- 掲示板
私も100戸以上の地方都市のマンションを購入して、失敗しました。
ゲームオタクのような男性と2人でエレベーターはかなり無理です。
それから人をジロジロ見る人、ペット同伴してもいいか聞かないで勝手に乗る人等、一戸建てにするべきだったと後悔しています。
年寄りだらけ。年寄りが偉そう。規約守らない年寄りが居ても管理組合が無かったことにしているそう。子供や若者が挨拶しても年寄り達は無視、年寄り同士は挨拶するそう。注意書の貼り紙は子供若者若夫婦に向けてのものだらけ、平気で違反してる年寄りが多いのに明らかにおかしいと感じた。あの貼り紙は暇な年寄り共の意見。
老人会があるそうで管理組合と蜜月の関係だそうな。
空き部屋が増えていくのも当然。
まだ小学生がいる引っ越したばかりの友人夫婦、すでに後悔しています。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
買っちゃうと引っ越ししにくいから大変ですよね、些細なテレビの音で壁を叩かれクレームを入れると嫌がらせ
そのくせ、盗み聞きしてきたりとか大変でした、幸い転居出来て良かったですが
私も戸建てを新築する予定で動いています。
どこからなのか分からない騒音でおかしくなっています。
我が家は子供はいませんが、大人世帯でなるべく静かに生活していますがドンドンドスドスと言う音を出しているのか?
上下階より、何も苦情がないので分かりません。
今のマンションはこんなにウルサイのでしょうか?私が無知で反省しています。
管理組合に相談しても無視され、管理員もダメ、当然管理会社も聞く耳ナシ。
これではずっとその音を発している家庭(不明)ですが、その方が引越ししてもどこかか音がするのでもう無駄ですよね。
それから隣人の友人を招いた時の真夜中(たまに明け方まで)のウルサイ音に限界です。
夏は窓を開けて、外まで響くので本当に迷惑です。
どこにでもある話だが、専業主婦は何かにつけて住民の陰口をたたいている。
誰も相手をしてくれなくて他にすることがないのだろうけど、だったら内職でもするべきだよな。
そう?
お金がないから働いてるわけだし
ズボラのナマクラ主婦が言いそうなセリフ
あらら、そうむきにならずとも。
金持ち喧嘩せずですよ♪
子供と年寄りは例外なく嫌いです
おたく女なの?
すくなくとも、こんなじゃ嫌われそうだね
こんなところでケンカ吹っ掛けるみたいな書き込みしてる人が住んでるマンションじゃなくて本当によかったと思います
化粧くさい女も嫌いです。
モラクセラとマラセチアのたかった男は臭いから嫌い
知らないんですか?
肌が綺麗な女は化粧なんてしないんですよ。
分譲マンションと言えども集合住宅ですからある程度の妥協は必要なのでしょうが、
際立った個性を持つ住人が住んでいると悩みの種になったりしますね。
友人の話ですが、とにかく1日中騒音が酷い家があるようで、
深夜の掃除機や洗濯をはじめ、常識はずれの時間帯に活動する家に悩まされているようです。
>>218
家具の引き出し?開閉音。
ドカンバカンドカんバタン
ディスポーザーが天井全体が響き渡る。
ガキがドカドカ走り回る
深夜がピーク
洗濯機の音、生活音は聞こえてもこれに値しないな。
一戸建てなら、隣近所が問題ない、というのは完全な勘違いでは?
変な人がいたら大変ですよ。まあ、自分が周囲からみたら変な人って
可能性はありますが・・・
金を頑張って高級マンションを買えば、騒音は大丈夫です。
切れる人が少なくないし、コミュニケーションの難しい時代ですね。
柔軟剤臭い家が隣だと最悪ですよ。
タバコと混ざるから余計に酷い。
常識の範囲で使えない住民が、嫌がっているのを知りながら嫌がらせで止めてくれないので、そろそろ訴訟に踏み切ろうと思っている。先ず業者呼んで臭いの数値を測ってもらう。
>>221 マンコミュファンさん
まずは市販の測定器を使おうかと考えています。
換気扇から入ってくるともうダメですね。ベランダにハエ取り器もつけましたが、たくさん小蝿がとれました。
階上住人の足音が五月蝿いし、ガキが走る音は日付けが変わるまで続く。
ウザい
最悪住人腹立つなんなの?共同エレベーターにて、何台もあります。ちょうど来たからご一緒させていただこうかと声かけしたのに、乗り込んだら睨みつけて、去ろうとしたから乗らないんですかと問いかけたら睨み去っていきました。何様⁉️意味わからん。お互い気分悪いわ!
