- 掲示板
僕も社宅住まいなんですけど、いつも気になるのは誰かが嫌というのではなくて僕が嫌だと思われていないかどうか、かな。。
心当たりは無いんですけどどんな些細なことでそう思われてしまうかわからないですよね人間同士というのは。
まずは自分から人様に気遣いをということを心掛けている次第です。
これは集団で住む建物である以上必要だと半ば自身に義務付けてる感じで。
>>32さん
海外の方は文化が異なるのでマナーも良くないことが多いですね。
以前住んでいた賃貸に中国の方がいらっしゃいましたが、
ゴミの分別をせず、とにかく騒音が酷かったです。
深夜に帰宅して、ドアの開け閉めや足音がありえないほど煩かったです。
その代わりウサギは体臭がきついからね
ペットシーツの処理とか気を付けないと
ベランダにハエが発生するよ
でもペット不可のマンションで飼っているわけではないのですから
普通に衛星面や音への配慮を持っていればそこまで気になさらずに伸び伸びと人もペットも生活を送って欲しいなあと
今後マンションを検討する際はペット可が希望なものですからそう思いました
>38
ウサギを飼われているのですね。
鳴き声がないのはいいなと思いました。
よく走ると聞いたことがありますので絨毯など敷いて這う音が下の階に聞こえないような対処が必要でしょうか。
今後の為に勉強させて下さい。
39さん
ウサギを飼っていますが、体臭はありませんよ。
ただ、オシッコの臭いはきつい!
夏は特に臭いがこもるので、最低でも1日1回の掃除は必須です。
また走る時に音はしませんが、怒ると足をダン!と踏み鳴らすので注意が必要です(笑)
上階にウサギがいるとか嫌だな
>>40
レスが遅くなりすみません、ペットショップで見かけるミニウサギやネザーなどは
走ったくらいでは階下には響かないし、人間の足音のほうが響きます
部屋の中でも犬の足音より爪があたる音は小さく
部屋で遊ばせるとどこにいるか探すときがあります
一概には言えませんが、大人しい子が好きならメス、活発ならオスになります
騒音に関しては、やはり足ダンです
フローリングを蹴るよりもケージ内でするときがありお隣を気にします
ですが、決して怒らないでください
数少ないうさぎの感情を表す行為で、ご飯がほしい、遊んでほしいなどです
おトイレ、ケージの掃除は毎日してあげましょう
長くなりましたが参考になれば嬉しいです。
[プライバシーを侵害する投稿のため、削除しました。管理担当]
隣の収入をチェックして勘ぐりまわる奴は嫌だなあ。ホームページで晒されたりすると最悪。
低収入?
上の部屋の子供が騒ぐ声が窓から入ってきて毎日イライラ。
耐えきれず『うるさい!』というと逆ギレ、報復騒音。
しまいには子供が『うるせー!』と叫び返してくる始末。
大家も管理会社もあてにならず
上の住人に騒音の事を何度か直接伝えに言っても
効果無し。
何かいい解決方法ないかな?
追い出してやりたい。
↑
他の迷惑している住民と協力すべきではないでしょうか。
同じマンション内に、このマンション掲示板の同地区スレッドに出てくる他物件に粘.着して
イヤがらせしてる人がいるんですよねー
>47さん
光熱費はかさみますが、エアコンを稼動させ窓を閉めて生活するしかないと思います。
毎日大きなストレスを受けるくらいなら、自衛するしかないのでは?
大家さんがいらっしゃると言う事は賃貸でしょうか。
それでしたら、転居も念頭に入れられた方が良いかもしれません。
>51さん
私の住んでいる地域は基本的にクーラーがついていない御宅がほとんどです。
その為『窓を締める』では解決できないのが現実です。
転居についても、主人の会社が部屋を社宅として借り上げているので
転勤にでもならない限り簡単に転居できないんです。
大家へも、直接上の騒音主へも何度か
話に行きましたが解決しないまま我慢せざるを得ない状況で毎日ストレスで体調不良に悩まされています。
子供に言わせる人は悪質ですね、真面目な人が無駄に疲れるケースです
騒音を出す時間帯は決まってますよね、何曜日の何時頃など
面倒ですが書き出します
管理人がいる時間帯に騒音を出されたら呼びに行き現状を見せます
常識が通用する相手ではないので強気に出ていいと思います。
賃貸なら転居するのが一番利口だよ。
そこでそのままいがみ合ってもエスカレートするだけ。
同じフロアの共用廊下でルーバーの隙間から
子供に中をのぞくよう命じる
頭おかしく気持ち悪い母親
多分モンペだと思う