清掃の方は私も感じていました。
以前から見かける年配の方はあちらから挨拶してくださるのですが、他の男性(2名くらい?)にはこちらが挨拶しても無視されます。清掃に夢中になっているせいかとも思ったのですが、すれ違いごしに顔を見ながら挨拶してもやはり無視されたので、朝から少し気分が暗くなってしまいました。
そのようなことが何度もあると挨拶してもまた無視されるのではと思い、清掃の方がいても目を合わせないようにそそくさと通り過ぎてしまうことが多くなりました。
ここに愚痴書くのやめましょうよ。
書いても仕方ないことだし。
文句があるなら直接管理会社にでも抗議すればいいことでしょう。
もっと建設的な意見交換ならばいいと思いますが。
以前から問われていた 地下駐車場の黒外車の件 総会の資料で判明しましたね。
ここはマンション公式の掲示板ではないんで、人の書くことにとやかくいうのもどうかと思います。
明らかに問題のある中傷や個人の特定は別ですが、他の人はどうおもっているのか、自分だけの問題なのか、軽い気持ちで聞いてみたい、というのもありなのではないでしょうか。
書いて仕方ないことだとはちっとも思いません。
そんなこといったら、なんでも「管理人に直接言え」ですんでしまいます。
全くの同感です。
私も同感です。色々な意見があって良いと思います。
区役所のマンション 好調のようですね。
地下でつながるし アウルタワーの価値も上がるといいなぁ
造幣局も公園になったり 路面電車が通ったり
まだまだ実現は難しいのかは知りませんが
そうなったらいいなぁ と 思っています。
意見は大歓迎ですけど愚痴はどうでしょうか?
高層階の電波は?という話題はいいと思いますが、管理人の態度が云々というのは書いても仕方ないのでは?
これから入居を考えてる方に対して良いこととも思えないですし、マンションのカチを高めることにもならないと思うのですが。。。
まあ、それこそ色々な意見ということでいいのでしょうけど、意見と愚痴は別ではないのかと。
これが私だけの意見でしたらすみません、消えますのであとはよろしく。
本日掃除の方から、大きな声でおはようございます!と挨拶されました。
管理会社もこの掲示板をモニタリングしているようですね。この掲示板に書き込む効果はあると思います。
やはりここに書く意義があるようですね。より良い住環境を目指すためにも、わざわざ管理会社に直接言うほどではない些細なことやふと疑問に思ったこと等、住民同士、これからもいろいろ意見交換していきたいですね。
異論はあるかとは思いますが 平日 午前中の 女子会を 望みますが・・・・。
平日午前にしたら女子会というよりも、専業主婦会に近いかもしれませんね。
洗濯機ってもともと設置されていたと思いますが上のあいているスペースにあったラックとかって利用されていますか?
なかなかサイズがあうものがなく探しています。
みなさん、冷蔵庫はどのようなサイズを使われていますか?
500リットル以上だと幅が685mmのものがほとんどですが、我が家の冷蔵庫置き場の幅は約690mmとギリギリで入ると思ったのですが、下部の巾木部分が突っかかって入りませんでした。
できれば600リットルクラスの冷蔵庫が入るサイズを確保してもらいたかったですが...
部屋によって冷蔵庫置き場の幅は違うのでしょうか?
>113
洗濯機用のラック、使っていますよ。
横幅はスライドで調整できるタイプで、高さはそれほどありませんが、洗濯機の上に棚が2段使えます。
どこで買ったか覚えていませんが、確かビバホームだったと思います。
写真をアップしておきますのでご参考まで。
114さん 部屋の広さにより置き場は5~6センチ違うようですね。
我が家の冷蔵庫置きスペースは73センチでした。
114です。
やっぱり部屋によって幅が違うんですね。
我が家は比較的上層階の3LDKなので、もう少し広くして戴きたかったです…
横がキッチンなのでリフォームも難しいですね。
それ以外は概ね快適なのですが。
専用ホームページ登録したけど、全然使われていない様子
あれは要らないですね
金の無駄
115サン
ありがとう御座います。
参考にさせて頂きます!!
地下の 待合室暑いですね。
121
ありがとう ございます。 入居当時から 思っていました。
地下一階の通路がクリスマス仕様になりましたね!
見てない方は是非!
サンシャインに抜ける地下のふくろうさんたちを、歩いている親子等が写真とっていましたよ。
サンタ帽かぶってましたね。
昨日、今日とロビーにたくさんの人が集まっていましたが、何かイベントがあったのですか?
来週入居予定です!
よろしくおねがいしまーす
128さん
よろしくお願いしまーす!
やっぱり分譲マンションで賃貸組って軽蔑するんですかね?
このマンションではそんなこと気にしている人は居ないと思います。そもそも、誰が分譲で誰が賃貸なのかわからないでしょう。
本日 14時すぎ パトカー 消防車(はしご車も)救急車 10台以上来てましたね。 誤報があったのでしょうか。
こうした大雪が続くと外に出ずにサンシャインで食事や郵便局、コンビニなど用を足せるのは便利ですよね!
中国?韓国?の人が多いですね。
とても大きな声で下品に話している人を多くみかけます。
あとB1F、1Fのソファースペース、寒すぎますね。。
134さんは、恐らく住民の方ではないでしょう。
残念ながら住人です。ま、最近入った住人なので新入りですが。
ネガティブイメージにしたくて言ったわけではなくて、単純な感想ですよ。
最初から入居している者だけど、中国や韓国の人が大声で話していた場面なんて遭遇したことないな。何時ころで、場所はどこです?
ところで、最近入った住民というと、ほぼ特定されますね。
結局は下品じゃないんだね(笑)
共有スペースで大声でべちゃくちゃ喋るのが下品か下品じゃないかは各々の判断だと思いますが、私は下品だと思いました。それがどの言語であれ。
で何がしたいの?
どこのマンションもアジア系の人が増えてきてますね
住みたい町 3位にランキングされましたね。 うれしいことですね。
歯医者さん撤退しちゃいましたね。残念です。
駅寄りの道端の花壇を全部撤去しないとダメですね。
駅方面からテナントエリアへ人が通れないのは悲劇です。
しかも花壇があって路駐ドライバーが歩行者を気にせず寝れるし。
花壇じゃなく、樹木にすればいいのに。
たしかにそうですね。
昼食時には20台くらい路駐してますし、夜間はタクシーや他県ナンバーの車が常時停まってて良い感じはしないですね。
みなさん歯医者さんには行ってなかったのかな?
どこの歯医者さん?元セブンイレブンの横?
いつも閉まっててやってるところみたことないけど。