こちらはリライズガーデン西新井住民専用のスレッドです。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/195823/
住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-11 07:36:05
こちらはリライズガーデン西新井住民専用のスレッドです。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/195823/
住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
[スレ作成日時]2012-10-11 07:36:05
>自治会に対して足立区から助成金が出ているので、親睦旅行の資金はそこから出すんでしょうかね?
いくら助成金が出ているのかわかりませんが。
親睦旅行で使ってしまったら、意味が無い様な気がします。
自治会を作ってしまったが為に、色々と面倒な事が発生している様ですね。
ん?私も別に旅行くらい行けばいいと思いますよ。既に二票ありますが、それを無視する気でしょうか?
後、リア充??
伝えるのはどうやってではなく、理事会に意見書を提出するだけ。ネットにどうやってと書き込んでる時間があるなら、受付に行っては如何?
〉804
横からすいません。
理事会って何ですか?
自治会がどのような組織運営になっているのか明示されてなく、設立総会すらまだなのに、どうやって伝えるのですか?
受付はマンション管理費で運営されているものであって、自治会の仕事(伝言板)をやるべきではないと思っていますが、いかがでしょうか?
805さん
受付で聞けば、自治会長は誰なのかを教えてくれます。
また、文書を手渡すくらいはしてくれると思いますよ。
まあ、言われるように。
自治会ってよく解らないですよね。
この間はエントランス前にテントを貼って座っていましたが。
805
804さんが言われてるように質問があるなら確認するのに受付で聞けば教えてくれると思うから間違ってないと思う。そんなに管理費で運営されてるからどうこうはみっともないので言わない方がいいかと…
リライズクラブと合併しちゃえばいいのに。やることかぶっているし。
〉805
何がみっともないのか、よくわかりませんが、自治会が管理組合と別組織である以上、明確に役割分担をするべきでしょう。建前では別組織と言っておきながら、前組合の理事長他が我が物顔で牛耳っているのが現実。
〉809
同感です。
敢えて言うなら、無理なんじゃなくて、無駄なんです。
自治会自体が密室会議で開かれていないから、何しているかわからなくて反発が多いんだろうね。自治会の主旨はいいけで、残念ながら設立までの道筋を誤っていると思う。
>残念ながら設立までの道筋を誤っていると思う。
まったくもってその通りです。
抗議の意味を込めて、退会届けを出しましょう。
自治会は任意加入の団体だと法律が保証しています。
掲示板じゃなく、面と向かって言えばいいという意見もあるかもしれない。でも、このマンションに住んでる以上、権力者に面と向かって言えないこともあると思う。変な人扱いされたり、マンション内コミュニティで生活しづらくなったり。ヘイトな発言はいけないけど、クローズドな匿名掲示板での意見も検討して欲しいな。
意見が有るなら直接言えば少しは進展するであろうことを、掲示板でグチグチ他人の意見に文句言う事がサッパリ分かりません。日本人の事なかれ主義気持ち悪い。掲示板に書いた通りいいに行けばいいのに。私はマンション経営に何の文句も有りません。逆に満足です。なんかここで文句言ってる人は溜まってるんだなーって感じ。
〉814
事なかれ主義の意味あいがちょっと違う気がするけど、それが日本人だもん。外国の方にはわからないでしょうが。
火病的行動は見てて恥ずかしいし、ああはなりたくないですよね。
>掲示板でグチグチ他人の意見に文句言う事がサッパリ分かりません。
この掲示板って、グチグチ言う為に有るんじゃないの。?
