先週末にメニュープランと眺望シミュレーションに行って来たけど、販売予定価格はほとんど変更なしですね。山王ブランドと免震を全面に押し出した感じのトークでしたね。
それにしても高すぎですよね。モデルルームの予約状況をみるとそれ程人気がないような気もしますが。
ここなら同じ三菱で東品川の方がはるかに便利で安くて良いと思うんだ。。
音は窓あけたら、かなりすると思います。
実際聞いてみないとわからないですが、窓閉めていたら平気そう。
駅に近いので、通勤にも便利そうです。買い物などはどうかなって気になります。
価格が吹っ掛けすぎで、地縁がなければ割高すぎて買えないよ。本当にロイ鶴みたるのではないかと心配。
マンションから駅までの道が壮絶ゴチャゴチャしてるよね。
駅にたどり着くまでに、誰かにぶつからずに歩くことは不可能です。
私もHPをのぞいてみましたが、関西~関東と幅広く施工実績がありそうですね。
阪神淡路大震災において、長谷工のマンションは倒壊ゼロだったそうです。
ところで、周辺住民による反対運動が起きているのですか?
問題は、周辺地域への日照に影響が出てくる事でしょうか。
反対運動はあったよ。
周辺地域に日照で影響も出るよ。
それが何の問題なの?
№170さんは不動産会社さん?
168さん
そうですね。確かに人ごみがすごいので、自転車などは危ないですよね。ま、でもその混雑の中
ずっと歩くわけでもなく本当すぐですからね。
阪神淡路大震災において、長谷工のマンションは倒壊ゼロというのはかなりすごいですね。
今のマンションは耐震で3月の時の揺れはすごいものでしたから、次は免震がいいなと思っています。
免震は免震で色々あるんですけどね。
直下型の縦揺れには効果がないとか。
山王に住んでますが、人混み云々は全く心配ないでしょう。そんな「大混雑」な街ではありません(笑)
駅までは徒歩1分も無く、まさに直近です。
日常の買い物は、徒歩圏内に普通に複数のスーパーがあります。
駅前の商店街にはパチンコやゲームセンターもありますが、別の駅出口に近く、やや距離があるので気にならないと思います。
問題は線路沿いの立地による騒音・震度でしょうが、最近のマンションは大丈夫なのかな?
周辺住民による反対運動は、けっこう盛んですね。
参考までに。
史跡があるから、はにまる、ですか?
スミレちゃん、好きだったなあ。
線路側にも道路側にも二重サッシで、騒音対策は十分でしょう。
とはいえ、線路脇立地はマイナスポイントですよ。
目の前が大きい交差点というのもマンション立地としてはチョッと厳しいかな。。。
線路沿い物件なんて買うもんじゃないよ。戸建てなら誰もが敬遠する立地。東南アジアとかでも線路沿いはスラム街であることが多い。
これだけ線路に近いと音だけでなく振動も気になりますね。
朝早くから深夜まで、電車の本数は相当なものですからね。
低層階のバルコニーフェンスがコンクリだから、騒音対策じゃないの。
上も下も騒音は似たようなものでしょう。
ここは含み損たっぷりマンションだな。
一般的な常識として、
上に上がっても騒音からは逃れられません。
音は上にはいくらでも聞こえるのよね。
隣のビルの電波塔について、みなさんどうお考えですか?
身体への影響が気になっています。
坪200万円前後って感じでしょうか?
184さん?釣ってるね・・・苦笑
窓を閉めていれば全く音は聞こえないと思いますか?それと振動までは考えませんでしたが、揺れるなんて事あるんでしょうか?
免震、だからねえ。揺れはどうなるかなあ。
強風でも免震は揺れるって話があるし。
強風では揺れるみたいですが、電車通過で揺れるとなると、毎日揺れますね(汗)
あれだけ走られると、電車の振動はそれなりに来そうな気がする。
191
なぜか、三井物件ばかりね。
その内に山王の三井物件も報道されるかな。
角部屋、豊富ですね。
日当たりと見晴らしの良さを優先して2LDKで安く買おうかなと思ってしまうぐらいです。
その分生活に余裕も持てるし。
それにしても駅が近いです。
これならポンと電車に乗って大井町の駅ビルも生活圏にできます。
逆に大森駅のヨーカドーは遠いんですよね少し。
それなら大井町に行ったほうがいいかも。
安く、と言ってしまえるほど
割安な物件とは思えませんが。
騒音は我慢?
ファミリータイプの間取りが豊富なんですね。
欲を言えばもう少し収納が広いと良かったかな
部屋の広さも十分あって魅力的ですね。
あとは価格が気になるところです
平均坪300超えるぐらいっぽいですね
それだったらブリリアの大井町の免震タワーのほうがよかったかも
いやいや、晴海の免震タワーも買える坪単価ですよ。
Hは別にして三菱と近鉄は二流とは思わないけど。どちらかと言えば
安心なデベだと思います。
すみませんこの辺土地勘ないんですが、本当にこの辺
って高台なんですか?地盤いいんですかね?
同じ山王物件でも、
いわゆる閑静な住宅街で有名な山王の物件は、なかなか出ないです。
基本的には池上通りより西側の高台が、高級住宅地山王です。
最近だと、閑静な住宅地の山王に建つアールブラン大森山王が、竣工8ヶ月前に完売したそうです。
地縁がなく、土地勘がない為周辺環境を調べているところです。
最寄の小児科は井上小児科医院になるのでしょうか。
診察科目は小児科とアレルギー科のようですが、評判はどうでしょう。
子供のアトピー治療に受診するとしたら、どのクリニックがおすすめでしょうか。
価格は出たのでしょうか・・・。
住人の反対運動の影響はどうなのでしょうね。
207さん
姉がこちらの物件の近辺に住んでいて、姉の子どもが井上小児科医院へ通っています。
先生がとても気さくな方で説明も色々きちんとしてくださりかなり評判はいい様です。ただ先生が
一人一人にかけてくださる時間が長いので待ち時間はある程度覚悟の様ですがね。
周辺のアトピー治療に関しての病院は大木皮膚科が評判がいい様ですよ。評判がよくても先生と
の相性などもありますからね。