- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレ1000超えで新たに作りました。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/28178/
[スレ作成日時]2006-06-19 14:53:00
前スレ1000超えで新たに作りました。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/28178/
[スレ作成日時]2006-06-19 14:53:00
購入決定した者です。
今までは転勤により、便利・不便利な場所を移り住んできましたが、
縁あってプラウドに決めました。確かに、立地と言う点から言えば
最寄り駅の稲毛までは遠く、毎日の通勤には多少のガマンは必要ですが、
車の便は何処に行くにもアクセスは良いと思います。
また、子供の小・中学校が非常に近い点も購入に至ったポイントです。
このご時世、子供達の悲しい事件が多発している点も考えると(その校区に
住んでいた時もありました)近いに越した事はないと思います。
毎日の買い物も、ワンズモールも近いですし、生協も利用すれば
不便さは感じないとも思っています。
新しい街を皆で作っていけるという点からも、家族で早く馴染めるのでは!?
と思っているのですが・・・
現在お住まいの方々、これからも宜しくお願い致します。
また、ご購入を検討されてる方々も、自分達家族のライフスタイルを充分
お考えの上、プラウドにいらして下さい。お待ちしています!
>野村マジックも可愛く感じますね
そうですかねぇ?
(物件の)利点を強調したがらない不動産会社があったら、紹介していただきたいものです。
誇大・・・・
5期購入決定した者です。
この掲示板は、有意義な情報交換の場ではないのですか?
つまらない、子供じみた言葉の揚げ足取りの場にして、
野村があーだこーだと言って面白がってる方々、
場を荒らすのが目的なら、ここから出て行って下さい。
管理者の方も不快だと思います。
ここに住もうと決めて、この掲示板を情報交換の場として
活用させて頂こうと思っている者にとって、
場を荒らされるのは本当に不快で残念です。
362つづき
野村の人がいちいちこの板に書き込みなんかするわけないでしょ。
そんなことしなくても、売れるだろうし、販売はここだけではないし。
購入しようと真剣に迷う方が、良いところも悪いところも参考にできるようにしてほしい。
購入のポイントは人それぞれ。
気に入らない人はほかへ行けばいいだけのことです。
悔し紛れとはどういう意味ですか?
抽選に外れた人の負け惜しみって意味では?
もうこれ位で止めにしましょうよ。
先日 地区の掃除がありました。 出ている方々は感じのいい方ばかりでした。
この掲示板を見ていると 住むのが心配になってしまってしまいそうですが、
今のところ 住んでしまえば 楽しそうです。
ちなみに私は 野村物件ではありませんが・・・
今年もクリスマスあたりできれいな電飾 期待してもいいのでしょうか?
電飾、やりそうですねココは。個人でやる分には全く構わないと思うけど、隣近所も巻き込んで半ば強制ってカンジにはなってもらいたくないな。隣と電飾繋げるとか、デザイン併せるとか・・・・。協力した、しないでなんだかんだと言われるのはイヤです。
だから 家の外にコンセントがあるんだ! 納得
自分は他の家を見て楽しむ派
住人なんですが。
私の知人に伴侶が○村社員の人がいてこの板に
○○さん(社員)が書き込みしているって言ってましたよ。
欠かさずチェックもしているそうです。
人目を気にする社風らしいですしね。
362の方みたいに
>野村の人がいちいちこの板に書き込みなんかするわけないでしょ。
そこまで言うのもどうかと思って書いてみました。
別に野村の人が書き込んだっていいじゃないんですか?
仕事熱心だということで。
外にコンセントがない家なんて、今時あるんですか??
野村の人にもいろいろいるのでしょう。私が世間話した時は「掲示板は切りがないから見ていないんですよ。」「会社からは見れないようになっているんです。」
私は想像するに、掲示板担当?の人がチェックして、明らかに事実と違う点や誹謗中傷類には削除依頼をして、あとは静観じゃないんでしょうか。
ところで、日曜日の町内清掃、たくさんの人がこぶし公園に集まっていて、嬉しビックリしてしまいました。みなさん、熱心に掃除をされて、またあちこちで挨拶をしていて、和やかでしたね。この町を良くして行こう!と言う気になりましたよ。
それと、クリスマスの電飾ですが、うちは今年は手持ちのものだけで、様子見ですかね。
みなさん無理がない範囲で、「ご近所に楽しんでもらえれば」という気持ちを持ってやっていると思うので、そうマイナスに捉えることは少々勿体無いと思います。
メインストリートのカエデが、紅葉し始めましたね!!楽しみです。
真摯な気持ちで素直な意見を吐露し、検討中の皆さんにあますところなく伝えようと努めておられることがよく分かる有意義なスレッドだと思います。
1.2004年リクルートの調査によると購入者の約90%が、「入居3か月までに後悔した」と回答しています。その内容、軽重は様々でしょうが、非常に興味深い数値であり、ある意味自然なことと言えます。本物件を「整えられた街並みと子育てに優れた環境に恵まれた比較的ゆとりのある物件」として又「ほぼ同一の立地条件にある戸塚、横浜中山、調布等5〜7千万台の物件と比較し、魅力ある物件」として候補に挙げられた方は多いと思います。一方、懸案事項が立地にあることは、過去レスからも明らかです。バス便が多く、時間も15〜20分程度と許容幅が大きく、かつ車利用を考えた場合には千葉、幕張等の商業・娯楽圏や高速道路へのアクセスに優れていることから大いに悩まれると思います。6期以降検討中の皆さん、過去レスで少なからずの方が書き込まれたとおり、本物件では特に「価値観(ライフスタイル)」が重要であると考えます。この「価値観」に基づく限り、購入された方、見送った方の双方が正しいと言えるのではないでしょうか?正直、この地区は、穏やかであり、高い安心感がある反面、静かで面白みに欠ける側面があります。私自身、都市型生活(マンション)と比較し、大いに悩みましたが、今は十分に満足し、367,373,374さんのように生活を楽しんでいます。
(つづき)
2.346〜356で検討中の方が候補とされている他物件の紹介、意見交換がありましたが、非常に役立つ情報だと思います。本物件は、数次に渡り販売されますので買い急ぐことはありません。レスNo98に紹介されているHP等を活用し、数多くの物件と比較検討されることをお勧めします。自分が候補としていない物件を見ることも一法かと思います。
3.非常に高価な不動産の購入に当たっては「(法令、建築土木、マネー管理に関する)一定程度の知識」と「自分でデータを収集・分析し、自分で構想を決定する能力」が必要不可欠であり、これなくして購入に踏み切ることは、非常に大きな「リスク」を負うこととなるのではないでしょうか。本物件を検討される多くの方が後者の能力を有しておられると思いますが、反面、前者については、時間的な制約もあり、未だ脆弱な知識のまま、不動産の可否を決定しなければならない現状にあると思います。既購入者、地域の方々そして検討者間において、客観的かつ有意義な情報の交換が行われることを希望します。
またですか。一発でわかりますよ。普通の人じゃ書かない文体ですよ。変に上から見てるのが行間ににじみ出てますし。余りにバレバレなんでみんな引いちゃって書き込まなくなっちゃった。
既に、お住まいの方、ご存知の方、教えてください。
エリア内の小学校、中学校の評判等はいかがですか?
