- 掲示板
当たり前だけどそこに中々気付かない人が多いですね。
知識だけ豊富でも対応が役所の窓口みたいな人も多いですね。
規約ではこうだからしか言わない。
大して知識がなくても対人折衝能力が高い理事長が良い理事長です。
つまり全体の利害調整が上手い人。
[スレ作成日時]2012-10-12 11:54:40
当たり前だけどそこに中々気付かない人が多いですね。
知識だけ豊富でも対応が役所の窓口みたいな人も多いですね。
規約ではこうだからしか言わない。
大して知識がなくても対人折衝能力が高い理事長が良い理事長です。
つまり全体の利害調整が上手い人。
[スレ作成日時]2012-10-12 11:54:40
対人折衝能力がある者はそのようなことにならない。それだけのこと。
対人折衝能力のある人でも 対応できず手が付けられないということですね。
>>134
>>136
>>138
あースレ主です。大変お困りのようですね。
まずは理事会というのは仲良しクラブでもなんでもありませんし、
友達同士でもやってるわけでもないので、理事会は行うべき時に
必ず行わなくてはならないですね。
正直、理事本人が理事長と顔を合わすのがどうとかハッキリ言って
どうでもいいことで、組合からマンション内の問題を議論するように
委任されているわけですから、楽しいとか楽しくないとか、会いたいとか
会いたくないとか一切関係のないことです。
その理事も高圧的だと仰る理事長同様かなりクオリティが低いと言えますが、
解決策としては、
1)理事長に経緯を説明し、話し方をソフトに変更してもらう
2)理事長の高圧さに負けない強い精神力を身に付ける
3)配偶者に代理で主席してもらう
4)精神安定剤を飲んで出席する
5)理事の後任を探し任期途中で辞任する
もしかしてですが、その理事長は実は高圧的でもなんでもなく、
理事全員が極度にメンタルが弱くそう感じてるだけってことはありませんか?
原因を常に相手に求めるのではなく、仮に完全に相手が悪かったとしても、
1%は自分にも原因はあったのではなかろうか、そう考えることが対人折衝能力
の向上の一歩です。
「オレは全く悪くない」
パッとしない人ほど内心は常にこう思っていて、成長も止まっているのが現状です。
成長はストップ後退期です。最後まで色気だけは残るそうですね。ああ気も。爺は爺らしく弱音を吐かず意地悪爺さんは恰好良い。妥協するな。人生最後まで憎まれ理事長でとうす事。いい年こいて恰好つけるな。
理事長の人権侵害を追求し、態度を改めるよう書面で求めていきたいと思います。
態度は改めます。以後謹んで参りたいと思います。すみませんでした。以上
146
理事長が謝罪して、反省し態度を改める、って実際には、ありえないな。
憎まれ理事長のまま、居座るんだろうな。
規約にできるだけ忠実に組合運営をこなすだけ人心掌握術みたいな忍者みたいな事は必要ない。ゴーイングマイウェイ。雑念は持たない。
理事長の人間性は、どうなんだろう。
人を寄せ付けない嫌われ者で、組合運営に支障が出てるんですけど。
寄ってくる住民もいれば 寄ってこない住民もいれば 敵意むき出しの住民もいて 千差万別 気にしない 淡々と規約に基いて組合運営を実行して次の理事長に引き継ぐだけ。余計な事はしない。
理事長は、理事会を開く義務があります。
理事会に役員が集まらなくて、理事会を開けないのは、理事長の責任になります。
143さん。積極的な働きかけがさすがです。
スレ主、また自分で自分を褒めてるね
やっぱり、くだらないスレだ
今までの流れですが、スレ主に 女性ですか? と聞いただけなのに
聞かれてもいない個人情報(信憑性はどうでもいいけど)を出し自慢する。
自慢しては、自分で褒めるの繰り返しです。
本当にどうにもならない、つまらないスレでした。
スマイルって言っているのはスレ主と違うよ。分かってないな。
理事会ができないで困るなら欠席理事が悪いんだよ。理事長が気に入らないなんて理由にならないよ。どうせ互選で選んだんだろ。自分たちで選んでおいて気に入らないなんて幼稚すぎ。分かってないなあ。