- 掲示板
自分のマンションより小規模なマンション建設に文句言う人
先にある建物や居る人に文句言う人
先にある建物について日照云々と言われても・・・と言う感じですよね。
住人は同じマンションに先に入居している方という意味なら、立場的には
平等ではないでしょうか?
先住民がマナー違反や規約に沿わない行為をしている場合、文句と言うか
注意くらいはしますよね?
マナー違反と言うわけではないし、引っ越したくなるほど嫌と言うわけでもないのだが。
朝のエレベーターでかちあうと、駅までずっと喋り続ける、愛想の良すぎる関西人のオッサン。
低血圧の当方、そのテンションについて行けません(>_<)
>>60さん
随分とフレンドリーな方ですね!(笑)
マンション内でのご近所づきあいも大切ですが、私も低血圧なので朝の通勤時間は
過剰なエネルギーを使いたくない派ですね。
それとは別な話ですが同じマンションの住人さんと近所のスーパーや駅で出くわすと、
どことなく気まずく感じてしまうのは私だけでしょうか。
閉店間際のお惣菜半額ワゴンで見かけちゃったら、回れ右しますね。
子持ちの友人から聞いた話です。
同じマンションに神経質な隣人がいて、騒音計を用い時間帯毎に騒音を計測して管理会社に報告。
友人は隣だったので大きな被害には遭いませんでしたが、上下に住む方は嫌がらせを受けていたそうです。
そういう方が同じマンションに住んでいたら、転居を考えてしまいますよね。
騒音計をわざわざ買って使ってるんなら、上下階はよっぽど生活荒いんだね。そんな住人が居ても嫌だw。
騒音計アプリは無料だからね いろいろ計測したら面白いですよ
アプリで無料なんですか。自分も隣の迷惑騒音オバサンでも計測しようかな。
朝6時からベランダ喫煙しながら大声で話す隣人
朝6時なら子どもも起きる時間、問題無いよ。
そんなこと気にしても、好きでマンション住んだなら仕方ないね。
常識はずれ
マンション内の皆さんが朝6時に起きているわけではない。マンションは共同生活と言う事を考えないとね。一軒家の密集地だったら近隣や自治会から苦情言われるよ。
>マンション内の皆さんが朝6時に起きているわけではない。
共同生活ならいつでも音立てるなよ、夜勤さんもいるだろ。子どもも遊ばすな。
好きでマンション生活するなら我慢が付いて回るんですよ、
苦情では解決しません、知らずに貴方も騒音出してますからね。
常識ナスがいるマンションは嫌だね。
なぜマンションに住む人は常識無い方多いんでしょうね、
でも迷惑はお互いさまですから、我慢して暮らしましょう。
昔の長屋と同じ事。
No71の住んでるマンションはそんなに酷いんだ。可哀相に。
マンションは皆酷いよ、民度がそうだからね。
分譲買って貯金を使い果たして、売ろうにも売れないような
クズマンション住んでるようじゃいつまで経っても今のままだぞww
文句があるなら怒鳴り込んでボッコボコにしてやれwww
女同士でも髪の毛を全部むしり取ってやれwww
指を全部折ってやれwww
そうして伝説は作られるwww