匿名さん
[更新日時] 2015-02-10 10:05:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
252
匿名さん
いいじゃないですか。大人の街ですね。ディープですね。好きな人にとっては最高ですよ。
-
253
匿名さん
「三軒茶屋 金持ち」で引いたほうが沢山出てくる。
検索は、言葉の選び方次第。
-
254
匿名さん
三茶に住みたくても住めない人は沢山いるが
足立区になんて住みたい人がいるかね。
しかも丘上の太子堂は駅前と雰囲気違うし。
-
255
匿名さん
何で比較の対象が足立区全般なのか意味不明。他所との比較はもっと条件が似てないと意味がないんじゃないかと思う。
太子堂で言うなら、いわゆるどこでもいいとは思うけど、住宅地でないと変でしょ。
-
256
匿名さん
足立区で三茶に該当する地域だと、北千住、竹ノ塚、鹿浜、西新井?まあどこも比較の対象ではないね。
-
257
匿名さん
246沿いの安物件ならともかく足立区物件とここを比較している人などいるはずないでしょうに。
三茶、クロスタワークラスなら多少はいるのかな。
三茶自体は下町の雰囲気といい足立区と類似してるが。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
延々とクダラナイ事言ってる人いますね。
2億出せるんですか?
どんな素晴らしい所にお住まいですか?
-
261
匿名さん
7年前の在庫を
いまだに7年前の新築価格で売ってる
-
262
匿名さん
それでも買う人いる訳だしスミフならありでは。
それでも後二億近くが10戸以上あるし後一年はかかるだろう。
-
-
264
匿名さん
浅草も場末の飲み屋さん多いけど。世に言う場末のスナック。
-
265
匿名さん
ここもそうだけど、成城の残り1物件売れたのかなあ。
-
266
匿名さん
あと一戸だからといってスミフは安易に値下げなんてしないから簡単には売れないはず。成城もあと一年はかかるだろう。
-
267
匿名さん
ここもそうだけど、麻布十番も結構残っているでしょ。東京タワーもきれいに見えるんでしょうけど、値段もすごいね。
-
268
匿名さん
値段と外観だけは地域一番だけどね。
三茶、三田はオリンピックあっても恩恵は受けないよなぁ。
-
269
匿名さん
ここの町のんべーにはたまりませんね。ディープですね。通勤は渋谷まで出るなら、バスで渋谷駅へまっすぐ行った方が早いですね。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
まだ売ってるのにスレが上がってこない芝ゴクレタワー、よりもマシじゃない。
-
273
匿名さん
世田谷では外観中身ともナンバーワンではあるが
違った意味でもナンバーワン(笑)そろそろ完売し
そうなのが何か寂しい(笑)あと10戸くらいなのかな。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
心配ない。心配ない。すみふ物件 何年経ってもすみふから直接買えば、新築物件扱いですよ。
高いのでゆっくり検討すればいいと思うよ。ローンを組むことが可能で気に入ったなら早い方のいいと思うけど。
リニアモーターカーが大阪までつながった時でも、建物はまだまだ元気です。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
25分ぐらいですよ。三茶から30分なら都心の主要な所はほとんど行けますよ。
-
278
匿名さん
渋谷駅で地下ホームから山手線に移動するのが不便ですよ。
-
-
279
匿名さん
はっきり言って三茶は楽しい街だけど所詮都心とは違い田舎。
それよりこの物件の三茶にはしては高いけどスケールメリット
など今はどこにも見当たらないプチバブル物件をもう少し推したら。
買うかは別にして見学さえしてくれたら世田谷によくこんな物件
作ったなあと皆が関心するんじゃない。
広尾が一番似合う物件の雰囲気だわね。
-
280
匿名さん
渋谷に近くて、三茶まで10分で、これだけのマンションこれからなかなか出ないでしょう。
-
281
匿名さん
渋谷に近くて同じ規模、立地環境、仕様レベルの物件はもうでないでしょうかね。
三茶に賛否はありますが徒歩10分が微妙、三茶は7分位が程良いかと思います。
女性は急ぐ感じでないと10分で着かないです。
逆に淡島通りから離れ中途半端だとバスが使えずそれも不便なのかな。
-
282
匿名さん
そろそろ完売が近いとの噂をよく聞くようにないまりました。あとどれくらいで、かんばいなんだだろー。
お
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
280
三茶は駅前再開発が昔から言われている。
いつできる分からないが、駅前に駅直結タワマンが建つ可能性もゼロではない。
-
286
匿名さん
仮に三軒茶屋の駅直結タワーマンションができたとしても、購入層はあまりかぶらないような気がしますね。
-
287
匿名さん
ここって、まだ第3期だったんだね。
先着受け付け順の住戸が増えてない?
