匿名さん
[更新日時] 2015-02-10 10:05:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
>507さん
完売したからと言ってスレは閉鎖されないよ。
この後、中古価格がどうだとか、なんだとか書き込みは続くんだよ。
-
510
匿名さん
ここは郊外最後のバブル物件、皆から注目されてるし閉鎖しなくていいっしょ。
中古がもう少し安かったらねぇ。
新築と比較し迷わず新築を選ぶならその物件は買いと思う。バブリーな新築は本当になくなった、高いのにね。
-
511
匿名さん
>510
確かに。立地はいまいちだけど、建物は良いよねー。そういう意味では、今時希少だよね。建物仕様重視の人には良い物件なんじゃない。
-
512
匿名さん
ここって、最近の新築と比較してどこがバブリーなの?
有名デザイナーとか豪華な共有施設とかがない割に、価格だけ高いからバブリーってこと?
-
513
匿名さん
>>510
皆から注目!?
されてないよ(笑)
中古版に移ってくださーい
-
514
匿名さん
けっこう斬新なデザインですね。遠くからでも目立ちそう。
エントランスもほんとホテルっぽいですよね。
公式サイトの下の方に「海外からのお問合せはこちら」というのがあって気になったのですが、
外国の方の購入も多かったのですか?
半地下のモデルルームの画像を見ましたが、眺望が開けている部屋を見てしまうと見劣りしてしまいますね。好みもあると思いますが。
-
515
入居済み住民さん
-
516
匿名さん
確かに、首都高3号から眺めると、かなり目立ちます。
セキュリティがしっかりしてるからか、外ナンバーも見かけますね。
このマンション、ゲストルームなどの共用施設がないのは良し悪しあります。
ただソフト面では、コンシェルジュや警備員のおじ様方はきちんとお仕事され好印象です。
どことは言いませんが、タワマン等ではお飾りコンシェも多いですからね。住み心地に直結します。
-
517
匿名さん
外交カーも結構いるしセキュリティーは万全だろう。無駄な共用施設がないのがうりだしその分管理費はかなり安いからね。内覧すると普通にバブリー、タワマン論外者向きの物件だろう。世田谷区でここよりバブリー物件があるか知りたい。
-
-
519
入居済み住民さん
中国と韓国の方はいらっしゃるかわかりませんが。。。
-
520
入居済み住民さん
中国韓国の方は、まずいない印象です。外交カーのかたたちも、アジア圏ではないです。
-
522
入居済み住民さん
私もNo.520さんと同様、外ナンバーは中国、韓国の方で見ていません。また、一般の中国、韓国の方を私はお見かけしたことがありません。中国語、韓国語も聞いたことありません。一般的な中国や韓国の方のような行動をされていないので、分からないだけかもしれませんね。No.521さんの中国の方、韓国の方のお知り合いが多いのでしょうね。
-
523
匿名さん
外交官の方々はアジア系以外が多い。しかし住人に中韓がいても不思議でない。
-
524
匿名さん
C棟五階売り出しより高くでてますね。
いくらで成約するか。値引きの人は含み益出てきた感じ。今後は更に希少性が出てきそう。
-
525
入居済み住民さん
521さん、大多数というのは実際にお知り合いがたくさん住んでいらっしゃるのですか?私もほかの方と同様にマンション内で中国語や韓国語をお話ししている方をおみかけしたことないのですが、、マンション購入の際にも、すみふの方が、中国系の方たちは湾岸方面などを好んで購入されていて、こちらは購入していないと伺いましたが。。。
-
526
匿名さん
何を本気になってるの。
521は単なるネガだから。
-
527
匿名さん
そうそう。言葉は悪いですが、こういう輩に付き合う必要はありません。
昨今の状況から、明確に否定しておきたいお気持ちも分からんではないですが。
都心物件にはそれなりに住みましたが(湾岸は都心ではないよね?)、ここの住民層は良い方ですよ。
事務所経由の賃貸なのか、多少残念な芸能関係者がごく少数散見される程度です。
私は初期購入なのでとても含み益はないな(笑)。
ただまあ、そんな些細なことを気にする人は、ここを選ばないのでは。
-
528
匿名さん
挨拶は皆さんかえしてくれるけど。。。その友達がきたり。。。
あの業界ではプライバシーを保てると評判なのだろうか、集まり過ぎと思う。
-
529
匿名さん
誰それが住んでするよー、と敢えて書きこむと芸能関連は消えるのかもね…。
まあ、やりませんけど。
ここは左程バブリーでもないので、実需重視の堅実で良質な住民層であってほしいな。
そこさえ整えば、かなり良い物件のレベルが保たれると思うよ。
酔っぱらったうえに、都心物件をそれなりに住み替えた経験上の意見ですじゃ~。
ゴメンね。
-
530
匿名さん
こんにちは、豊島区民です。(w)
ここを買うか豊島区の高台物件を買うか悩んで、結局豊島区の物件にしちゃいました。友人連中は、「まじっ?」って笑ってましたが。駅近(JR駅徒歩6分。東京メトロ駅徒歩3分、しかも丸ノ内線)っていうのに魅かれてそっちにしちゃいました。(価格もだいぶ違いましたが)
でも、未だに、こっちの方が良かったかなぁ、とやや悔やむ日々があり、時々覗きに来ています。
三軒茶屋という街は、なんでも揃う街なので、徒歩圏で普段の生活は十分ですよね。その点、地下鉄でぶた混みの池袋に出て買い物をしないとならない分、今の家は、負けてるかなと。
ちょっと、うらやましいです。
-
531
匿名さん
豊島区とここを比べてもな(笑)
三茶はというかここは高いしね。
池袋も楽しい街、後悔しなさんな。
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
芸能人が住んでいるのを誇っちゃうのが三茶っぽくて可愛いね。
-
540
ママさん
ここの中古がぜひ欲しいです。
よくご存じの方、教えてください。
2LDK、9000万前後なら買いですか?
