物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店 i-cube情報 パート5
-
67
地元不動産業者さん
↑契約取れなくて暇なHMの営業マンが人の邪魔すること以外やることないんか?(笑)どうせい性能の悪いローコストメーカーの営業マンだろうな(笑)引っ込んでろ!!
-
68
匿名
>64
i-cubeのスレだから、その52万ってのは当然i-cubeの値段ですよね?
建てる家の仕様によって坪単価も違うことはご存知ですか?
床面積や地域によっても違ってくるので坪単価が万人共通ではありませんが。
もし、i-cubeで52万と言われているのなら、その担当者は曲者ですよ。
信用しないほうが良いです。
-
69
賃貸住まいさん
68さん
親切な回答ありがとうございます
やっぱりそうですかね?テーブルにおいてある資料にi-cube52万でしたね!
ということは展示場によって営業によって変わるのですかね?
坪単価が固定で間取が変わっても値段が変わらないという一条なのに展示場によって営業によって値段が違うのはやっぱり信頼に欠けますね
本当のところ本体と基礎工事でいくらなんだ???わけんからんすね
-
70
匿名
みんな坪単価って言ってるけど、一条って1㎡当たりの単価で表記してないかい?
-
71
物件比較中さん
-
72
契約済みさん
-
73
匿名さん
1坪=3.3㎡はどこでも変わらないでしょ。
畳と間違えてないよな?
-
74
購入経験者さん
営業と話をする初期の段階は坪単価で表示しますが、契約時は㎡単価になります。
地域によって設備が変わるので、同じi-cubeでも北海道と九州では値段が変わりますし、建物の大きさによっても、例えば30坪の家と80坪の家では坪単価が変わります。
52万/坪といってもあくまでも目安ですね。実際には地盤改良であったり、標準以外の設備であったり、下水道の費用、諸手続きの費用など、結構ふくれあがります。
さらに消費税も忘れないように。その他外構の費用、引越しに伴う費用など、単純に坪単価X面積の2割とか3割増しの費用を用意できる見込みを立てておかないと不安ですよ。
-
75
賃貸住まいさん
74さん
ありがとうございます!参考になりました
すぐ業者同士の喧嘩になるなか親切な回答ありがとうございますたすかりました!!!
-
76
匿名
-
-
77
匿名さん
>73
なるほど~
一条の場合、工事費ってのはあくまでも概算でしか出ないんだね? だから仮契約という、他のHMではありえない契約を結ばされるんですね。
そして、施主の与信確認のために100万円という意味不明のお金を徴収されるんですね。
一条のシステムがよ~くわかりました。 ありがとうございました。
-
78
匿名
他のHMも契約後に間取り変更すれば金額が変わるでしょ。
むしろ人を選んで契約金や契約時期を決めるほうが信用できない。
一条の場合、施工床面積が全く同じであれば間取りをどんなにいじっても同じ金額になりますよ。
>69
税別52万?
最近は変わったんでしょうか。
私のときは全て税込みで話をすすめていましたが。
-
79
購入経験者さん
i-cubeで約40坪の広さの場合の坪単価(関西地方)は、昨年の春で54万円(税別)でしたよ。
今はどうなっているのか分かりませんが。
-
80
物件比較中さん
ローコスト系のハウスメーカーで坪単価がいくら...として販売している会社の場合でも、建物の間取りを作って概算を弾いてもらったら、約倍の値段になりましたが、株式会社一条工務店の場合は1.5倍にもならないはず。1.2とか1.3倍というところじゃないでしょうか?標準的なオプションも入れての数字ですが。
-
81
匿名はん
結局信用できるHMはないっなことですな!ある程度騙される覚悟がないと家はたちませんってことだ
特に一条のi-cube光熱費は安いっていうけどそれもほんとうか??なにも信用できん
-
82
契約済みさん
-
83
物件比較中さん
i-cubeと他のメーカーで比較中ですが他のメーカーで本体以外の基本工事に水道やら電機工事費やら、浄化槽やらなど外装と土地改良以外で工事費がやく300万だったのですがi-cubeでもそんなもんですかね??ちなみ40坪ほどです
-
84
匿名
一条で見積もってもらわないと分からないところですね。
特に基礎工事なんか、建てるところによって判断が違うのですが一条だとほとんどべた基礎を勧めてくるので高くなりがちです。
地盤を判断した結果でしょうが、過剰と思うのか、安心と思うのか。
-
85
匿名さん
>78間取りをどんなにいじっても同じ金額?
部屋小さくして部屋数倍にしても同じですか?
