- 掲示板
>>221 マンコミュファンさん
まずは市販の測定器を使おうかと考えています。
換気扇から入ってくるともうダメですね。ベランダにハエ取り器もつけましたが、たくさん小蝿がとれました。
階上住人の足音が五月蝿いし、ガキが走る音は日付けが変わるまで続く。
ウザい
最悪住人腹立つなんなの?共同エレベーターにて、何台もあります。ちょうど来たからご一緒させていただこうかと声かけしたのに、乗り込んだら睨みつけて、去ろうとしたから乗らないんですかと問いかけたら睨み去っていきました。何様⁉️意味わからん。お互い気分悪いわ!
みなさん一人で乗りたいんですよ。
最近はお節介は嫌われるようです。
夕方混み合う時間帯にデカイベビーカーとこども連れで乗り込んでくるから最近は階段が多い
一緒だと面倒くさいし、こどもは泣くわさわぐわでイヤ
先に乗っていてもベビーカープラス荷物
降りにくいしますますイヤ
人間嫌いの人はマンションより田舎の一軒家のほうがいいかも。
田舎の一軒家好きだね
郊外マンションや都会の戸建ての存在
認めたくないのかな?
小学校行き直せば?わかるかもね 笑
おまえは幼稚園からやり直せ
よっぽど堪えたみたいね。
事実だし認めて反省しなさいな。
ごみ出しが滅茶苦茶なとこがある
リサイクルに家庭の家財ごみガンガンだしてた
ベランダに山のように袋に入ったごみがあったから
夜中に出しにいくんだろうな
管理人さんに注意されても「自分じゃない」とかとぼけるって聞いた
入ってる方々も普通じゃないし、、、引っ越し考えてます。
子供が多いマンションは駄目最悪
生活臭を垂れ流す下流隣人家族
匂いに臭いを付ける悪質なパターン。ベランダ、廊下、換気扇。ヘドロ臭
臭いを匂いで誤魔化し効かない悪臭
上から積み木かレゴみたいなものでフローリングをコツコツコツコツって音が聞こえてくるんだけど、鉄筋コンクリートでも音って響くものなの?たまにドン!って家具移動してるのか?って音も。
隣にも上にも赤ちゃんがいて、壁に耳つけて聞いたらコツコツって聞こえるからまさか隣?って思って結局どっちか分からない。リビングにいたら直に上から聞こえてくるから上からかな…苦情言おうか悩む…。
240さん
以前は掲示板に注意書きの文書が掲示されていましたが、今は理事や管理会社の承認が必要なるので、結局のところ個人で対処するか泣き寝入り
最上階の住人のゴミ捨て時間と通勤時間、エレベーターが混み合混み合っていて乗れない
ドンドンドン
ゴツンゴツンゴツンゴツンゴツンゴツン
何してる?
いつまで続く?
子供の走る音は幼稚園お迎えまで続きますね。帰宅してからはまたドスンドタバタ延々と続きます。
テレビの音なんて聞こえない。
月曜日から午前授業終えつ帰宅した受験生の息子と部屋で過ごしていたのですが、音の響き具合と無神経な親に唖然としています。
毎晩10時まで足音が響きますから、そろそろうちの人間が激怒し始めるころ。
当マンションにはキッズルームあり近所には広い公園、車で10分走れば更に大きな特定公園まであるのに…。
うちの中で走りまわる、床が抜けるくらいうるさい。
今住んでいるマンションで結婚して主人と3年居ますが、最近では住民達から何もしてないのに嫌われて私と会わないように無視して避けたり、10年住んでいる60代の住民に嫌がらせを受けて1人寂しくてしょっ中泣いてばかりでもう生きてもいい事がなくて死にたいです。どうしたらいいですか?
不安定で思い込みもあるのでは?
まずは通院して先生に相談してからどうかな。
事実なら証拠集めて直談判すればいいし。
嫌な住人は、マンションに限らず、どこにでもいます。 マンションの場合、受忍限度が低くなるので、特に気になります。
いやな住民はいません。 受忍限度寸前の住民はいますが。
精神神経科では?