値引き販売を始めたんだから、早く処分したら。
このままじゃ、いいさらしものですよ。
-
288
匿名さん
スミフは売れなくても営業、住人全く気にしてないのでしょう。
昔成城のマンション7年で売り切ったのでここもどうですかねと
耳にしたがここも同じ感じですね。
ここと成城のせいでグランドヒルズが作れない(笑)
余裕かましてないでいい加減早く売りなさい。
-
-
289
買い換え検討中
残り10戸程度らしいから、このまま行くんでしょうね。
市況も戻ってきているし、強気なのかも。
でも、本気で買う気なら相応に値引くでしょうが。
-
290
匿名さん
住民さんもスミフマジックにより大型物件では山手線外で一番の物件と自負してるんだろう。
立地、外観はいいんだけどあんな広い間取りは値も張るし必要ないわ。
-
291
匿名さん
ゴクレの芝タワーは山手線内側だから、
あちらはゴクレさんが内で一番と自負しているのかなあ。
-
292
匿名さん
ゴクレのタワーなんてここと比べるまでもないが。長期売れ残りはスミフ以外買えないし。
ここのような高台大型物件はもう世田谷、目黒にはでないと思ってけど市況も回復してきたし
びっくりするような高級マンションができるのを期待したいな。
ここレベルなら高額でも新築なら買いたい人は今はわんさかいるはず。
-
293
匿名さん
もう残り10戸もないらしいですね。そろそろ売り切れてしまうのが何だか寂しいですね。
-
294
匿名さん
ここの中古にしとくのが一番無難だけど三茶一丁目に新築できますよね、しょぼいけど。
他デベも仕様を比較されたり邪魔だからいい加減完売しろときっと思ってるよ。
完売したら寂しいねwここの営業楽だもん、スミフだし完売させないでしょw
-
295
匿名さん
一億後半以上があと10戸くらいなの。よく世田谷如きで億ション200戸近くうったね。
-
296
匿名さん
何で三茶にこんなバブリーなものを
作ったんだろうと今更ながら思う。
-
297
匿名さん
ここまでくるとあの人は今?みたいだね
「まだ売ってるの?」
-
298
ご近所さん
-
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
あと数戸も二億近いのも多いしあと一年はかかるな。
残り少ないから早く売りきるという考えはスミフにはないだろうね。
-
301
匿名さん
ホームページではあと4戸となってます。ここ最近は結構なペースでうれているんでしょうか。
-
302
匿名さん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
まだまだ販売は続くようなので、引き続き、情報交換をお願いします。
ただいまレコード更新中
-
307
匿名さん
他にも、芝のゴクレタワーが引き続き販売中ですから。
-
308
購入検討中さん
-
309
匿名さん
-
-
310
ビギナーさん
消費税が上がると新築の竣工済みのマンションの価格になにか影響があるのですか?
-
311
匿名さん
東南向きなので当たり前だが高値だったD棟とC棟東向きは早期に完売したのはやはり中庭向きだからでしょうか。
西向きは元々安かったのに人気がなかったのはこのマンションのウリはやはり中庭でしょうか。
-
312
匿名さん
A棟、B棟とC棟 、D棟は部屋の広さや内装のグレードが違うのですよ。 ミニバブル崩壊後いわゆる億ションの売れ行きが非常に鈍くなりその影響を受けたのが、A、B棟が売れ残った理由だと思います。
-
313
匿名さん
武蔵小杉なんかは、ミニバブル崩壊で一旦億ション部屋が売れなくなったが
その後で人気復活して売れている。
街次第だね。
-
314
匿名さん
世田谷だと一億こえたら戸建ってイメージ。結局主に一億以下の物件の動きがあるから確かにABは素敵だけどそんな広いの必要ないし東南のDになる図式だろう。
子供多いならABはとっても良い、そうそう買えないが(笑)。。。
小杉は便利だし好きな町だけどまぁ川崎だし三茶とは比較はねぇ。
-
315
匿名さん
移動の時期だからでしょうか,ここのところ毎週のようにA棟,B棟の引越しがあります.搬入が目に付くのですが,HPの物件数に変更がないですね.
-
316
匿名さん
暫く振りにHPを見てみたら、もう2タイプの間取り3部屋しか残っていないのですね。
いよいよこの物件の営業も佳境を迎えているようですね。
-
317
匿名さん
単に今なら結構な値段で売却できるからその入れ替えでは。
そう簡単に高額の棟は売れないはず。
-
318
匿名さん
A ・B棟は中古の売りはあまり出ていないようです。 ということは売れているんでしょう。
-
319
匿名さん
ここの中古の成約は坪350万前後、AB棟を原価で買った人は売りに出せないのでは。当時坪400万は余裕で超えてたはず。仕様が良くても結局売れ易いCD棟の方が高く売れるでしょうし。
ここに住む人は細かい事気にしないか。
-
320
匿名さん
HPを見ても間取りは書いてあるものの(間取りの120m2代の部屋が復活),何階の物件なのかも分からないです.
興味があれば聞いてくださいというスタンスかも知れませんが,ちょっと情報量が少ないように思います.