みなさん一人で乗りたいんですよ。
最近はお節介は嫌われるようです。
夕方混み合う時間帯にデカイベビーカーとこども連れで乗り込んでくるから最近は階段が多い
一緒だと面倒くさいし、こどもは泣くわさわぐわでイヤ
先に乗っていてもベビーカープラス荷物
降りにくいしますますイヤ
人間嫌いの人はマンションより田舎の一軒家のほうがいいかも。
田舎の一軒家好きだね
郊外マンションや都会の戸建ての存在
認めたくないのかな?
小学校行き直せば?わかるかもね 笑
おまえは幼稚園からやり直せ
よっぽど堪えたみたいね。
事実だし認めて反省しなさいな。
ごみ出しが滅茶苦茶なとこがある
リサイクルに家庭の家財ごみガンガンだしてた
ベランダに山のように袋に入ったごみがあったから
夜中に出しにいくんだろうな
管理人さんに注意されても「自分じゃない」とかとぼけるって聞いた
入ってる方々も普通じゃないし、、、引っ越し考えてます。
子供が多いマンションは駄目最悪
生活臭を垂れ流す下流隣人家族
匂いに臭いを付ける悪質なパターン。ベランダ、廊下、換気扇。ヘドロ臭
臭いを匂いで誤魔化し効かない悪臭
上から積み木かレゴみたいなものでフローリングをコツコツコツコツって音が聞こえてくるんだけど、鉄筋コンクリートでも音って響くものなの?たまにドン!って家具移動してるのか?って音も。
隣にも上にも赤ちゃんがいて、壁に耳つけて聞いたらコツコツって聞こえるからまさか隣?って思って結局どっちか分からない。リビングにいたら直に上から聞こえてくるから上からかな…苦情言おうか悩む…。
240さん
以前は掲示板に注意書きの文書が掲示されていましたが、今は理事や管理会社の承認が必要なるので、結局のところ個人で対処するか泣き寝入り
最上階の住人のゴミ捨て時間と通勤時間、エレベーターが混み合混み合っていて乗れない
ドンドンドン
ゴツンゴツンゴツンゴツンゴツンゴツン
何してる?
いつまで続く?
子供の走る音は幼稚園お迎えまで続きますね。帰宅してからはまたドスンドタバタ延々と続きます。
テレビの音なんて聞こえない。
月曜日から午前授業終えつ帰宅した受験生の息子と部屋で過ごしていたのですが、音の響き具合と無神経な親に唖然としています。
毎晩10時まで足音が響きますから、そろそろうちの人間が激怒し始めるころ。
当マンションにはキッズルームあり近所には広い公園、車で10分走れば更に大きな特定公園まであるのに…。
うちの中で走りまわる、床が抜けるくらいうるさい。
今住んでいるマンションで結婚して主人と3年居ますが、最近では住民達から何もしてないのに嫌われて私と会わないように無視して避けたり、10年住んでいる60代の住民に嫌がらせを受けて1人寂しくてしょっ中泣いてばかりでもう生きてもいい事がなくて死にたいです。どうしたらいいですか?
不安定で思い込みもあるのでは?
まずは通院して先生に相談してからどうかな。
事実なら証拠集めて直談判すればいいし。
嫌な住人は、マンションに限らず、どこにでもいます。 マンションの場合、受忍限度が低くなるので、特に気になります。
いやな住民はいません。 受忍限度寸前の住民はいますが。
精神神経科では?
