南の下の方は隣のマンションから丸見えですね。
このマンションの周辺、今日みたいな日はドブ臭いのは何故ですか?
コンクリにうんkでもつめてるのか?
ずっと粘着してた変な人がいなくなったからでしょう。
ほとんど板がネガばかりだから静かな方が安心な気もします。
登録前や登録中、はライバルを減らしたくて静かになるスレもあるし。
パークタワー山王も始まったし一期のようには行かないかも。
一期はそれなりに好調だったらしいね。
パークタワーは事前予想より安かったからなあ。
駅から遠いのに線路横、山王小でもないし、免震でもない。安くて当然だと思いますね。検討する人の予算次第かな。
私はあちらは検討外です。比較できることは良いですね。
山王小学校はメリットだけど、反対運動が心配なんですよね。
山王ママさんからみれば明らかに新参者だし、
既存住人にとってはなんのメリットも無い。
ホテルモントレ山王の地下にはスポーツクラブもあったのに、
最近この辺りは不便になりました。
パークタワーの方が完売早そう。
641
反対運動、あったんだよ。
反対運動と小学校は関係ないってことでしょ。その通りだとおもいますよ。
むしろ反対してた住民の方が煙たがれてた。
反対運動と小学校は関係無いですよ。
ただ、小学校にはいろんな親がいるので。。
恨むなら手放したモントレでしょ。タワーの住民には関係ないことだし。
新参者とかどこの世界ですか。
前にもありましたが、山王の住民をすごい排他的であるかのようにいうのはやめて下さい。
いろんな人がいるんですよ。。実際。
山王の地元民は、あとからきた、とか思わないですよ。私も親戚がすんでいますが、別に文句いってないです。もし何かいう人いたら、その人がおかしいんだと思います。
だって大田区の中で山王はいいけど、田園調布のほうが「お〜!」と思いますし。
極端な話、
もし、田園調布駅前の放射線状の住宅街を見下ろすタワーマンション、ザ田園調布タワーが、
駅前に建設されるとしたら、既存住人はどう思うだろうか?
育った場所で高セキュリティのタワーマンションに住みたいと思う人もいるだろうし、
不快に感じる人もいると思う。
ここだって同じ。既存山王住人が全員受け入れるとは思えない。
商店などは住人が増えて喜ぶだろうし、庭や窓を覗かれる心配から嫌悪感を抱く人もいるだろう。
戸建であっても隣の人から高さがどうとか言われるんだから、色んな事を思う人がいるのは当たり前。
程度の問題でしょ。山王小にいずらいみたいなあなたが主張するようなことはないということです。
ほとんど住民はどうでもいいと思ってますし、駅前が栄えてくれることはメリットなので、私は期待してます。