実は私も毎日通勤で前を通ってるんです。
(*^_^*)
邸宅街の隣だし、駅に近いし、タワーの価格帯より高いかもしれないですね。
私は戸建持ちなので関係ないですが、
山王付近のマンションとしてはここ最近て1番ポテンシャルが高い気がしますね。
ここって大地震で津波きたらどうなります?
ハザードマップはまだ確認していませんが、山王は縄文海進期に形成された「洪積台地」の上にあり、
水害などの影響を受けにくい高台にあるため、大森貝塚などの遺跡が多く、古くからこの地で
人々が生活してきた事を表しているそうです。
津波の心配はなさそうですが高台の上に建つさらに高いタワーマンションなので、地域の緊急避難ビルの
役割も果たしそうですね。
外観の完成予想CGを見ましたが、三層構造となっていて面白い造りですね。
低層、中階層は壁やタイルで覆われていますが、高層階はバルコニーもガラスで
採光が良さそうですね。できるものなら、実際の部屋を確認してから契約したいと
考えるのは私だけでしょうか。
230さん、そうできるのが理想ですが、どうでしょうか。
わりと物件の個性ははっきりしているので、価格次第では条件がマッチする人に峻工前に売れてしまいそうですが。
>>227
どうなんでしょう?
線路の向こう側は海抜3m マンション側はこれより数mは海抜高くなります。
それより線路沿いなこととが一番気になりますね。
通過の湘南新宿がかなり轟音です。低層階は2重窓でもかなり気になるのではないかと思われます。
それに加えて池上通りも車通りが割りとあるので静かなロケーションではないでしょうね。
東北エリアの海岸線の地形と東京湾の海岸線の地形は異なりますからね。
神奈川から千葉まで全体的に同じレベルの高さの海岸線が続く東京湾で
数十メートルの津波がはたして発生するものなのでしょうか?
個人的には、そこまで神経質になる必要もないような気がしますが。
損害保険にちゃんと入って、
万一の場合は高い場所に避難すれば命は守れるわけですし。
まー窓閉め切ってれば大丈夫でしょ・・・
二重サッシだし。
何故山王小学校がプレミアム扱いされてるのか・・・。
確かに以前山王はお屋敷街で暮らし向きの良い方々が住んでおられましたが、
新しいマンションや安普請な戸建てが次々に建ち、住民層もだいぶ様変わりしました。
ご存知の通り当該物件はぎりぎり山王小学校区で、ちょっと歩くと品川区になり、
隣は学校選択制の中でも人気の大井第一小学校区になります。
従って大森駅前の学習塾はこの2校の生徒が混在しており、レベルの差は歴然として
いると聞いたことがあります。
地元の人間はこのへんのことを知っていますが、遠方の方で購入を検討されていらっ
しゃる方の参考になればと書き込み致しました。
売主は山王アドレスを"ウリ”にしてるようですが、時代は変わったのだと思います。
俺もそう思う。実際昔より山王側の坪単価落ちてるしね。
大森で坪330って高くね?地元需要で売れるんかな
山王小学校の学力はわからないけど少なくとも茶髪だったり後ろ髪伸ばしてるような子は見ない。ちゃんと挨拶してる子は多いと思う。値段設定は強気ですね。お金持ちは小学校から私立に行くんじゃない?
昔この辺りに住んでいましたが、確かに雰囲気がわるくなりましたね。池上通りにもシャッターを閉めた店が増えて来ました。地下鉄のアクセが無いのも理由かも?天祖神社の上のテニスコートの辺りは今でも高級住宅街と言えなくもないでしょうが、この辺は同じ山王でもゴミゴミしています。土地も低いし。
地元民は買わないでしょう。神奈川からの通勤者などが買うのでは?
地元民は1丁目の低地でも山王にプライド持っているみたいで面倒です。
よそ者からすれば品川アドレスの方が良いのに。
いずれにせよ線路沿いはちょっと…
いや、大手ゼネコンの施工なら
まだ検討しますけどねえ。