住人に嫌な人はいませんが、管理会社には、受忍限度を超えました。
身命を賭して、撲滅に努めます。
マンション住民から臭いと言われ困っています。
分譲マンション築3年、新築で購入後諸事情により1年住まずに昨年引っ越してきました。1年遅くに入居したのと、周りは子供さんのいる家庭だらけなので(うちは夫婦二人)特に仲が良い人もいませんし、会えば挨拶をする程度です。
毎朝出勤時にEVに一緒に乗る小学生二人(同じフロアの女の子と下の階の男の子)の母親達が見送りの為に(階下の人がわざわざ上がってきて)EV前で世間話をしています。
何故か引っ越してほとんど毎朝会うので挨拶をして小学生と一緒にEVに乗り込む毎日でした。(今考えて見れば母親とは挨拶しますが小学生は挨拶すらしない子達です。)
ある朝、小学生の男の子がEV内に貼ってあるシール(階数ボタンの下にある禁止事項など書いてあるシール)を少しづつ剥がしてる事を女の子に打ち明け、二人で少しづつピリピリと剥がしはじめました。その日は私も夫も何も言いませんでしたが、翌日もその次の日も剥がしていたので、主人が3日目に子供達を叱りました。
その日を境にEVホール前にある小学生の女の子の家の前を通ると、母親が『あの人めちゃくちゃ臭い。窓開けてたら臭いが入ってくるから窓に消臭剤置いてる』と、自分の部屋を守るようなポーズをとり、それ以来毎朝二人の母親から臭い臭いと言われる事に。
親が親だけに子も同じ様な具合で、マンション中の子供達に拡散されてしまった様で、EV等で出会えば子供達に鼻をつままれて、臭い人や~!と言われてしまいます。
確かに私は汗をかく仕事をしていますので仕方ないとも思っていますが、寛ぐ為に帰ってくる我が家でこういう事をされるとしんどくなります。
幸い夫は転勤がありいつかはこのマンションから離れる日がきます。それに子供達もいつかは大人になるだろうと思っていますが、私にとってはモラルのない母親達がとても嫌な住人です。
お肉を買わない住人
ん・・ 違うか
グランシャルム
TBC
違法本番エステが入っています
入居しないように
気を付けます。 臭いけど。
上階の住人が深夜早朝でもガタガタ、ドスドス、ギーギー・・・とにかくうるさい
ゴミ出しルール守らない
共用部分に私物放置
ペット不可なのにペットを飼い、ベランダでトイレをさせている
ベランダの隣との壁、「ここにものをおかないでください」と書いてあるにも関わらず色んな物を置いているから避難経路として使えない
理事会でこれらの事を指摘したら、私がクレーマー扱いされた。「ここは住人の質が悪いっていう人もいてるけど、私はそんなん思った事ない」と言う理事会メンバー
ムカつく!徳島出身
あははは〜。出身地がどうかしましたか?
フレ◯ハピ◯◯
人によるのか?
汗だくデブデブおばさんと毎日EV内で遭遇しちゃうんですが…
あの臭いが頭から離れません!!
自分の駐車場スペースに止められたからって腹立つのはわかるけど、関係のないことを言いがかりを付けてくるのって、肝の小さい奴だと思う。後で思い返すと恥ずかしくないのかな?
201の奴、意地の悪い嫌な住人。すぐカッとするのか言ってること、訳わからん。ちゃんと考えてから発言しましょう。バカみたいですよ。
マンション住人がベランダで喫煙している。臭いし頻繁に外に出て喫煙する。姿が見えるだけで不愉快。
引っ越し先にちょくちょく荷物を運んでいたらおじさんが突然きて物音がうるさいと。。
こちらもそっと移動させてたつもりでしたが申し訳ないと思い謝罪。ですが
俺病気になったから損害賠償もらうから、警察にも調べてもらうから。といって去っていきました...
いきなり来て損害賠償?警察??と頭がおかしいおじさんが真下にいるなんてこれから住むのにとても不安...。
生活保護は認定基準が甘すぎる。働けるのに保護を受けている人がたくさんいる。 それで国の社会保障費は大変なことになっている。働ける人は働くべきだ。 そうすれば国は生活保護費が減り、赤字国債を減らせる、それは国民全体にメリットのあることだ。この考えに賛同してくださる方はどんどん拡散させてください。
話をほとんどしなかった人が公明党に投票するよう何度も自宅に訪ねてきますが私は別の場所に住んでるのですがそれを聞き出して訪ねてきます。
選挙違反にならないのでしょうか?
大規模修繕工事中の産業廃棄物用のごみ箱に家庭ごみを放り込む馬鹿者がいます。 工事会社からの案内にも、バッカンには産業廃棄物用の案内があります。 嫌な住民ですね。 モンドが疑われます。 工事が止まればどう責任を取るのでしょうか?
マンション購入者のあきらかなクレームが凄すぎる!
