匿名さん
[更新日時] 2015-02-10 10:05:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分 小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分 京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ半蔵門線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東京メトロ銀座線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分 東急東横線 「渋谷」駅 バス15分 「太子堂中学校」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドヒルズ三軒茶屋 HILL TOP GARDEN口コミ掲示板・評判
-
603
匿名さん
なんだか、歪んだ人がまだ粘着しているようですね。
あと、確かに字が小さいですが、BUSではなくPASSですよ(笑)。
-
604
入居済み住民さん
ご近所のお年寄りはこのPASSよく使っていますよね。ひと停留所先で降りたり、駅まで行ったり。
便利でしょうね。
太子堂、お年寄り多いですから。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
>>598
都心部も、バス停や都営地下鉄駅に近いマンションなら
高齢者はシルバーパスで乗り放題ですから大変ではないですよ。
-
607
匿名さん
自家用かタクシーだろ。
10分も歩いて三茶駅までいくほど、貧乏ではない。
雨や寒さの中、バスを待つなんて更に論外。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
当時、乗ってた車が、BMW X6。
平置の駐車場にしか入らず、2億円からと言われ、すごすごと退散しました。
このマンションが完売するんですから、お金持ちっていらっしゃるんですねー。うらやましい。
-
610
契約済みさん
>>609
その2億の部屋、1億3千万くらいまで下がってたのに。。。残念だね。
-
611
匿名さん
>>609
それが駐車場余りまくりだよ、いまは。
あんた程度でもいいから、金持ちにすんでほしかった。
将来はどうなることやら。
-
612
匿名さん
結局AB棟も殆どの人は一億2千万前後で買ってる訳だから残念というより元の価格があってないようなものだった。
今の価格が適正価格ということ。
-
-
613
入居済み住民さん
平置きの駐車場はB棟の入居者用に確保されていただけではないでしょうか。良く分かっていないだけかもしれませんが、南側の駐車場にそれほど空きがあるようには見えないのですし、車高の高いスペース1台分抽選という張り紙もありましたので、なんとなく私の持っているイメージと異なりました。片側の駐車スペースしか見ていないので、間違っているかもしれませんが。。。
-
614
匿名さん
駐車場余っているのですか?
印象としてはここだとみなさん、車を持つ生活を前提とされているのかなぁとスレを見ていて思ったものですが。
駐車場空いてしまうと、管理費収入にも直結するので
どうなんだろーという感じですよね
-
615
匿名さん
駐車場は確かに余ってしまっているが、修繕費は潤沢に蓄えあるのでいまんとこ無問題。
なお余裕があるあまり、月々の修繕費を下げようという話もあるが、これは値引き後の購入者や中古購入者による主張であり、反対派である値引き前購入者との対立軸あり。
やはりマンション内で、生活レベルの格差があり過ぎる気がします。
-
616
匿名さん
駐車場余りまくりとは、聞き捨てならない事態ですね。
今からそれじゃ、将来、きっと困ることになるでしょう。
正直、そんな物件なんだったら、買うのは躊躇するなあ。
-
617
匿名さん
一杯やって帰ってきたが、何だかよく分からないことになってるね。
駐車場、確かに満車ではないが損益分岐は十二分に超えてると聞いていたが。
平置きもほぼ空きはないし、機械式もそれなりに埋まってるよ。
個人的には公共交通機関の利便性はそれなりに良いレベルにあるのに、
こんなにクルマ乗る人いるんだ、と思うけどね。
ただ、管理費の値下げ要請は初耳だし、事実なら捨て置けないね。
正直、これぐらいの管理コストはケチらずに払ってほしいよね。
どこぞのマンションと違って、理事暴走の工事とか備品購入とかないから、
きちんと住民の資産になっているんだろうし。バッファはあった方が良い。
確かに、初期入居とその他入居では、いろいろ余裕度に差はありそう。
挨拶できなかったり、傘とか置きっぱなしだったりするのは、賃貸含めた
その他入居の人が多い印象はある。
ここは、ちょっと郊外でカツカツせず、ゆったり暮らすのが楽しい人向けの
マンションだと思うんだけどな。
もちろん、ほとんどは気持ちの良い住民だというのが前提ね。一部に残念な
人も見受けるということで。もし気に障る人がいたら、ごめんなさい。
-
620
匿名さん
-
622
匿名さん
正直なとこ金持ちの比率は間違いなくABが高い、それは事実。
だがお気の毒と思われてるのはABなのも間違いない。二億以上の間取りも一億ちょいで買えた人はそれに該当しないけど。格差というか悲惨と思われてるよ。
-
623
匿名さん
>>622
気の毒と思ってる人と、ABの人とは求めるものや価値観が違うから意味ないですよ。
-
624
匿名さん
623の方に同感です。622のような方が住人でなければいいのですが。。。
-
625
管理担当
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件