東西間違えた。失礼。。
ウェリスシティ大森タワーの竣工は2008年のプチバブル時期で、施工もスーパーゼネコンの大林です。
立地も山王のイメージとは少し違う線路沿い駅前マンションです。
利便性はありますが280万/坪で買うバカはいないでしょうね。
あまり評価高くないんですね。
山王アドレスいいのにね。
話題それるけど、もう、「ザ」って飽きた。
なんだか、今や安っぽくて頭悪いみたいな響き。
ほかの物件もついてるの多いけど
「山王タワー」のほうがずっと響きがいいし、
将来の恥ずかしさも回避できる。
大森タワーで良かったのでは?
43さん的にはおいくらの価値ですか?
ザベストテンってテレビがありましたね。森ビルはザとかつけないんですよね。
330万/坪からでしょう。
はいはいw 山手内側物件と間違えてませんか?
まさにタワーという感じですね。
駅を見れば利便性はいいのは確かですが。
いつも思うんですけど、Eタイプのように、リビングに2部屋続いているのって使い勝手はどうなんでしょうか。
子供がいると、大きくなれば親に内緒でいろいろしたいというのもあるでしょうし。
場所は駅の本当に目の前ですし、大森は使い勝手がいいのでいいんですけどね。
>>50さん
私はかえってこういった間取りが希望なんですよね。リビングを通って、子供部屋が
行かれるといった間取りです。子供としては玄関入ってすぐに行かれる部屋の方がいいのかも
しれませんがね。Eに関しては、一部屋はリビングの隣接していない方がいいかなとは
個人的には思うのですが。大森駅はどんどん便利になってきていますよね。
お買いものなども不便を感じなさそうです。
2部屋ともリビングインとすることで廊下を少なくし有効面積を広げる効果がありますが、
プライバシー性は低下します。
狭い専有面積に少しでも部屋数を増やそうとする苦肉の策ですね。
リビングインはデベの論理でできた間取り。
1LDKのプランは2階から10階までしかないようですね。メインターゲットはファミリーかDINKSということですかね。
学区が良いし駅近なので、子持ち共働き夫婦にも人気が出そうですね。
テナントなんかは入るのでしょうか?
1階と地階は全て共用部分なのでテナントは入らないですね。屋上に鳩小屋があるのは何故ですかね?
現地見てきました。南は前に17階建てが建っていて厳しそうですね。線路を取るか大通りを取るかかぁ。価格は70m2で7000万くらいらしいですので下の方しか買えないかな。タワーは上に行けば行くほどうるさいっていうし下で検討かな。
この場所で坪330は高いでしょ・・・それは平均という意味ですか?
鳩小屋は建築用語です。この板ではたまに、本物の鳩を飼うのかと間違える人がいます。
坪330はチョット信じられません。
330なら山手内側買えますね。。
坪270が関の山だよ。
南側の建物もかなり古いのでタワーに建て替わる可能性もありますね。
東と西は開けていますが、買いは道路側、西高層階ですかね。
JR駅2分で繁華街でもなく、東京駅まで徒歩込み20分という立地はなかなかないですからね。
道路側も間取りが二重サッシですね。
あちら側も音がうるさいんでしょうね。
ぼったくり価格な感じ(笑)
坪330って本当ですか?売れないでしょう。
は?ウソだろ?
北隣りのNTTビルの屋上にでっかいアンテナがあるけど
電磁波の影響はどうなのかしら、健康への影響とか、
家電への影響とか、携帯とか・・・・・・?
駅近とはいえこの悪条件の環境だと安くしないと売れないよねきっと。
クレストプライムタワー芝
反対運動のHPを見ると、
解体工事中に労災事故が起きていたり、
事業主側が近隣と対話する姿勢が見せず、
600人弱の反対署名がすぐ集まった事などを見ると、
やっぱり長谷工の施工と販売には心配です。
線路の騒音や隣のNTTの大きな電波搭なども本当に大丈夫なんでしょうか。
どの間取りも少し変ってますね。
Cタイプが普通かな。
広めのクローゼットがあるのがいいですね。
それでも坪250なら売れる。
>>79
>>坪250
まさにこの点に決め手を置きたいですねえ、しかも2分の立地ですよ、
部屋に関しては位置次第で納得がいくと思います、少しでも静かな位置がいいことは勿論、採光が優れているほうがいいです。
自分としては魅力はBとC1、部屋の配置もいいしバルコニー広し。
商業地域だけに変化が今後もある環境だと思いますがもっと便利にとプラスに考えます。
アールブランの値段からみて
坪300くらいするんじゃない?
クサッテモ山王。クサッテモ駅近。
名称にザ・を付けられたマンションは
大体高いし。
↑んなこたーない。
↑だといいんだけどね。
そう言えば、こことは売主が違いますが、ザ・千里タワーなんて、ずっこけたのもありましたね。
関西の例を出さなくても
関東で問題起きた市川タワーにも ザ が付いてます。
本当にタワーマンションと言う感じですね。
山王気になる地域ではあったのですが、実際はどうなんでしょうか。
色々な周辺情報はほしいですね。
広さはこの場所にしてなら十分だなと思います。
近くがビルだらけなのは大森だから仕方ないかと思います。
色々な建物があるので飽きることはなさそうですね。
この辺タワーなかったから目立つけど、規模はいわゆるペンシルよ。
大森駅の真正面、池上通りを渡った崖っぷちに、階段があり、頑張って上って行くと公園、閑静な高級住宅地が広がっている。美術館・テニスクラブなど。
それは昔からの
山王の高級住宅街でしょう。
この辺はまた別だから。