こちらはリライズガーデン西新井住民専用のスレッドです。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/195823/
住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
こちらは過去スレです。
リライズガーデン西新井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-11 07:36:05
こちらはリライズガーデン西新井住民専用のスレッドです。
有意義な情報交換の場にしましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/195823/
住所:東京都足立区梅田8丁目14番1~2
東武伊勢崎線「梅島」駅徒歩2分
「西新井」駅徒歩5分
[スレ作成日時]2012-10-11 07:36:05
ミニショップは利益に関係なく委託費が発生するのでは?
ミニショップが金かかるから廃止ってのはちょっと短絡的かなと。
周囲にコンビニなどが出来るなど状況の変化が出たから変えるってのは有りだと思います。
お菓子とパンと飲み物の自販機を壁際に置いて中央のスペースは談話室にするほうがニーズに合うかも。昼は談話スペースになるし夕方からは喫茶店で勉強する感覚で学生が使ったりするんじゃないかと。
使わなくなるパン焼き機をキッチンルームに置くってのはどうでしょう。
夏祭りなどのイベントでパン屋を開いてもいいですし。
赤字額が1世帯年間7000円ってのが本当なら、修繕積み立てに回せる額って月500円ちょっとって事でしょ?
大した足しにはならない気がするなあ。
月7000円なら考えものですがね?
どんどんと割っていけば数字は小さくなって行くのは当たり前。
でも元の数字は500万円とか600万円という数字。
決して端た金ではないよね。
5.600万円は、個人にしたら大金だけれど
大規模修繕費にしたら、はした金です!
ところで。
シャッターって、ただ元の通りに修理するだけなのかな。?
そりゃそうでしょ。そしてまた壊れる。改善しろよ?そんな事仰せつかってません。改善したいなら住民から提案しろ。
業者の立場としては、依頼を受けた範囲で対応するだけだから、対策も依頼内容に無ければ元のままですよね。
まあ、三度目が起きたとしてもドライバーが修理費を負担するだけだから、別にそのままでいいといえばいいのだけど。
ドックランのウッドチップ入れ替え計画中のようですけど、使用頻度見る限りこっちの方がよっぽどムダ?小型犬に向いていないからチップだから「使いたくても使えない」という主張でしょうけど。
本来であれば事前に改修費用を公開するところなんでしょうけど、額が額だけに言いにくいのでしょうか?
>額が額だけに言いにくいのでしょうか?
施設保守派としては許しがたい事ですよね。
でも、毎年支出される訳でもない端た金の支出に一々お伺いをたてるのは忍びないのでは。
親睦旅行?参加するなら自費でどうぞ。
前に話題になった懇親会費も支出枠に記載ありましたね。
私達が負担する必要なし。
良識あれば辞退するはず。
自治会の親睦旅行。
各自自費での参加なら問題無いのでは。
というか、本当に自治会って存在しているの。?
七夕イベントに協賛金を出したとか、意味わかんない。
元々マンションの管理費に入るお金ですよね。マネーロンダリングして、懇親会に使って、何のための自治会なんですか?
結局、自治会役員(=去年の組合理事)の私利の為のものなんでしょ。
理事会での懇親会は許せるけど、自治会でのそれは許せないね。
ちなみに、区役所の担当者も、意思確認無く強制での自治会参加はよろしくないと言ってた。不当なやり方で発起人が事を進めたのは事実。
自治会への参加は自由意思なので、参加しないと申し入れればいいのだ。
その申し入れ方法を明示していない自治会は、これまた不当である。
全世帯参加の前提が崩れると、資源ゴミ収入を自治会費に充当する正当性も失われる。
これで自治会は収入源が無くなり、私利を肥やすことができなくなる。
なんてね。
自治会は任期が無いからねお金の面は確かに不安要素ありますね。
あんなのはごまかそうと思えばいくらでもごまかせますからね。
自治会が本当に機能してくれればいいですが…。
ところで懇親旅行の話はどこ情報?
自治会が存在するとして。
予算案、事業計画案、会員名簿を作らなくてはならないから。
現状の何も知らされていない状態だと、偽りの文書で作られている事になり。
何か犯罪に近い様に感じるのは私だけ。?
昨日の夕方何かあったの?
やけにエントランスに、防災センターのおじ様たちがいっぱいいたから。
懇親会でもしていたのでは。
何処かの様に伊勢神宮までは行けないから。
昨日のカミナリでパスモが使えなくなってた件かな?
マンションの避雷針に落雷。
確かに昨日の夕方、強烈な雷が有った。
敷地内に落ちていたんだ。
怖い怖い。