物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場5-10-10 |
交通 |
https://www.ichijo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
一条工務店 i-cube情報 パート5
-
197
匿名
否定するなら誰でも出来る。
ここならいいというメーカーをかけばみんなの参考になると思う。
-
198
購入検討中さん
どこのメーカーが良いとかは個人の判断でしょ? なぜここで公表する必要がある?
ただここは一条のスレだから、一条は良くないと思う人たちが書き込んでいるにすぎない。
逆に一条ファンの方々が、一条のどこが?、または何が良いのか?具体的に説明されたらいかがいかがですか?
その方がよっぽど説得力があるのでは?
-
199
匿名
デザインってのは外観の話?
それとも内装も含めて?
i-cubeってそんなにダサいと思いませんけどね。
真四角な箱のような家もあれば、凹凸をつけておしゃれな庭と一体化させている家もある。
金がなきゃ、最低限の坪数でどこで建てようと似たり寄ったりな間取りになるでしょうし。
必死にデザインがださいって植え付けようとしてるが、逆効果だと思う。
-
200
匿名
長府のヒートポンプはやっぱり苦情がくるレベルですか?
他の機種は選べないのですか?
ネット情報を担当者に話すと警戒されそうなので詳しいひと教えてください。
-
201
競合物件企業さん
198
逆だろ!このスレって一条を批判するどころか??むしろ一条に不満があるひとがわざわざネット繋いで必死に否定することっておかしくないか??あんたのメーカーがうまくいかないからなんとかして客いない時間にネガティブ宣伝することやないか??人を否定する暇があるなら自分営業力磨いて一棟でも売ったほうがええやろ!
-
202
匿名
むしろ一条を検討していて他メーカーに鞍替えした人が多いような…
-
203
契約済みさん
俺は鞍替えしてどこにたどり着いたのか気になります。
限られた予算の中、何が決め手だったとかね。
-
204
匿名
203さんへ
最初は一条の性能に惹かれたが家づくりの雑誌を手に入れると
パネル一体型の屋根……太陽光パネルの為の家みたいで恥ずかしくなる
外観……アパートみたい
床暖房……地域的にストーブで間に合いそう
決め手は家事動線と収納率だった
どんなに性能が良くても暮らし方でカビはえるし最高の建材、断熱材でも大工次第だし
こだわるのをやめてしまいました
-
205
匿名さん
>204
それでいったいどこへたどり着いたんですか?そこが肝心です
-
206
契約済みさん
>204さん
私も性能重視しないのであれば一条は外しますね(笑)
家事導線や収納重視のHMはどこか教えてもらえませんか?
-
-
207
競合物件企業さん
204さん
どこのメーカーの社員か教えてもらえませんか??
-
208
匿名さん
-
209
匿名
>>200
来ますよ。
外で聞いている以上に、低音のみ隣家に響きます。
あれを外で聞いて、「こんな音気になるはずがない」なんて言う人は自分の家に室外機の出口を向けて設置しましょう。いつか障害事件が起きますよ。
-
210
入居済み住民さん
引越しから丁度3ヶ月が経とうとしています。
床暖は想像以上に快適です。
今日、ふと思ったのですが、床暖房の輻射熱暖房って暖かい以外にも結構メリットありますね。
今晩のオカズ餃子だったんですが、以前の家ですと焼きたてでもお皿が冷たいんですぐ冷めてしまうんですよね。
結構エアコンやファンヒーター使ってたんですが。
お皿が冷たくなって無いおかげで冬以外の時期と同じように食することが出来ました。
あぁ、これも床暖房のおかげかなと思いました。
まぁ、施主のひとり言です。
-
211
匿名さん
-
212
競合物件企業さん
211
だからお前はどこのメーカーの社員なの??あ!!一条で実績悪くて首になったもと社員か??
-
213
匿名
餃子の皿が冷たくない。あ、これも床暖房のおかげかぁ。ってきづいたのは素晴らしいことですね。
おかしな横槍を入れることではない。
-
214
契約済みさん
突っ込みどころ満載だけどいいじゃない(笑)
そういうこともあるんだとこれから住むものとしては楽しい話題だし。
-
215
匿名さん
一条の宣伝に必死なブログの人ですね。
本人にそういう自覚がないのが笑えます。
-
216
入居済み住民さん
-
217
匿名さん
-
218
購入検討中さん
>>217
人の住まいにケチつけるなんてクズですね。
-
219
匿名さん
-
220
匿名
ここのアンチはどうせ寒い家の人なのでしょうから放っておけばいいんです。
否定してるけど実際大した暖かい家じゃないんでしょうから。
お皿が冷たくないってよく考えるとすごいことですよ(笑)
-
221
匿名さん
-
-
222
匿名さん
バカにしないで!
餃子のお皿が冷めないのが一条以外でできると思ってるの!
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
e戸建てで一条のスレ多いが、気付いたのは一条を嫌ってるヤツがいて、同一人物が各スレに重複して誹謗中傷とも思える書き込みを頻繁にしている。
日中暇で仕事もない奴のストレス発散なんだろうと思うが、一条を攻撃する奴はストーカー同様執着心が異常に強い。
-
225
匿名さん
>224
妄想もほどほどにしておけよ(笑)
一条で建てられなかった、または一条の快適な家を妬んでいる
もしくは割高で一条より貧弱な家の奴らだよ
妬みだね
そんなウジ虫のような奴等がうじゃうじゃしてる
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
どこのHMで建てた人だって、自分の選択は間違ってなかったと思いたいから
批判される事に対して怒りもするでしょう。
一条に限った事ではないと思うけど。
まぁ、数人の、どうしても一条をけなしたい人が在中してるけどね。ここの掲示板には。
-
228
匿名
-
229
匿名
一条いいと思います。私は貧乏なんで元一条設計士にたのみ、高気密高断熱施工になれた工務店で建てましたが、HM なら一条だと思う。c値0・7とか具体的に1切る数字出せるのは凄い。乾式大量施工基本のHMは気密出すの苦手だから。モデルハウス行ったときもほぼ工務店で決まってるといっても丁寧に説明してくれた。建てたひとは余程の事がないと自分の選択が間違ってたとは言わない。だから建ててない人がほめる方があてになる。一条のi Cubeは高気密高断熱専門家も一目置いてた。
-
230
餃子レスした者
ここで批判している人は家も建ててなければ、単に一条をけなしたいだけの人なんでしょう。
わかりやすく言えばほとんど他HMの営業か関連者かな。
一般人がわざわざ一条批判しに掲示板来るなんて思えないし。
-
231
競合物件企業さん
230さん
おっしゃる通り!