どうにかならないかと常々思います。
マンション内で噂にならないのかしら?毎日のように業者が入って手直ししている感じ。
大規模修繕工事が始まり、コンサル段階で話し合わないといけない事項を、工事途中で言い出した住民がいます。本人にその自覚があったかどうか不明ですが、これでは、まともなコンサルや工事会社は混乱しますので、管理会社から何らかの利益供与があったのかもしれません。 利益供与があったとすれば、嫌な住民ですね。
新築分譲の最上階に暮しています。
マナー知らずの住人に嫌気がさしました。
昨日、エレベーターでベビーカーを押す同階の奥さまと、初めて乗り合わせました。
当方が先に乗り、奥さまが乗り終えるまでドアを開けて待機、又最上階では奥さまが出るまで開ボタンを押して待機。
その奥さまは、乗降時に無言で会釈等もせずに平然としていました。
一言「お先にどうぞ」と言えば「ありがとう」や会釈ぐらいはするようになります。 「開」ボタンを押してくれているのさえ、気が付かない人もいます。 返事やお礼がなくても、良いと思ったことは続けると、だんだん変わります。 駅などのエレベーターでも、同じことです。 頑張りましょう。
>>273 匿名さん
ありがとうございます。
意外と、自分自身も無意識に「気が付かない人」になってしまう時もあるかもですね。
愚痴った自分を反省して、今までどうりめげずに頑張ります。
そう簡単にあきらめるくらいなら、創価学会員としては出世(ランクを上げる)ことはできません。
電話をかけてきたときは、創価学会員が電話を切るまで付き合いました。
かかってきた電話を、こちら(かけられた方)から切るのは、失礼ですから。
「ヤ の付く自由業」でも同じですよ。
騒音の中に子供が騒音って何ですか?
それって?ですね。
子供って騒音だと認識してしまう世の中なんですね。
昔ながらの老いた者は若い世代に支えられての時代ではなくなって来ているんですね。
今の子供が大人になって育ってきた環境の話を聞いたら幻滅するかと思います。
支える気持ちが一瞬でぶっ飛ぶでしょうね。
寂しい世の中になりました。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
嫌な住人のうち、子供による騒音も受忍限度が下がっています。 子供が騒ぐのは当たり前で、赤ちゃんが泣くのも当たり前です。 小中学生が、極端な迷惑にならない、いたずらをするのは、当たれ前です。 でも、犯罪になるものは別です。 自分や自分の子供の小さい時を思い出すと、受忍限度が上がります。
という騒音をまき散らす嫌な住人の書き込みでした。
老人と子連れはマナーの悪さが目立ちます。
まだ子連れの方がマシかな。
老人は自分が全て正しいと思ってるし、昔の常識は今の非常識って事もあるけど、理解しようという姿勢もなく頭ごなしに否定し、人の批判悪口言いふらす。
人として最低。
こんな老人、敬う事なんて出来るわけない。
低層階でかつ安いプランの部屋に住んでいる人は態度悪い。
顔を凝視して確認して挨拶しないで、すれ違ってからじっと見てるw
夫婦で性格(というか根性でしょうね)が悪くて、低層会なのに1階に着く頃にエレベーター止めて 挨拶もしないで咳払いしながら感じ悪く乗ってくる。
**
子供が怖がってるのに無理矢理中型犬を乗せるブス バーカ
マンションってローン申請があるし、営業マンを解するから低所得家庭わかりやすいですよね。
でも そういう家庭の家族ほどに子供が多くてうるさいし 低層階なのにエレベーター使って、近所の公園や近隣でも態度がでかくてこのマンションの住民って顔で威張ってるんだよね〜
貧乏な人ってマンション買うのが自慢なんだよねw
低層階の人ほど立ち話してる。しかも、他の住民の文句言ってるの聞こえて引く。
そんな人間生だから貧乏なんだよw
低層階の人って 格好がもう生活感丸出しで貧乏臭いw
凝視して挨拶してこないから、こちらからの挨拶もしないようにしたら嫌な顔して、態度に出してくる低層階のブス。
大人しい人だと思ってたのが、実は陰湿ブスだったw
あのブスと今後同じマンションに住むなんて苦痛でしかないw
ローンやっと払ってるんだから引っ越せよ 同じブス顔の娘と低脳夫とされ
ブスで低層階で態度でかいってハートつよすぎw
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
低層階を、ノーローンで購入した住民を 「格好がもう生活感丸出しで貧乏臭い」等々と酷評しているのは、
実は、
高層階を、ローン組んで背伸びしながらオシャレして、必死にローン払っている住民だった。
なぜか、そんな光景が思い浮かぶなあ。
人の容姿をとやかく投稿するような輩は、そりゃあ身も心もお美しいのでしょう。
どんなに美しいのか見てみたいね。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
ブスって性格悪いよね〜
低・中・高層階を問わず、ブスも美人も性格が悪い人はたくさんいるよ~。
私を含めてですが。
低層階の貧乏人湧いて発狂とかw
嫌な住人
・ベランダから子どもがおもちゃを頻繁に落としても、気がつかない親。
・約一か月間、ベランダの手摺りの下から、タオルがはみ出ているのに放置している住人。
確かに上下左右間でのトラブルは双方の問題かもしれませんがトラブルの質にもよるかと思います。
また管理会社は個人契約ではなく管理組合との契約といいますが管理費は管理組合が回収しているのではなく管理会社が直接銀行引き落としで回収している全てに於いて委託管理をされているわけなのでマンションのトラブルは住空間の環境問題だと私は思いますので管理会社が対応するべきです。
なので金銭的に全て任されている管理会社は居住者が安心して住める環境作りに対して専門的なアドバスやフォローをするのが管理会社の役割では無いでしょうか?
