物件概要 |
所在地 |
東京都大田区山王1丁目2547番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大森」駅 徒歩2分 京浜東北線 「蒲田」駅 バス35分 「大森駅」バス停から 徒歩2分 (東急バス) 京急本線 「京急蒲田」駅 バス30分 「大森駅」バス停から 徒歩5分 (京急バス) 京急空港線 「京急蒲田」駅 バス30分 「大森駅」バス停から 徒歩5分 (京急バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
156戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・山王タワー口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
先週末にメニュープランと眺望シミュレーションに行って来たけど、販売予定価格はほとんど変更なしですね。山王ブランドと免震を全面に押し出した感じのトークでしたね。
それにしても高すぎですよね。モデルルームの予約状況をみるとそれ程人気がないような気もしますが。
-
162
匿名さん
ここなら同じ三菱で東品川の方がはるかに便利で安くて良いと思うんだ。。
-
163
匿名さん
初です
どうですか?
JR京浜東北nお音が結構すると思いますが皆さんどの辺の階を考えてますか?
-
164
匿名さん
音は窓あけたら、かなりすると思います。
実際聞いてみないとわからないですが、窓閉めていたら平気そう。
駅に近いので、通勤にも便利そうです。買い物などはどうかなって気になります。
-
165
匿名さん
ネックになるのは、地元の反対運動に加え、ゲーセン、パチンコ屋、長谷工コーポレーション社長の耐震偽装に関する行政処分かなぁ。
-
166
匿名さん
価格が吹っ掛けすぎで、地縁がなければ割高すぎて買えないよ。本当にロイ鶴みたるのではないかと心配。
-
167
匿名さん
長谷工の免震、ってどうなの?もある。都内で見つからないんだが。
-
168
購入検討中さん
マンションから駅までの道が壮絶ゴチャゴチャしてるよね。
駅にたどり着くまでに、誰かにぶつからずに歩くことは不可能です。
-
169
匿名さん
長谷工の公式ホームページを読んでみたところ、免震マンションの施工実績が
掲載されておりました。
都内では以下物件が免震のようですね。
ナイスアーバン大井南プロムナード 東京都品川区
エルコート高田馬場 東京都新宿区
エルドーミ高田馬場 〃
深沢ハウス 東京都世田谷区
オーベル東陽町サウシア 東京都江東区
-
170
匿名さん
私もHPをのぞいてみましたが、関西~関東と幅広く施工実績がありそうですね。
阪神淡路大震災において、長谷工のマンションは倒壊ゼロだったそうです。
ところで、周辺住民による反対運動が起きているのですか?
問題は、周辺地域への日照に影響が出てくる事でしょうか。
-
-
171
賃貸住まいさん
反対運動はあったよ。
周辺地域に日照で影響も出るよ。
それが何の問題なの?
№170さんは不動産会社さん?
-
172
匿名さん
168さん
そうですね。確かに人ごみがすごいので、自転車などは危ないですよね。ま、でもその混雑の中
ずっと歩くわけでもなく本当すぐですからね。
阪神淡路大震災において、長谷工のマンションは倒壊ゼロというのはかなりすごいですね。
今のマンションは耐震で3月の時の揺れはすごいものでしたから、次は免震がいいなと思っています。
-
173
匿名さん
免震は免震で色々あるんですけどね。
直下型の縦揺れには効果がないとか。
-
174
はにまる
山王に住んでますが、人混み云々は全く心配ないでしょう。そんな「大混雑」な街ではありません(笑)
駅までは徒歩1分も無く、まさに直近です。
日常の買い物は、徒歩圏内に普通に複数のスーパーがあります。
駅前の商店街にはパチンコやゲームセンターもありますが、別の駅出口に近く、やや距離があるので気にならないと思います。
問題は線路沿いの立地による騒音・震度でしょうが、最近のマンションは大丈夫なのかな?
周辺住民による反対運動は、けっこう盛んですね。
参考までに。
-
175
匿名さん
史跡があるから、はにまる、ですか?
スミレちゃん、好きだったなあ。
線路側にも道路側にも二重サッシで、騒音対策は十分でしょう。
-
176
匿名さん
とはいえ、線路脇立地はマイナスポイントですよ。
目の前が大きい交差点というのもマンション立地としてはチョッと厳しいかな。。。
-
177
匿名さん
線路沿い物件なんて買うもんじゃないよ。戸建てなら誰もが敬遠する立地。東南アジアとかでも線路沿いはスラム街であることが多い。
-
178
匿名さん
これだけ線路に近いと音だけでなく振動も気になりますね。
朝早くから深夜まで、電車の本数は相当なものですからね。
-
179
匿名さん
先日、近くの線路沿いの道を歩いてみました。
やはり東海道線がスピードを出して通過する音はすごいですね。
話ができなくなります。
この音って、高層階ほどひどくなるんでしょうか。
-
180
匿名さん
低層階のバルコニーフェンスがコンクリだから、騒音対策じゃないの。
上も下も騒音は似たようなものでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件