MR作らないのと、仕入れの仕方で本当にこんなに安くなるのでしょうか。
インテリアをオーダー可能とありますが、それがプラス1000万位するとか?!
メゾネットに安さの秘密もあったり??半分は地下一階と一階の間取りですもんね。
>メゾネットに安さの秘密もあったり??
メゾネットだから安いというより、メゾネットだから専有面積はフラットタイプより実質狭くなるということは認識しておいたほうがいいですね。階段があるので、たとえば80平米は実質70平米くらいの使い勝手と思った方がいいと思います。
6さん、
インテリアオプションが1000万もするわけないじゃないですか
全戸数から考えると、モデルルームを建築しないでけでも少なからず各住戸数万は安くなりますよね。
イメージしにくいのがネックだけども
しかしそれだけで安く買えるのならば得だな
環八沿いで24時間騒音と、空気が悪いですね。あと、間取り見ればわかると思いますが、窓がないので採光、喚起ができないです。モデルルームを作ったら、圧迫感があるからやらないんでしょう。
No.10で言いたかったことは、メゾネットは表示専有面積より実質やや狭くなる(フラットタイプと比べて)ので、単純に坪単価で比較して安いと判断してはいけない、ということです。
うちの近所にもオープンレジデンスがあります。一見安く見えましたが、間取りをよくみると「さほど安くもないな」と思った経験がありますので。
きっとだからデベも最近はメゾネットタイプじゃない方に注力してるんだよね。
認知度も上がってきて大手よりちょい安め程度でも十分売れるようになってきたから、
無理にメゾネットで一見独自性を追求しなくてもよくなったし。
初期物件を買っちゃった人達はわからなかった人たちかな。
でも初期のころはメゾネットのデッドスペースを考慮しても安かったからな。
今からこのデベで買うならフラットタイプにするのが賢明だね。
多摩川から見ると随分と高台に位置してる物件なんですよね。
二子玉川も多摩川のほうにあるから往復する人にとってはもしかして帰りに上り坂の難関があったりしますか。
徒歩15分ありますから歩きますという方は少ないと想像しても自転車でも坂はしんどいですよね。。
となるとバス。
自分は多少距離があっても良いので坂が緩くなる螺旋道路でもあるなら自転車にしようかなと考え中です。