住人に嫌な人はいませんが、管理会社には、受忍限度を超えました。
身命を賭して、撲滅に努めます。
マンション住民から臭いと言われ困っています。
分譲マンション築3年、新築で購入後諸事情により1年住まずに昨年引っ越してきました。1年遅くに入居したのと、周りは子供さんのいる家庭だらけなので(うちは夫婦二人)特に仲が良い人もいませんし、会えば挨拶をする程度です。
毎朝出勤時にEVに一緒に乗る小学生二人(同じフロアの女の子と下の階の男の子)の母親達が見送りの為に(階下の人がわざわざ上がってきて)EV前で世間話をしています。
何故か引っ越してほとんど毎朝会うので挨拶をして小学生と一緒にEVに乗り込む毎日でした。(今考えて見れば母親とは挨拶しますが小学生は挨拶すらしない子達です。)
ある朝、小学生の男の子がEV内に貼ってあるシール(階数ボタンの下にある禁止事項など書いてあるシール)を少しづつ剥がしてる事を女の子に打ち明け、二人で少しづつピリピリと剥がしはじめました。その日は私も夫も何も言いませんでしたが、翌日もその次の日も剥がしていたので、主人が3日目に子供達を叱りました。
その日を境にEVホール前にある小学生の女の子の家の前を通ると、母親が『あの人めちゃくちゃ臭い。窓開けてたら臭いが入ってくるから窓に消臭剤置いてる』と、自分の部屋を守るようなポーズをとり、それ以来毎朝二人の母親から臭い臭いと言われる事に。
親が親だけに子も同じ様な具合で、マンション中の子供達に拡散されてしまった様で、EV等で出会えば子供達に鼻をつままれて、臭い人や~!と言われてしまいます。
確かに私は汗をかく仕事をしていますので仕方ないとも思っていますが、寛ぐ為に帰ってくる我が家でこういう事をされるとしんどくなります。
幸い夫は転勤がありいつかはこのマンションから離れる日がきます。それに子供達もいつかは大人になるだろうと思っていますが、私にとってはモラルのない母親達がとても嫌な住人です。
お肉を買わない住人
ん・・ 違うか
グランシャルム
TBC
違法本番エステが入っています
入居しないように
気を付けます。 臭いけど。
上階の住人が深夜早朝でもガタガタ、ドスドス、ギーギー・・・とにかくうるさい
ゴミ出しルール守らない
共用部分に私物放置
ペット不可なのにペットを飼い、ベランダでトイレをさせている
ベランダの隣との壁、「ここにものをおかないでください」と書いてあるにも関わらず色んな物を置いているから避難経路として使えない
理事会でこれらの事を指摘したら、私がクレーマー扱いされた。「ここは住人の質が悪いっていう人もいてるけど、私はそんなん思った事ない」と言う理事会メンバー
ムカつく!徳島出身
あははは〜。出身地がどうかしましたか?
フレ◯ハピ◯◯
人によるのか?
汗だくデブデブおばさんと毎日EV内で遭遇しちゃうんですが…
あの臭いが頭から離れません!!
自分の駐車場スペースに止められたからって腹立つのはわかるけど、関係のないことを言いがかりを付けてくるのって、肝の小さい奴だと思う。後で思い返すと恥ずかしくないのかな?
201の奴、意地の悪い嫌な住人。すぐカッとするのか言ってること、訳わからん。ちゃんと考えてから発言しましょう。バカみたいですよ。
マンション住人がベランダで喫煙している。臭いし頻繁に外に出て喫煙する。姿が見えるだけで不愉快。
引っ越し先にちょくちょく荷物を運んでいたらおじさんが突然きて物音がうるさいと。。
こちらもそっと移動させてたつもりでしたが申し訳ないと思い謝罪。ですが
俺病気になったから損害賠償もらうから、警察にも調べてもらうから。といって去っていきました...
いきなり来て損害賠償?警察??と頭がおかしいおじさんが真下にいるなんてこれから住むのにとても不安...。
生活保護は認定基準が甘すぎる。働けるのに保護を受けている人がたくさんいる。 それで国の社会保障費は大変なことになっている。働ける人は働くべきだ。 そうすれば国は生活保護費が減り、赤字国債を減らせる、それは国民全体にメリットのあることだ。この考えに賛同してくださる方はどんどん拡散させてください。
話をほとんどしなかった人が公明党に投票するよう何度も自宅に訪ねてきますが私は別の場所に住んでるのですがそれを聞き出して訪ねてきます。
選挙違反にならないのでしょうか?
大規模修繕工事中の産業廃棄物用のごみ箱に家庭ごみを放り込む馬鹿者がいます。 工事会社からの案内にも、バッカンには産業廃棄物用の案内があります。 嫌な住民ですね。 モンドが疑われます。 工事が止まればどう責任を取るのでしょうか?
マンション購入者のあきらかなクレームが凄すぎる!
どうにかならないかと常々思います。
マンション内で噂にならないのかしら?毎日のように業者が入って手直ししている感じ。
大規模修繕工事が始まり、コンサル段階で話し合わないといけない事項を、工事途中で言い出した住民がいます。本人にその自覚があったかどうか不明ですが、これでは、まともなコンサルや工事会社は混乱しますので、管理会社から何らかの利益供与があったのかもしれません。 利益供与があったとすれば、嫌な住民ですね。