匿名さん
[更新日時] 2015-02-10 10:05:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
488
匿名さん
>>486
ここの中古価格がかなり下がっていたよ。レインズでも確認済み。
スミフも途中で再販売価格を提示しはじめたが、それすら定価割れだった。スミフの上位ブランドで、あれはないわ。可也の屈辱だったはず。
-
489
匿名さん
>475さん
私は、建物はとても良いと思いましたが、立地が悪過ぎて購買を止めました。
駅からも遠いですし、しかも坂道ですので、車通勤の人には良いのでしょうが、私は電車派なので立地は悪いと思いました。
(もはや思い出話しですが。)
-
490
匿名さん
>>488
新築からは下がってますね(値引きの方に関しては不明)
地下住戸は極端に下がってますね。
まともな間取りの住戸は最近でも坪350万以上で成約してましたので当初の中古の成約とはほぼ変化ないです。
ここは定価で買ってしまった方は気の毒とも思えますが極端に資産価値が下がる物件でないので永住者には好都合では。
-
491
物件比較中さん
>>世田谷では立地、建物共にトップの物件。
こんなに駅から遠くて立地がトップ?
-
492
匿名さん
建物は間違いなくトップ。
立地は三茶でトップなだけ。
三茶でトップなんて有り得ない。
世田谷区は広いです(笑)
-
493
入居済み住民さん
皆さん、たぶんここのAB棟の1階の住み心地のよさをご存知ないと思います。高層からの景色に興味がなければ、ここほど住みやすい場所はないと思います。テラスが広いと日差しも十分入ってきますし、なにより広いテラスが小さいお子さんのいるおうちにはすごく魅力的です。
-
494
入居済み住民さん
No.493の方に同感です。私は1階の部屋ではないのですが、上から覗くと個人のスペースとして非常に魅力的です。高層階のバルコニーもさらに魅力的ですが、仮に中古で売りに出たとしても手が届きそうにありません。
それと駅までの距離が長すぎるとの指摘が多いですが、実際歩いてみると通常の道と三茶通りの時間が半々で、以前駅まで8分の距離を通勤していたときよりも遥かに近く感じます。
-
495
匿名さん
-
496
入居済み住民さん
お墓は購入時はそれだけが気になっていたんですが、慣れれば全く気になりません。逆に、手入の行き届いたお寺でお供えの花が枯れたまま放置されることもなく、お線香の臭いも良い感じです。私は非常に気に入っていますが、B棟からの引越しがないのも皆さん不満がないからではないでしょうか。
-
497
匿名さん
B棟、地下が一番下落率高いので気楽に売りに出せないのです。元が高額棟は高いので仕方ありませんが。
墓を見なくてすむという考えなら地下はありですね。
-
-
498
匿名さん
慣れれば、何も気にならなくなります。
ってことですね。
-
499
入居済み住民さん
No.497はB棟の住人さんではないですよね。B棟購入された方で余裕のある方は、不満があれば別に損をしても良いところに引っ越されると思うのですが。。。皆さん損をしているから、仕方なく住んでいるように捉えられているのですね。
-
500
匿名さん
住み心地はそれは最高でしょう。
しかし余裕があるといってもC棟のように数百万の目減りではなく数千万ですと気持ちの良いはずはないと察します。
一億超えの中古はどこもそうですが売るのは大変です。
-
501
入居済み住民さん
No 497さんは、B棟地下の下落率が一番高いとのこと、なぜでしょうか?こちらはB棟住民なので根拠がおありか気になります。まず売りにはめったに出ていないと思うのですが。。B棟地下物件拝見しましたが、中古販売額の下落率は他と変わりないように思いましたが。
-
502
匿名さん
C東高層階、D、A中階(7階以下)が人気。これは中古になってもあまり変わらないだろ。中庭恩恵、ノット墓ビュー、価格も手頃だった。
結局最後までこの物件が完売しない要因はBだったのは事実ですし。原因はお墓か価格なのか。。。でもABは物は最高だわ。
-
503
匿名さん
>>501
小児病院跡の立地だけでも厳しいのにその地下は怖い。
汚染の酷かった土壌なので地下は避けたい。
という点が地元民に評価されないという話でしょう。
-
504
入居済み住民さん
No.503さんは小児病院が余程お嫌いなようですね。私は墓は気になりましたが、病院は全く気になりませんでした。広尾ガーデンヒルズも日赤病院の跡地のようですが、子供の方が怖いでしょうか。私は単に物件と値段とを比較されて購入されなかった人が多かっただけであるように思うのですが。。。
-
505
匿名さん
過去の書き込みを見ても分かるように、人を妬むことしかできない人もいるようです。
もっとも、東建敷地を含め、多くのご近所さんは気にせずお散歩されていますけれどね。
個々に反応せず、「色々大変なのね」とスルーしていればよろしいかと。
私は、仮に墓地ビューでもさほど気になりません。
以前住んでいた所謂「地位」の高い都心部は寺(墓)だらけでした。
荒寺は嫌ですが、きちんとされているお寺さんであれば無問題です。
むしろ、AB棟は素直に美しく良い建物だと惚れ惚れしますね。
検討時に意見を聞いた建築専門の友人たちは、「資金があるなら自分もここを選ぶ」と
口をそろえていましたよ。もちろん、土壌の入れ替えも含めての評価です。
にしても、完売まで長かったですね~。
-
506
匿名さん
私も病院跡地は気にしないが、嫌がる女性がいるのはなんとなく理解できる。
さらに、ここは消毒されていない注射針などが放棄された影響で土壌か汚されていたのは事実ですし、施工会社が土の入れ替えを執拗に行なったとはいえやはり地下はチョット気が進まないということではないですかね。
-
507
匿名さん
管理人さん、
もう完売したので、このスレッド閉鎖していただけませんか。
よろしくお願いいたします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件