-
321
匿名さん
新築の情報は変わりませんが、他のHPを見ると中古物件はなくなったようですね。
-
322
匿名さん
中古はいくつか出てますよ。この近辺でしたらここを安く買えたら一番資産価値的には良いのですが。
C棟なんて値付けが一番安かったのにまだ普通の新築マンションより高いし。
-
323
匿名さん
住友不動産販売では中古物件がまだ数件あるのですが、他の不動産屋では同様に表示されていた物件がC棟の一件のみになっています。
-
324
匿名さん
方角、仕様からABDは元々高かったので安くなっても仕方なし。それを安く買えたら今後含み損は一番少なくてすむが
値引きでC棟買った人が一番賢明だった
のかも。
中古の仲介会社でお勧めありますか。
やはり売り主のスミフが安心とかあるのでしょうか。中古になったらどこも関係なしでしょうか。
-
328
匿名さん
ここのマンション、管理はどうなんですか。
住友さんは高級マンション沢山てがけてるので、素晴らしいんでしょうね。
近所の東コミのマンションに住んでますが、管理最悪で購入失敗したと思ってます。
-
331
匿名さん
コンシェルジュも警備員もきちんと仕事をしている。中には少し気が利かない人もいるが、スタッフはすべて年配の男性で落ち着いており、態度も良い。
清掃や組合運営も良好で、過去の住まいと比べても管理はかなり良いと感じる。
ただ最近、分譲賃貸なのか買い替えなのか、住民の入れ替わりもちらほら出てきた。
中には玄関の新聞受けに傘を立てたり(廊下面は共有部なので私物放置厳禁)、グランドエントランスの車寄せに長時間駐車したり、禁止事項のベランダ喫煙をしたりと、住民のモラル低下が散見されるようになってきた。
それでも、まだまだかなりマシな方だと思われるが、団地マンションにしないためにも新しい住民への順守事項の伝達が課題かと。
-
333
匿名さん
完売すると検討スレッドは閉鎖されるみたいですね。例えば、富久クロスは約900戸速攻で完売して、検討スレッドも閉鎖されたんですが、ここは築年数随分経過してるのにまだ閉鎖していないんですね。
三茶はもう終わり?これからは新宿区とか都心なのかな?
-
335
匿名さん
明らかに住民や営業ではない人間が他物件にここが良い良いコピペしてるね。
時が経つと新手のネガも色々出てくるね。
-
336
匿名さん
>三茶はもう終わり?
終わりも何も、三茶なんて始まってもないでしょ。
三茶?はあ?何処?
ましてやここは、駅10分の太子堂で三茶ですらない。
-
337
匿名さん
-
339
匿名さん
それここの営業に対する嫌がらせでしょう。。
目黒区の物件まで顔だしてたね。暇人ですね
-
340
匿名さん
339 奇抜な言い訳をしてくるもんですね。正直驚きを隠せません。
そして、かりに339が言うことが本当だとしたら、関係者の書き込みではないってなぜわかるのでしょうかね。
なぜならこの方こそが以前から営業目的の書き込みを各スレにしていたから。
というのが私の推測です。どちらにしても変なのが関わってるこの物件は敬遠してしまいます。
-
341
匿名さん
ここと競合にならないマンションまで荒らしてますね、余程ここが欲しいのか。
逆にここの評判を落としたいんだろうけどそんな事で安くはならないだろうに。
ここは値引き者以外は高値で掴んでるから余裕もあるし安売りはしないだろう。
桜新町の清水はここ以来の高級物件の予感がします。
各駅が許容できるならここの中古よりあちらの新築の方がよさそう。
この辺りの太子堂も良いけど桜新町の方が子育てなど環境が良いですよね。
-
343
匿名さん
ホームページの物件概要を見るとついに残り2部屋になりましたね。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
世田谷区で別な物件の中古を売ったことがあるけど
世田谷区はライバル中古が多過ぎて、転売は大変でした。
中古内覧客の数も多いのですが他と比較されてしまうので。
-
346
物件比較中さん
345さん
世田谷区がこういう状況なら、他にどの辺が良いと思いますか?
-
347
匿名さん
良い、と個人的にオススメできる辺は現在ありません。
-
348
物件比較中さん
346さん
質問の仕方を変えます。ライバル中古が多すぎない世田谷区の近隣区はどこだと思いますか?
-
349
匿名さん
築五年以上300戸以上のマンションが中古で5、6戸
出てるのは至って普通の事です。
ここの場合競合する中古物件はやはり都心中古となり
世田谷物件の中古とはまず競合しないと思います。
むしろ世田谷区だと価格的に新築と競合するでしょう。
昔はここも都心新築と競合してましたがさすがに月日
が経ちもはや都心新築のライバルともなり得ません。
-
350
物件比較中さん
基本的な質問ですいません。三茶って都心ではないのですか?
渋谷、港、新宿区、千代田あたりが都心だってのは簡単にわかるのですが。
私は千葉の田舎者なので三茶でもすごーく都心に感じます。
-
351
物件比較中さん
山手線の内側か外側かって違いですかね?
だしとしたら、内側はオフィスビルばかりで独身貴族ならともかく、家族で暮らすにはどうなのかなと。
むしろ三茶のように外側で都心に近い場所のほうが住居としての価値が高いように思えます。
みなさんはどう思いますかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件