もちろん、棟や向き、階数にもよるでしょうが。
-
-
541
匿名さん
坪350前後なら悪くないと思いますが、本当に「ぜひ欲しい」のなら、
もう少し質問の仕方を考えたほうがよろしいかと。
-
542
匿名さん
今売り出し中のC棟西側5階、8900万円の物件のことを念頭に置かれての話だと思います。最近、売りに出された物件に比べると多少高めの設定です。ただ、この物件以外は成約しているので徐々に高くなりつつあるのかもしれません。待っていればもう少し良い条件の物件が出るかもしれませんし、売れてしまってなかなか次が出てこないのかもしれません。ご自分で内見されてご判断されてはいかがでしょうか。
-
543
匿名さん
C棟は部屋数が多いから、エレベーターなかなか来ないよ。
だけどゴミ捨て場所が近いのと墓ビューではないのがメリット。
過去成約実績からすると、6000万円代なら買いでしょう。
-
544
ママさん
C棟のこと、少しわかりました。
お答えいただいた方、ありがとうございました。
-
545
匿名さん
元々C棟下階が一番安い価格帯、しかも西向きはこの物件で一番メリットが少ないのでその価格では成約しないでしょう。
といっても6000万台は地下でもあるまいし絶対あり得ません。7000万後半前後でしょう。一千万安くなったと飛びつく人はいると思います。売り主さんとの戦略、駆け引きが重要です。
ここを安く買えたら最高ですよね。
-
546
ママさん
すみません、D棟のことも教えてください。
5階の1SLDKが出ていますが、高価ですねえ...
-
548
匿名さん
スタンダードな間取りでないと自分が売却する時つらいです。あくまで希望価格ですから現実は7000万台での攻防では。
今までのD棟の階数、間取りを比較してみたら相場はわかります。
-
549
匿名さん
DはCより元値が高いから高く売りたい。
Dもいつくか成約してるよ、参考にしてみたら。D棟の北向き開口の間取りはとても良いよ。なかなか売りには出ないかな。
-
550
匿名さん
住友不動産販売に掲示されているのもの最新の情報で、D棟の物件はもう決まったのではないでしょうか。確認されてみてはいかがでしょうか。
-
551
匿名さん
1SLDKはやはりリフォーム後。D棟でも廊下が長いあの間取りで8000万以上は5階ですし厳しいのでは。どうせなら納戸、廊下もなくし1Lにしてしまったら一人、二人暮らしには最高の間取りになりますね。
-
-
552
ママさん
もう売れたのですか...やはりスミフブランドですかね。
買いたいなあ。手が届かないのかしら涙。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
Dは眺望が三方塞がれている点で一番人気ないと思う。これまでの売り物件数も一番多いしね。
AかBが買えないなら無理して買う物件ではないかな。
-
555
匿名さん
Dは新築時一番人気ありましたよ。
ABは永住でないと怖くて住めない。
-
556
匿名さん
人気はC東→D→C西→A→Bだったのは事実。しかし価格帯が違うので比較はナンセンス。
-
557
周辺住民さん
ここは今時の新築高級物件と比較したら断然良いですね。
年末売りに出てたA棟住戸、検討すればよかった。。
必要にかられて最近新築買ってしまいましたが、いいタイミングで買えた人が羨ましいです。
坪単価500でも床はオレフィンシートとか、壁掛けエアコンとか、悲しくなる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件