そういう貴方も他人の意見に文句を言うだけだじゃないの。
ここでグチグチ言う事も。
マンション管理で、どの様な問題が有るのかわかって良いと思います。
814さん
そこでマンション経営という言葉を使うのは違う気がします。
マンション管理は営利で行っていないので。
成る程、グチグチ匿名だから掲示板に書き込める。実際面と向かうと、あ、それでいいです。っていう人達の集まりなのね。
この掲示板に書き込んでもマンションは100%変わらない事を保証します。何が問題が分かっていい?問題が分かったから掲示板を自治会、管理、理事の人が見て行動してくれることを願うと。七夕の短冊にもそんな感じの願い書きました?その願いが叶うことをお祈りします。
世帯数が多ければ、この様に↑ひねくれた人も出て来ますね。
貴方に保証されてもねぇ(笑)貴方はどういう権限をお持ちなのでしょうか?
そういう貴方も掲示板気になって見ているし。
ガキじゃないんだから短冊には書かないけど、そういう風になればいいなと思っていますよ。
匿名でも可な目安箱があればいいと思います。
818さん
私たちだって、こんなところに何を書いても
現実なんかなにひとつ変わらないことなんか
君みたいな若造なんかに偉そうに言われなくたってわかってますよ!
でも、行動なんかできない、でも、言いたい
その気持ちだけでも、わかってほしいんです。
だから、これからも、面と向かって言えないグチを
私たちはここに書き続ける。
そして、いつか、彼らを行動させると信じてる。
それだけは、君みたいな偉そうな人たちにもわかって欲しい。
私は、プリントアウトして、管理室のポストに時々投函していますよ。
820さん
いいこと思いつきました!
いっその事、七夕の短冊を、
目安箱にしたらどうかしら!
ふだんの不満を短冊に託したら、
きっとお上が見てくれて
いつか願いが、かなうわよ!
>防災センターに届けにいるやつなんかおるんかい。
貴方が把握していないだけでは。
私は過去に数度、文書を出していますよ。
権限?一住民としての権限を持ってます。
何故私がここの掲示板を見るのか?それは自治会、慰安旅行が気になるから見てるのではないです。暇潰しです。
全然わからないのが、何故匿名?印刷してポストに投函ではなくて、印刷したならそれを直接手渡して、何が言いたいのか伝える。会社で疑問、不満事項があったら捨てアドで上司に文句のメール送るんですね貴方は。
お尋ねします^ ^
西新井駅を久しぶりに使いました。
何やら、西新井駅改修と書いてあるチラシを見かけたのですが、どこをどう改修するかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか??
コイデカメラ、神戸屋の隣の風月堂などが相次いで閉店とありましたので気になりました!
私はこのマンションの住人ではありません。
近所⁈のマンションに住んでいます。
駅近のマンションの方々なら何か知っているのではないかと思い立ち寄ってみました^ ^
よろしくお願いします。
そうだとすると、それが原因で何か弊害が発生するのですか。?
梅島駅の問題として大きいのは駅前の横断歩道の雨漏りですね。
雨が止んだあとしばらくの間は傘がないと安心して渡れません。
東武鉄道が修理すべきですが誰に頼めばよいでしょうか?
高架下の雨まで面倒見てやらなきゃならんのかね、鉄道会社は。
そんなんよりリライズロードにチャリブロック付けて欲しい。
上の意見に賛成。
リライズガーデンは今日も平和です。
で、自治会の親睦会のお伊勢参りはどうなったの?
そんなのどうでもいい。
ここのマンションの1階って、天井高低過ぎじゃないですか?
住戸の方もこんなに低いんですか?
内覧しないで買うものなのかな。
出来上がる前に購入していますよ。
チャリブロック欲しいですね。
事故って無いのが不思議です。
室内を踵を使って歩く事って普通ですか。?
私は下階を気にして、踵を少し浮かせて歩いているけど。
上の人はそんな事を気にする様子も無く歩いています。
スリッパ履かないのかなぁ。
最近、私は1階なんですがお遊戯の練習をしてるみたいで下手なピアノを引いて合わせ子供に踊り歌わ
せてが。。まいにちです。普段17時過ぎ~21時。土日祝日8時~21時ごろまで。どこからか。響いて聞こえるようになり頭がおかしくなりそうです。リビング~テラスとマンションの外にも