何階辺りが、窓の外に巨大アンテナっていう高さになるのだろうか?
いくらなんでも近過ぎないでしょうか?
アンテナの方も遮られて大丈夫なのかな?
駅から近いですが高台のため帰りは坂を上るんですね。
周辺は坂が多そうなので自転車なら電動でないと辛そうです
周辺に医療施設がたくさんあるのは利点です。特に耳鼻科は近くにあると良いですね。
上で自転車の話が出てるので自分も気になったんですけど、ここのエレベーターのサイズはどれぐらいなんでしょうか。マンションによっては自転車を普通に乗り入れても十分な奥行きと、別に人が乗れる幅もありますよね。山王タワーは大きめのマンションですから頻繁に稼動する時間帯に大人数が乗れるぐらいのサイズを想像してはいますが・・。
非常用エレベーターなら大きいのでは。
このマンションの課題は大きく3つあると思われます(推測)。
1つは騒音です。高速で通り抜ける東海道線、それに道路側はバスやトラックと騒音バイクです。
2つ目は風です。この辺りは浜風が強く、東側(海)からの風がNTTビルやこの建物にぶつかり、特に建物南北の既存ビルとの隙間などは要注意です。よくやる防風植栽では1・2階ぐらいしか防げません。
3つ目は意外にも眺望かも。これを期待する人もいるかも知れませんが、やはりNTTビルに面した北側の部屋、
目の前に45mの高さの駐車タワーが建つ池上通り沿いの部屋、勿論分譲価格は安くなっている?
これらを避けて上手な買い物をしましょう。
ここは低層と上層部との格差が激しいね。低層は両側ビルと駐車タワーで囲まれ感がハンパない。かつ線路と交差点がある。設計ミス?
低層は投資用でしょう。このあたりの囲まれ間は良くないけどどこもこんな感じですよ。
612
エレベーターに自転車を乗せるのは反対です。
必ず揉めますよ。
618に同感。団地じゃないんだから、まさかロビーを自転車かついで歩く?
土足なんだから転がしたっていいでしょ。
え?自転車を?
そんなことは住人たちが決めること。ここで議論しても意味がない。
急いでいる時に、
エレベーターに自転車入ってて満員だったら嫌だな。
隣のビルがものすごく近いんですね。
この立地でグリーンガーデンが必要なのかという感じの立地ですよね。
北側と南側は高い建物、東側は線路、西側には交差点。
癒しのスペースとは程遠いものになると思うんですが。
そうですねー。
南側はズレているので関係ないと思いますけど、北側は接してますから下層階は暗いかもしれないですね。
こういう立地だから緑が必要なんだと思いますよ。
騒音の中で緑を楽しむの?