-
86
物件比較中さん
i-cubeと他のメーカーで比較中ですが他のメーカーで本体以外の基本工事に水道やら電機工事費やら、浄化槽やらなど外装と土地改良以外で工事費がやく300万だったのですがi-cubeでもそんなもんですかね??ちなみ40坪ほどです
-
87
物件比較中さん
-
88
匿名さん
-
89
契約済みさん
-
90
匿名
>85
金額は変わらないですよ。
ツーバイで作れるかは別にして、20畳の1間も、5畳の4部屋も同じ値段です。
ただ、標準仕様の窓の個数に決まりがあって、20畳1部屋だと4個の窓。
5畳の部屋だと2個の窓が標準となり、4部屋だと8個ですね。
まどの個数が増えても、標準仕様内ですから金額は同じで変わりません。
ただし、網戸の設置や防犯フィルムを貼ると、窓が増える分オプション代金が増える可能性があります。
しかし、網戸や防犯フィルムは施工面積に対して加算する計算もあるため、窓の数に左右されない方法も選択可能。
(私が打ち合わせした当初は。今は知らない。)
-
91
90
例えば、部屋に押入れは無料でいくらでも設置できます。
が、1畳は坪単価で言うと約27万。
押入れに27万かかっていますので、そう考えると割高にも感じます。
こういう一条独自の計算方法が、よく言われる一条ルールの一部でもあります。
施主が勉強してうまく活用すれば、かなり得になる。
だから情報共有の意味も含めて、ブログが活発になっているように感じます。
-
-
92
匿名さん
>90本当ですか?
窓はどうでもいいですが、壁、ドア、シーリングコンセント、コンセント、アンテナコンセント、エアコンコンセント、24時間換気、幅木等々余分にかかって来ますが大丈夫?
-
93
匿名さん
大丈夫ですよ、ご安心下さい。
今は、網戸も標準だし、防犯フィルムではなく、防犯ガラスが一階のみですが標準仕様となります。
-
94
物件比較中さん
-
95
ビギナーさん
I-SMART i-cube のタイルの色はいろいろありますか?変更に増額されませんか?
-
96
匿名
>92
壁や幅木、扉、24時間換気は標準内で付いてきますので、金額は変わりません。
電気配線は別料金なので増やせば増やしただけ追加となります。
網戸標準や防犯ガラスは初耳です。
次回打ち合わせ時に確認してみます。
-
97
匿名さん
うちも網戸、防犯ガラス標準は初めて聞きましたが変更になったんですかね?
それとも新しいサービスキャンペーンで無料サービスが始まったのでしょうか?
-
98
契約済みさん
-
99
匿名さん
93ですが、営業さんに標準で入ってますから大丈夫って言われましたよ。
-
100
匿名さん
一条工務店の地域グループ会社ならわかるんだが本体なら疑問なんだが・・
-
101
ビギナーさん
-
-
102
匿名さん
-
103
匿名
>93、99
単純に坪単価に上乗せされているだけで標準じゃないだろ。
そんな話聞いたことも無いぞ。
それとも適当な嘘を言って「地域によって違う」って思わせたいのか?
-
104
契約済みさん
>103
お前は何者だ? 何だ、その口のきき方は!?
俺んとこの営業担当がそう言ったんだよ! ふざけんじゃねぇ!
-
105
契約済みさん
フランチャイズだけど網戸は標準でしたよ。
防犯はオプションでしたけど。
ちなみに北陸です。
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
うちも、最初から入れておきますねって言われて、あとで追加料金とかかからなかったけど・・・標準じゃないの?
-
108
ビギナーさん
-
109
匿名
最初から入れておきますねって言われていたのならオプションとして最初から計上していただけでしょう(標準ではなかったのでしょう)
-
110
匿名さん
坪単価って、何を以て坪単価なの??
外構、基礎、地盤改良、水道引き込み等々の費用を含むのか含まないのかで全く金額が変わるんじゃないの?
-
111
匿名さん
-
-
112
匿名
-
113
匿名さん
cubeスレだから間違いじゃないと思うけど、在来の夢の家タイプじゃなければ
網戸標準設定だよね。
-
114
ビギナーさん
やはりCUBEの断熱性はすごいの??
やはりQ直で光熱費は大きくかわるの??
この前クレ○リーというところとせき○いいったら結局はQ直やc直よりは窓の性能っていってたけどうそかな??
やはり気密性と断熱材は高いやつ使った方が光熱費にはいいのかな??
ならば全メーカーが取り組むべきやないのかな??CUBE以外は極端的に家のなかは温かくないの??
-
115
匿名さん
窓の性能も、Q値、C値に反映されます。
窓はLOW-EⅡのトリプルガラスサッシが良いですよ。
-
116
匿名さん
予算に合った家づくりという点で一条は的確に対応してくれますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)