坪270が関の山だよ。
南側の建物もかなり古いのでタワーに建て替わる可能性もありますね。
東と西は開けていますが、買いは道路側、西高層階ですかね。
JR駅2分で繁華街でもなく、東京駅まで徒歩込み20分という立地はなかなかないですからね。
道路側も間取りが二重サッシですね。
あちら側も音がうるさいんでしょうね。
ぼったくり価格な感じ(笑)
坪330って本当ですか?売れないでしょう。
は?ウソだろ?
北隣りのNTTビルの屋上にでっかいアンテナがあるけど
電磁波の影響はどうなのかしら、健康への影響とか、
家電への影響とか、携帯とか・・・・・・?
駅近とはいえこの悪条件の環境だと安くしないと売れないよねきっと。
クレストプライムタワー芝
反対運動のHPを見ると、
解体工事中に労災事故が起きていたり、
事業主側が近隣と対話する姿勢が見せず、
600人弱の反対署名がすぐ集まった事などを見ると、
やっぱり長谷工の施工と販売には心配です。
線路の騒音や隣のNTTの大きな電波搭なども本当に大丈夫なんでしょうか。
どの間取りも少し変ってますね。
Cタイプが普通かな。
広めのクローゼットがあるのがいいですね。
それでも坪250なら売れる。
>>79
>>坪250
まさにこの点に決め手を置きたいですねえ、しかも2分の立地ですよ、
部屋に関しては位置次第で納得がいくと思います、少しでも静かな位置がいいことは勿論、採光が優れているほうがいいです。
自分としては魅力はBとC1、部屋の配置もいいしバルコニー広し。
商業地域だけに変化が今後もある環境だと思いますがもっと便利にとプラスに考えます。
アールブランの値段からみて
坪300くらいするんじゃない?
クサッテモ山王。クサッテモ駅近。
名称にザ・を付けられたマンションは
大体高いし。
↑んなこたーない。
↑だといいんだけどね。
そう言えば、こことは売主が違いますが、ザ・千里タワーなんて、ずっこけたのもありましたね。
関西の例を出さなくても
関東で問題起きた市川タワーにも ザ が付いてます。
本当にタワーマンションと言う感じですね。
山王気になる地域ではあったのですが、実際はどうなんでしょうか。
色々な周辺情報はほしいですね。
広さはこの場所にしてなら十分だなと思います。
近くがビルだらけなのは大森だから仕方ないかと思います。
色々な建物があるので飽きることはなさそうですね。
この辺タワーなかったから目立つけど、規模はいわゆるペンシルよ。
大森駅の真正面、池上通りを渡った崖っぷちに、階段があり、頑張って上って行くと公園、閑静な高級住宅地が広がっている。美術館・テニスクラブなど。
それは昔からの
山王の高級住宅街でしょう。
この辺はまた別だから。
横やりでは無いが、話を聞いてね。電車が駅に止まる時は、ブレーキをかけるから、車輪から「鉄粉」が出て、それがベランダなどに飛び散り、うっすら白く積もる。
だから、どうと言うのは分からない。多分、器官に入って、子どもさんなどは肺などを悪くするのかも知れない。この書き込みに誹謗中傷しないで。線路際に対する意見交換ですからよろしく。
住所が山王だけど、タワーが建てられる場所だし、高級な雰囲気とはだいぶ違うかもね。
町会の会長が私利私欲張ってて、駅前がパチ屋ばっかりになってるらしいですね。
駅前から一本入れば良い雰囲気もたくさんあるけど、地元の人としゃべってて、あそこのマンションですっていうと、一線おかれてもおかしくないかも。特に地元の有志の人なんかからは。
反対運動は起きるでしょうね。一般常識的に、あまりにも高い建物ですよ。
一昔前は、10階建でも反対運動が起きる土地柄ですから…。
山王に住むならば、ほかのマンションを探したほうが良いかなと…
いま近所に賃貸で住んでいて山王の住みやすさ、居心地のよさがとても気に入っています。
近くにいい物件が出たら購入したいなと思ってましたが、悩むまでもなくここは検討外になりそうです。ランドマークになり得る場所なのに、なんでもっと山王の街に溶け込んで街の魅力を高める建物、プランにしなかったんでしょうね。ほんとに残念。
反対運動を間近に見ている地元民からすると、買ったあとも小学校のお付き合いとかでもそこに住んでいることを言い出せないんじゃないかと。
平均で330台は間違いないらしいから
下の条件悪いところで280ってことか~
厳しいかなーうちには。
外周区で、この価格帯で50戸越えるようなマンションは売れ残りがいっぱいでるぞ。地縁が無い人はまず買わないだろう。
外周区って何ですか?
都心の外の区ってこと?
23区の一番外側を囲んで3県、市部と接している
いわゆる郊外の事だよ。
このスレはネガキャンが続きそう
それでも売れていくでしょうね、山王ですしね。
山王って何かあるのですか?
土地勘がまったく無いので。
山王は高台の住宅地ですよ。でもここは高台ではなくその入り口といったところ。
まあその分、駅に近いから。
交差点の音は大したことないと思います。トラックとかは少ないです。
12月の事前優先案内会の予約が始まりましたね。最初の週末はもう予約でいっぱいだそうです。価格と未発表プランがいち早くわかるので今から楽しみです。
104さん
山王は文化人や実業家、政治家の邸宅が並ぶ著名な高級住宅地です。今でも当時を忍ばせる洋館が点在
する場所として有名です。特に山王1丁目は高級住宅地なのでその中に建っているマンションとして
注目をあびているのでしょうね。我が家は旦那さんの会社が品川なのでかなり前向きにこちらを検討しています。
あとは値段次第かな。ある程度の金額は覚悟でしょうね。
107さん、「山王は文化人や実業家、政治家の邸宅が並ぶ著名な高級住宅地」
というのは本当でしょうか?
ならば、なぜこんな超高層マンションが建つのでしょう。
政治力で建設を止められたのでは、と思いますが。
だって、高級住宅地とこのマンションはどうしたって似合わないと思うのですが。
ここはアドレスが山王なだけで山王じゃないよ。住宅地はもっと西側です。高級住宅地だったのは今は昔、東横沿線と比べるととだいぶ劣ります。
ここは高級住宅街の山王って感じの場所ではないけど、
私鉄沿線とかよりかは便利だから、利便性を求める人にはいいかも。
山王だと価値が上がるのですか?
意味が良く分かりません。