管理組合は役割分担であり順番せいで皆さん居住しているわけなので組合が出来る事と出来ない事があるかと思います。
管理会社の管理にも種類があるかと思います。
一部管理又は全部委託みたいな~全部委託の場合は面倒な場合でも一応は対応をするべきだと思います。
当事者間の間でのトラブルは当事者同士で解決には至らないケースがあります第三者を介して話をするのがベストだと思います当事者同士で話し合って解決するものであればトラブルまで至らないかと思います。
なので管理会社の責任とか~うんぬんとかではなくて住み心地の良いマンション環境作りをしていくのがトラブルを防いでいくのが管理会社の役目ではないでしょうか?
・挨拶しないから、自分も挨拶しない。
⇒ もう少し心広く 挨拶しなくても自分だけでも挨拶してるほうが気持ち良いですよ
・低層階の恰好とか高層階の恰好とか
⇒ 恰好に気を取られて他の物が見えなくなっていませんか。
安い物でも綺麗に着こなせば良いのでは?
高額のローン支払い 頑張ってローンを払っているのであれば良いではないですか。
それが働く糧になっているのだから。
・全員が全員とうまくやるのは難しいですよ。
自分が思っていることは、他人が私を思っていることだと思い
そう言う思いをしないように自分を磨きましょう。
子連れやりたい放題、共用廊下で叫ぶ走る飛ぶ、親は全く注意しない。室内での天井からは朝は大人と子供の親子大運動会どすどすどすドシンドシン!!毎朝早い時は5時から、平均して5時半〜8時くらいまで毎朝物凄い足音が響き渡る。日中は幼児が壁や床を蹴る叩く、遊ぶ音がまた凄まじく響き渡る。夕方は兄弟?が帰宅すると部屋中を走り回る。週末になると大人の足音が深夜にドーンドーン!と響き渡る。
足音など騒音に対して配慮をお願いするが「子供だから仕方がない、そんなこと言われたら子育てできない、子供が産めない」とまあ、子持ち一家はやりたい放題ですね。エレベーターもベビーカーを二つドーン!な状態で乗れない場合もあり、幼稚園児が帰宅時間はエレベーターで一緒になると、停車した階、停車した階でママ友と子供達の長い挨拶合戦! 子供がいると威張れるみたいですね。
子持ち世帯はやりたい放題のマンションです!
大半の子持ちにはモラルなんてない。
自身に身に覚えがないことを、マンションの低層階の母親から急に怒鳴られました。
その母親の言い分では、私がその母親の子供からの挨拶を無視したと一方的に断定するのです。私は子供からの挨拶を無視した覚えが全くないので否定をしましたが、その母親は物凄い剣幕で私に「この間はうちの子に挨拶を無視したでしょ!!うちの子は関東で優秀な良い学校に入れているんです。教育に悪いのでうちの子に挨拶無視はやめてください!!!」と一方的に怒鳴られました。
本当に子供中心だなぁと思います。
これが今の日本の子育て世帯の現状です。
最近の親は子供なら他人様に迷惑を掛けて当たり前、他人様に何を言っても赦されると勘違いされています。大迷惑な話です。
子育て世帯不可マンションができてほしい。
海外だと大人エリアと子供エリアが分かれる場所が存在しますよね。
日本は母子共存型だからかな。
海外ではホテルも18歳以上は泊まれないホテル
が存在しますが、日本では子持ちからはブーィングを受けてしまいますね。
子育て世帯マンションと子供がいない世帯マンションを分けてマンション販売していただけると需要が増えそうです。
最近の子育て世代の親は無秩序すぎますから出来るだけ関わりたくありません。
最近の親は子供なら他人様に迷惑を掛けて当たり前、他人様に何を言っても赦されると勘違いされています。大迷惑な話です。