小学校では、中学受験する子供はどれくらいの割合なのでしょうか。
また、塾通いしている子供は多いですか?
その場合は、稲毛駅周辺に行っているのでしょうか。
特に、荒れていなくて、子供が楽しく通えればそれでよいのですが
最近、地域によっては、学級崩壊など、心配しております。
宮野木小学校に二人、通わせています。子供経由では荒れているような話は聞きません。また、保護者同士の懇談など、私の知る限りですがそういう話は聞いたことがありません。
中学校受験する子は、(私が統計を取ったわけではないんですが、)4−5人に一人程度と聞きました。
【ご本人からのご依頼により削除させて頂きました。管理人】
381様
それは、ガセです。一部の親の意見でしょう。
この地区のメリットの一つに小、中学校が至近というのがあると思っていましたが、そう捉えない人がいるんですね。いろいろ勉強になります。
でも千葉附受ける人、多いよね、やっぱり。
385さん、おめでとうございます。各家庭の教育事情はさまざま。周りに流されずに判断していきましょー。お待ちしております!!!
地盤がいい?すぐ崖になっていて怖いけど・・・。
5期検討中に地盤の事伺ったら、営業の方から地盤調査結果の表を見せていただきましたよ。各世帯3箇所調査していますよ、全世帯に対し。地割れするほどの大地震でも無い限り大丈夫だね。購入検討者は皆真剣に考えているんだから、昔はどんな場所であろうと不安煽る書き込みに勝るのは「不安な点は自分で確認する」ことと「無視するか可哀想な人」と同情してあげるかですな。
地盤の良し悪しは以前にも議論されていますが、地盤としては盛土よりも切土の方が
いいのは事実でしょうね。でも、一戸建程度の荷重であれば、あまり関係ないと思います。
特に、設計上は、適正な地耐力が満たされるように、設計・施工されているので、
それほど気にすることはないと思います。
また、地下水の変動があれば別ですが、現状では、圧密沈下も起こることはないと
思います。
むしろ地盤が固いところほど、地震時の加速度・振幅が大きくなるので、建物からすると
危険側になりますね。(でも、一戸建では問題にするほどではないですが・・・)
そういった意味からも、あまり気にしなくていいと思いますよ。
むしろ、地下水位が低く、細粒分が多いので、沿岸部みたいに液状化しないことの方が、
この土地のいいところかな
千葉附でもいろいろいろいろ問題がありますから、私立が良いのか国立が良いのか、公立で良いのか、わかりませんよ。
385さんのカキコミが、さも受験率が高いのが周りに流されて受験しているからだ・・・
みたいな内容だったので誤解を受けたのでは?
もうこちらの掲示板の趣旨に合わないので、このカキコミをすること自体よくないのでしょうが、
どうしても無視できなくて書き込んでしまいました。
千葉北高の校舎側に建築中の家がありましたが、看板にプラウドタウンとありました。
あそこも野村が販売するんですね。ちょっとビックリ!
宮野木小学校の前と横(数件野村以外の物件がすでに建ってますが)はまだ
空き地ですがいつごろ建つのですか?あそこは野村の土地ですか?
すみませんがご存知の方教えてください。
野村さんが販売するのは一部の区画で、ちらし等で確認することができます。いつごろ販売するのかは分かりませんが、地盤が十分に安定するのを待って販売するのではないでしょうか?
あの場所は、本数の多いバス停や商店街、ワンズモール等に比較的近い好ロケーションにありますが、下校時には元気一杯の子供たちでにぎやかですし、学校イベントの際には多少落ち着かないことがあるかも知れません。
埼玉、神奈川、東京等にお住まいでプラウドタウンを検討の方に情報です。
11月23日(祝)国際千葉駅伝が実施され、午後からフジテレビで放映されます。
プラウド近くの県総合スポーツセンター陸上競技場をスタートして、千葉都心、千葉ポートタワー、幕張新都心を周るコースで周辺の様子を知るよい機会だと思います。