを使ってると思ってました。
やっぱり敷地だよね。。
三井は池上通りから奥まった場所にあって、完成前から良さそうな感じが想像できる。
ここは、ビルに囲まれた印象に残らない普通のマンションって感じがする。
ここ北側にあるNTTの巨大アンテナは、如何な物か。
山王小学校学区というのは良いけどね。
三井の山王に続いて大崎も安いね。ここ買った人は後悔してそう。。
三井もここも線路際立地。
ここはまだ駅近だから許せる。
あらあら、のっぺらぼうの変な建物が目の前に建ち始めましたねー。
もっと他の手は無かったのでしょうかねー。