わざわざ否定しにくるのって他社の暇人営業かクビになったもと社員か
そもそも一条で建てて住んでみた結果否定ならともかく建ててもないくせに…(笑)宗教的って??宗教になるくらい人を引き付けるのが羨ましいか???
ここで建てた人がたてなきゃよかったってみたことねぇぞ!
-
-
232
匿名さん
まあ、たしかに高気密高断熱をハウスメーカーという括りの中で拘ろうとした場合に
一条と言う選択肢が入ってくるのは事実だと思う。
ただ、思いとどまる人が大半。
-
233
匿名さん
一条で建てた人って心のゆとりが無いというか、度量が小さく感じますね。
受け流し方を知らないのかな。
232の言うとおり一条は高高なんだけど、仕様示せば工務店でもできること。
問題はこのダサい箱なデザインと自由度の低さでしょ。
-
234
匿名
>233 地元工務店じゃ無理じゃないでしょうかね
ダサい箱といえばハイムも仲間でしょ
結局は一条だけじゃない、見る人によっては積水だってダサい
あなたも十分、受け流し方を知らないようで
-
235
匿名さん
>一条は高高なんだけど、仕様示せば工務店でもできること。
これってよく言われてるけど、高高にして全館床暖つけてi-cubeよりコスパが良いという
工務店なり建設会社の報告見たことない。
アンチの妄想なんじゃないの?
-
236
匿名
うちがお願いしている工務店さんなら多分安いよ。ツーバイはやらないけど軸でも充填+付加断熱で気密とって出来る。床暖たくさんつけてもそんなに上がらないよ。風呂まで入れるのは一条独自の変態UB仕様だろうが。
-
237
匿名
アンチとか言うのやめましょうよ。工務店でできますよ。だって一条も下請けに出してるし、一条の下請やめて自分で仕事取るようになった工務店もあるでしょ。在来でしょ?高気密高断熱はもとは欧米2xがかなり先進ですし、国内なら北海道東北は10年進んでますよ。具体的な事例を出さないのは何かアラシとかしそうでおっかない感じの人多いからですここ。迷惑かけたくない。木造で四角い屋根なしはダサいとかじゃなく、雨仕舞いと夏季日射で問題あります。北海道東北なら落雪防止とか、元々夏涼しいとかで屋根なしありだと思いますが、Ⅳ地域太平洋側はちょっと考えた方がいいですよ。まあつぶれないHM、洗練され気味な接客、あたり外れない感じで一条は十分いいです。最強、他はカスみたいなスレはオナニストしかいなくなりますよ。
-
238
匿名
i Cube は2xなんですね。失礼。じゃあもっとQ 値
上げれそうですね。でも工務店でパッシブハウス建てるとこや付加断熱、トリプルサッシ使ってローコストでやってるところもありますし、北国ではわりとあたりまえです。それが南で必要かはまた別ですが。
-
239
匿名さん
一条も結局はハウスメーカー、高高が欲しいけど細部にはこだわらない人向けってことかな。
値段も安いし。
東北北海道の工務店、HP持ってないとこもあるのだろうけどググれば色々出てくるね。
-
240
匿名さん
性能で考えても一条じゃない方がいいね。地元の工務店がいい。
性能って断熱性能や耐震性ばかり注目してるようだけど、
家を長持ちさせるために・・・と考えると一条の性能は一流ではないと思う。
良い家を建てるためには、良い木材を使い、地域性を熟知している地元の工務店がベストでしょう。
コスト面も有利です。
メンテナンスの機動力も一条より断然早いし。
一条を検討している人に伝えたいことは、「あんまり数値ばかり追わない方がいい」ってことだね。
-
241
契約済みさん
よく地元がいいとか言われてるけど…
地元工務店が大工さんを抱えてるの?
それとも大手の大工さんと地元工務店の手がけてる大工さんとは違うのですか??
-
-
242
匿名さん
地元工務店でもいろいろあるんじゃない?
そもそも質問の意味が今ひとつ・・・
-
243
競合物件企業さん
一条ってやすいんだ??ごめんなさい俺には一条も高くてなかなか手がだせない!!でも結局一条より地元工務店がいいという連中ってなんで自分が働いてるメーカーの名前出さん??そもそも一人か二人が何人かのような偽装だけどね暇そうなメーカーの営業!!そろそろIP追跡したろ!
-
244
競合物件企業さん
一条が安いというひとはおそらくすみとも林業の営業やない??木造1位とられたからね(笑)まあせきすい系も考えられるね
-
245
入居済み住民さん
地元優良工務店で建てるのがコスト的にも優位というのは理解できるのだかこの優良な工務店を探すのが意外に難しい状況があるからな~
断熱性能も寒冷地じゃないからまだまだ次世代基準を採用していない工務店も多いし・・まあ最近は増えてはきたけどまだまだ少ない。
-
246
匿名さん
メーカーの営業とか(笑)
本当に妄想が好きですね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)