こちらはリライズガーデン西新井住民専用のスレッドです。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/195823/
住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-11 07:36:05
こちらはリライズガーデン西新井住民専用のスレッドです。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/195823/
住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
[スレ作成日時]2012-10-11 07:36:05
リライズは、すごくいい、というわけではないが、
値段を考えると買ってよかったと思います。
体育館、やイベントもあるので、楽しくすごしています。
133です
>137さん
>梅島駅に北口を作るなんて誰情報?
>北口作ったところで横断歩道渡らなくて済むくらいしかメリット無いだろ。
>それに何億円掛けるの?
私は一言も「梅島駅に北口を」なんて発言はしていないです。
もちろん、どなたの情報かは知らないし、出所も知らないです。
それと、足立区(西新井駅)の計画を詳しく教えていただきありがとうございます。
ただ、こういった話の発端も、最初は地味な話だったんでは?
発展をさせなければ、計画にもなりませんよね?
私はそういうことが言いたいんです。
>139さん
>地方自治体が交付税でハコモノ作るのと同じでしょ!
それは違うんでは?
完全に話のすり替えでしょ。
マンション住民に相談をして、反対意見が多ければ淘汰されていくと。
それが「何処かの政治家」なんすか?
それから、アンケートの件だけど、駐輪場だけに焦点をあてるのもどうかな。
「自走式駐車場の一部トランクルーム使用案」
「自走式駐車場の3台分スペース2台使用案」
「機械式駐車場運用見直し」
「共用部の段差解消について」
などもあるでしょう?
駐輪場に関しては、マンションとして駐輪場も設けているのに、「不便な人は線路下の東武の駐輪場を借りて下さいね」とは、公に言えないでしょう。
だからこそ、こういった「案」が出てくる。
自転車を使用しない家庭からすれば、無駄な出費だろうし、反対されるかもしれない。
先にも書いたが、反対意見が多ければ淘汰されるいく。
それから同じことを2度言うが、事の一部のみを捉えて揚げ足を取るような真似は控えて方がよろしい。
他に派生した意見で、「維持管理などにお金がかかる」とありますが、それは初めから分かっていて、計画されていることなので仕方ないと思います。
マンションを購入した際に説明を受けたはずだし。
>140さんも「買ったらお金のかかる事は一切しないでは廃れるだけだと思いますね。」と少し仰っていただいてます。
私の考えとも相似していると勝手に解釈しますが、何もしなければ(=維持管理だけでは)マンションとしては衰退していくだけなんです。
時代に合わせて、住民層に合わせて、多くの意見があるのであれば、それを発展させて、計画できそうなものは計画していきたいと、私は思います。
計画するにも、否定する(淘汰される)にも、何らかのエビデンスが必要でしょ?
足の引っ張り合いをするのではなく、そういうことを申し上げたいだけなんですよ。
133です
>143さん
もちろん、大切な意見だと思います。
私も「現時点では」満足しています。(騒音などの諸問題はありますが…)
ただ、5年先10年先、20年先になると、現状維持だけではなく、付加価値なども必要かなとも思います。
一生涯住むにしても、売却するにしても、資産価値を高めていくことは考慮する必要があるのかなと。
うちの社長がよく
会社にしても人間にしても、現状に甘えず成長する姿勢を見せよう。
リノベーションではなくイノベーション。
って、口癖のように言ってます。
確かに費用がかかるから何もしなかったら、それで成長は止まるし、頭打ちになると思います。
マンション住民みんなで協議をして、みんなが喜ぶような施設だったり、改革ができるといいですね。
KYな発言かもしれませんが、
駐輪場設置予定の場所にランニングコースができるとありがたいなあと思います。
リライズの敷地内を周回するコースで自動車など気にせずにランニングやウォーキングできるのはいいかな。
議論とは関係ないわだいでした。
話題がどうのこうのではなく、願望をさも実在の計画のように宣った人と
否定的な意見に対して稚拙な反論を行った人が叩かれているだけだと思うんですが。
願望と言えば、私としては客人用の喫煙所が欲しいですね。
>客人用の喫煙所が欲しいですね。
わざわざ来てもらているのに、タバコを吸う為に喫煙所まで行かせるのですか。
招いた人の部屋の中で吸わせてあげればよいので、客人用の喫煙所は不要です。
>>151
今は散歩ついでにトレイン公園まで行ってもらってますよ。
自分はタバコ吸わないからいくら客人でも部屋の中で吸うのはお断りしていますので。
まあ、要望したところで作ってもらえるとは到底思っておりませんが。
ランニングコース良いですね。
普段、ウォーキングしているので敷地内を周回するコースがあると良いな~。
すばらしい。うちの隣人は平気でタバコ吸ってる。
困ったもんだ。
ベランダで吸っているんですか?
>願望をさも実在の計画
これ何処にあります?何処を読んでも皆さん願望で書いてある様にしか読めませんけど。
そうですうちの隣平気でベランダでタバコ吸ってるんです
風向きもこっち向きだし壁に匂いがついてしまってるようでベランダに出るとタバコの匂いがするんです
洗濯物にもつくし困ってます
話もありますよね。
は一つの噂話程度に聞きましたと受け止められる文章だと思います。さも事実だと曲解し煽ってるだけ。
1階掲示板に張り出されている、悪質な迷惑行為の件ですが特定できない液体が付着するなど、意図不明ないたずらが繰り返し発生しています。このような低レベルの悪質な人物が居るみたいなので、不審な人物を見かけたら即防災センターに通報しましょう。
配管清掃の液が散乱していた件とは別なんでしょうかね?